Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 757 758 759 760 761  762  Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (7)
SanchezMow

SanchezMow

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 485

KoLenka написал:
[q]

SanchezMow написал:
[q]

У сыновей 1909 и 1921 года рождения фамилия Федоровы, у сыновей 1913, 1917 и дочки 1927 г.р. фамилия Авдеевы
[/q]

Ищите прадеда Авдея.
Так бывало.

У меня 5 сыновей одного отца, подтверждено документами, взяли 5 разных фамилий, тоже подтверждено.

В другой - один сын Незамаев, все остальные Петровы. Доки есть тоже
[/q]

А в вашем случае это в какие годы было? То, что это была распространенная практика до революции, не вызывает никаких сомнений. Но меня смущает, что тенденция в моем случае продолжилась аж до второй половины 20-х годов.
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12729

SanchezMow написал:
[q]
А в вашем случае это в какие годы было? То, что это была распространенная практика до революции, не вызывает никаких сомнений. Но меня смущает, что тенденция в моем случае продолжилась аж до второй половины 20-х годов.
[/q]

В первом случае до революции.
Во втором на Памяти народа сначала нашла. Боец Незамаев, отец-Петров
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

SanchezMow написал:
[q]
А в вашем случае это в какие годы было?
[/q]

Ой. Забыла.
В семье моей двоюродной сестры по бабушке с другой стороны , Гдовский уезд, 2 сестры Тимофеевы, а брат и ещё одна сестра Михайловы. Отец один 100%
1935, 1932, 1930 и тд года рождения.
Двое по отцу с фамилией, двое по деду. Причём, не по порядку рождения.
Лайк (3)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 262
Часто встречается. Один брат Володин, остальные -Егоровы. Сестра-Осипова, девичья фамилия. Три брата-старшие Волковы, младший Боткин...20-е годы ХХ века.Ленинградская область, деревня Ожево.
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 730

latgalec написал:
[q]
Комментарий модератора:
Вы всегда можете ответить в личку, не вызывая реакций других участников форума, из-за которых приходится удалять сообщения.
[/q]

На мнение других участников форума мне фиолетово. Есть правила, которые я не нарушил.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
Veritas Aequitas
Участник

Veritas Aequitas

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Добрый день!
Мой пра пра прадед Аксенов Иван Сергеевич, примерно 1877 г.р., откуда прибыл – неизвестно, но его дочери Аксенова Феодора Ивановна, 1912 г.р., и Аксенова Евдокия Ивановна, 1919 г.р., уже родилась в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии (Деревня основана в 1895 году) У Аксенова Ивана Сергеевича были сыновья, которые родились до 1912 года, но в Историческом архиве Омской области сведения об их рождении в деревне Ивановке Нагибинской волости Тюкалинского уезда Тобольской губернии – отсутствуют. По переписи населения 1895 году в селе Ивановка Нагабинской волости Тюкалинского уезда семей с фамилией «Аксенов» не было.

На одном сайте случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов, из содержания которого следует, что много семей Аксеновых прибыло из Псковской губернии и обосновалось в селе Сыропятское Сыропятской волости Тюкалинского уезда, но только одна семья Аксенова (без инициалов) также выбыла из Псковской губернии и прибыла в село Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии. Больше никаких сведений, вплоть до инициалов Аксенова и какая волость, указано не было. Если сведения достоверные, я предполагаю, что Аксенов, прибывший из Псковской губернии в село Ивановка Тюкалинского уезда, и есть мой предок.

Пожалуйста, подскажите, как найти сведения о переселенцах и куда направить запросы, чтобы установить какой именно Аксенов в период времени с 1900 по 1913 годы переселился из Псковской губернии в деревню Ивановка Тюкалинского уезда Тобольской губернии? Может у кого-то есть опыт или кто-то занимался переселенцами Аксеновыми из Псковской губернии в Тюкалинский уезд Тобольской губернии?

Заранее очень признателен
---
Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.

Veritas Aequitas написал:
[q]
случайно увидел список переселенцев в Тобольскую Губернию 1900-1913 годов
[/q]

Вооот.
Документы мне кажется, Вам и надо искать в архиве Тобольска. Там вроде всё, даже оцифровано.
Почему так пишу?
Потому что, я изучала переселенческий фонд Могилёва и там нет никаких документов. Просто подал запрос на выезд. Фаммлия имя и кол-во членов семьи.
Мои выезжали в Красноярский край.
Зато в архиве Красноярска, мне сказали, что доков полно. Руки посмотреть пока не дошли. Там много документов
Но вот тут, картинки из описи
screenshot_20250511_161736_word.jpgscreenshot_20250511_161752_word.jpg

Вам искать трудно во Пскове будет. Практически не возможно, ибо фамилия именная и не знаете имен. В каждой деревне мог быть человек с такой фамилией. А вот куда они уезжали, деревенские , к сожалению, не знали.
Псковских уехавших я тоже ищу. Дедушка говорил-уехали в Сухуми, а его брат говорил, что в Крым. Вот и ищи ветра в поле. Уехали туда, где тепло и деревенским не важно Сухум это или Крым.

Рs не пишите , пжл, одинаковые сообщения во всех темах. Правилами запрещено. В этой теме-все видят
Veritas Aequitas
Участник

Veritas Aequitas

Омск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Большое спасибо!
Я думал, чем в больших пабликах размещу информацию, тем охват шире и больше людей увидит и кто-нить, да откликнется. больше не буду.
---
Занимаюсь поиском и установлением родственных связей таких семей, как Дворцовы, Артамоновы, Аксеновы, Комаровы, Рощины, Юсниковы, Ульяновы (Омская область); Яковлевы, Дадеуш, Малашенок (Себежский уезд Витебской губернии, переселены в Красноярский край); Клебановы, Селицкие, Михиенок, Шалбан
Лайк (3)
LiisaD
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Я ищу любую информацию о своих предках - Самсоновых, деревня Полуяково.
Информация которой я обладаю: что Петр и Татьяна Самсоновы эмигрировали из России в Финляндию и там родили своих дочерей, позже вернулись обратно в эту же деревню до революции 1917 года.

Петр похоронен в братской могиле на старом кладбище в Ореховно Плюсского района Псковской области, информации о годах жизни нет.

Татьяна была похоронена в 1964 на новом кладбище в деревне Ореховно Плюсского района Псковской области.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1383

LiisaD написал:
[q]
Информация которой я обладаю:
[/q]

А почитать форум, как искать предков?
… «Крестьяне в Финляндии еще до присоединения к России жили, по выражению князя Вяземского, «весьма изрядно», лучше, чем российские …
….Адаптация выходцев из России в Финляндии, их интеграция в местную жизнь проходили с немалым трудом»….

LiisaD написал:
[q]
похоронен в братской могиле
[/q]

Почему?
LiisaD написал:
[q]
была похоронена в 1964 на новом кладбище в деревне Ореховно
[/q]

Кто хоронил. где паспорт захоронения? Что написано на могиле?
Годы жизни? Хотя бы период временной?
Социальный статус - они же не князья?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 757 758 759 760 761  762  Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈