Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 740 741 742 743 744 * 745 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 31
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (3)
panf
Начинающий

С-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 19
Может быть, кому-нибудь интересно:
В Ленинградской областной универсальной научной библиотеке в открытом сетевом доступе ( http://lopress.47lib.ru/ ) есть "Административно-территориальное устройство Ленинградской области 1933 года" , то есть на момент, когда Псковская губерния временно была Псковским районом Ленобласти. В приложенном файле: деление Псковщины на сельсоветы, списки деревень по сельсоветам. Страницы полного текста указаны.
Полный текст: по ссылке => Краеведческие издания => Краеведческие книжные издания => Административно-территориальные деления Санкт-Петербургской губернии - Ленинградской области

Прикрепленный файл: Pskov1933.png
---
Которский погост, далее везде
Лайк (8)
Triadica
Новичок

Triadica

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

KoLenka написал:
[q]

alexandr2001 написал:
[q]

по призывным спискам и налоговым документам, которые вы упомянули, я правильно понял, что это также касается 19 века
[/q]

Да, конечно
Ещё рекрутские. В них тоже полный состав семьи должен быть
[/q]

Скажите, пожалуйста, а оцифрованные ревизии и рекрутские списки по Псковскому уезду есть? По середине 19 века?
Domanika
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
привет . Я долго искал родную сестру моей прабабушки и ее семью. возможно, кто-то из вас сможет мне помочь. Я ищу информацию о:
Вера Наумова или Вера Козицкая, родилась во Пскове около 1926 г. (матерью была Анна, около 1890 г.р., вдова - не знаю, в честь чьего мужа назвали Веру).
спасибо за любую помощь.
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 190
Здравствуйте!
Порховский уезд, по Бельскому погосту у меня есть один вопрос, на который сам я не могу найти ответ. Возможно, кто-то из форумчан сможет мне помочь и разъяснить ситуацию. Дело в том, что мои предки из деревень Крутец, Долгуша, Юково, Селищи. Расстояние от самой дальней деревни Селищи до села Белая, церкви Рождества Пресвятой Богородицы, примерно 26 километров в одну сторону, но ведь надо и вернуться, а это уже 52 км. Для 18-19 веков это очень большое расстояние. Из близлежащего Крутца 36 км, туда и обратно. Разговор о времени с конца 18 века до 60-х годов 19 века. Я даже часовенок, относящихся к этому приходу, не нашел поблизости.
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11850

Triadica написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, а оцифрованные ревизии и рекрутские списки по Псковскому уезду есть? По середине 19 века?
[/q]

Простите, пожалуйста.
Пропустила вопрос.
В цифре, вроде ничего из этого нет.
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13920
>> Ответ на сообщение пользователя Duk от 27 сентября 2024 12:44

Здравствуйте, почему Вы решили, что к Вам имеет отношение именно этот погост? И ещё, Бельский погост в Порховском уезде - это ещё и может быть церковь Вознесения Господня в Бельском устье, как мне представляется. Мало ли кто как прочитал. Посмотрите и в эту сторону
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
ingrigerd

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 71
>> Ответ на сообщение пользователя Duk от 27 сентября 2024 12:44

В Долгуше был свой приход. Если вы неоднократно встречаете записи о родне в Бельском погосте, то скорее всего они переехали туда (или были переведены) и фактически жили и работали рядом с ним. Вряд ли они бы каждый раз ездили на такие расстояния.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10603
VeraTroitskaya
Ваша реклама не имеет ни малейшего отношения к Пскову и Псковской области. Размещать один и тот же пост в разных темах запрещено правилами форума.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
ska-ska
Тихо сам с собою , я веду беседу? dntknw.gif
Или, это всё таки вопрос?

ska-ska написал:
[q]
ни каких-то иных сведений
[/q]

Чтобы получить иные сведения, надо прочитать в разделе ЗАГС тему, как эти самые иные сведения получить. Просто так, их никто не предоставляет.

ska-ska написал:
[q]
мамины документы о рождении и бабушкина смерть были зафиксированы в одном сельском совете
[/q]

Какие проблемы?
Если Вы знаете сельсовет, то практически автоматом вычисляется и приход, и место проживания, ибо документов по сельсоветам в Гапо, как раз достаточно много.

Остальное - не поняла
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
ska-ska
О, как, пока я отвечала, Вы удалили свой спич

Но , свои ответы, я оставлю.
Вдруг Вам пригодятся
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 740 741 742 743 744 * 745 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, mititch, fraujulika
Вверх ⇈