Островский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2528 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2295 | Наверх ##
8 июля 2020 17:51 19 декабря 2024 9:53 Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров. Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году. Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области. Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2586 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
26 января 23:18 26 января 23:20 Chowder ... неудачно ((( Т.е. в смысле что как прочли составляющие с "оригинала" так и напечатали. По справочнику Пск.Губернии 1875 г нет такого НП в Островском уезде и тем более районе. И это пережили бы. Так МК с 1914 с возможными приходами Выбор (Бороденки), Немоево (Бородино) и Старая Уситвав (Бородино) только ч/з ГАПО доступны.
Бороды, Бородки есть в Опочецком уезде. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
BorvasНовичок  Гатчина Сообщений: 14 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
27 января 16:41 Добрый день! Земляки! Помогите найти МК Николаевской церкви погоста Врев за 1792 год. --- Ищу сведения о Васильевых из деревень Огурцово и Маклаки (Крапивенка) Островского уезда и о Федоровых из деревни Дудниково Псковского уезда | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2586 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
27 января 17:22 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
27 января 17:47 Большое спасибо, Владимир! Но FS меня выкидывает. поэтому я ищу номер микрофильма, чтобы посмотреть на Geno. Можно ли по ссылке вычислить номер микрофильма? С уважением, Борис. --- Ищу сведения о Васильевых из деревень Огурцово и Маклаки (Крапивенка) Островского уезда и о Федоровых из деревни Дудниково Псковского уезда | | |
28 января 10:35 Borvas написал: [q] я ищу номер микрофильма[/q]
а сразу написать ? Микрофильм № 007571042
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
28 января 16:45 Теперь уже ОГРОМНОЕ спасибо, Владимир! С уважением, Борис --- Ищу сведения о Васильевых из деревень Огурцово и Маклаки (Крапивенка) Островского уезда и о Федоровых из деревни Дудниково Псковского уезда | | |
| Violaviola Участник
9 февраля 22:00 Linino написал: [q] kruglovboris Я вроде только что по Дубецкому чоо-то приобрела, напишите в личные[/q]
Sveika, sakiet lūdzu kas jums labs ir ko varētu iegadaties par Dubeckas pagastu? Cilvēkam, ar kuru jūs sarakstījāties, viņam atradu radinieci Latvijā.
| | |
velokurjer Riga Сообщений: 385 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
10 февраля 11:27 Violaviola написал: [q] Linino написал:
[q] kruglovboris Я вроде только что по Дубецкому чоо-то приобрела, напишите в личные
[/q]
Sveika, sakiet lūdzu kas jums labs ir ko varētu iegadaties par Dubeckas pagastu?
Cilvēkam, ar kuru jūs sarakstījāties, viņam atradu radinieci Latvijā.
[/q]
Пост на латышском языке. Для модераторов ничего противоправного или оскорбительного. Виола, вы же и по русски на хорошом уровне пишите. --- Гурбаевы, Попковы - Чикозерский приход, Винницкая волость, Лодейнопольский уезд, Олонецкой губернии Еременко, Пересада - д. Гряково, Граковская волость, Валковский уезд, Харьковской губернии Барановы, Венские - д Бубнёво, Муравейский приход, Островский уезд, Псковской губернии | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2528 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2295 | Наверх ##
10 февраля 20:23 velokurjer написал: [q] Пост на латышском языке. Для модераторов ничего противоправного или оскорбительного.[/q]
Это неуважение к участникам форума. Можно же использовать переводчик. Я надеюсь этого больше не повторится. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Kisimen Участник
Санкт Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
17 февраля 10:02 Добрый день. Кто подскажет, если исповедные росписи по Мясовской волости, погоста Врев д. Слепни и по Сонинской волости погост Котельно д. Дарьино за период до 1917г. | | |
|
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer