ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух Москва Сообщений: 155 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (3) |
panf Начинающий
С-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
23 августа 2:21 23 августа 3:24 Может быть, кому-нибудь интересно: В Ленинградской областной универсальной научной библиотеке в открытом сетевом доступе ( http://lopress.47lib.ru/ ) есть "Административно-территориальное устройство Ленинградской области 1933 года" , то есть на момент, когда Псковская губерния временно была Псковским районом Ленобласти. В приложенном файле: деление Псковщины на сельсоветы, списки деревень по сельсоветам. Страницы полного текста указаны. Полный текст: по ссылке => Краеведческие издания => Краеведческие книжные издания => Административно-территориальные деления Санкт-Петербургской губернии - Ленинградской области
--- Которский погост, далее везде | | Лайк (8) |
TriadicaНовичок Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 августа 6:02 KoLenka написал: [q] alexandr2001 написал:
[q] по призывным спискам и налоговым документам, которые вы упомянули, я правильно понял, что это также касается 19 века
[/q]
Да, конечно Ещё рекрутские. В них тоже полный состав семьи должен быть[/q]
Скажите, пожалуйста, а оцифрованные ревизии и рекрутские списки по Псковскому уезду есть? По середине 19 века? | | |
Domanika Новичок
10 сентября 0:26 привет . Я долго искал родную сестру моей прабабушки и ее семью. возможно, кто-то из вас сможет мне помочь. Я ищу информацию о: Вера Наумова или Вера Козицкая, родилась во Пскове около 1926 г. (матерью была Анна, около 1890 г.р., вдова - не знаю, в честь чьего мужа назвали Веру). спасибо за любую помощь. | | |
DukСанкт-Петербург Сообщений: 136 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
27 сентября 12:44 Здравствуйте! Порховский уезд, по Бельскому погосту у меня есть один вопрос, на который сам я не могу найти ответ. Возможно, кто-то из форумчан сможет мне помочь и разъяснить ситуацию. Дело в том, что мои предки из деревень Крутец, Долгуша, Юково, Селищи. Расстояние от самой дальней деревни Селищи до села Белая, церкви Рождества Пресвятой Богородицы, примерно 26 километров в одну сторону, но ведь надо и вернуться, а это уже 52 км. Для 18-19 веков это очень большое расстояние. Из близлежащего Крутца 36 км, туда и обратно. Разговор о времени с конца 18 века до 60-х годов 19 века. Я даже часовенок, относящихся к этому приходу, не нашел поблизости. --- Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1765 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11850 | Наверх ##
27 сентября 13:58 Triadica написал: [q] Скажите, пожалуйста, а оцифрованные ревизии и рекрутские списки по Псковскому уезду есть? По середине 19 века?[/q]
Простите, пожалуйста. Пропустила вопрос. В цифре, вроде ничего из этого нет. | | |
werightСанкт-Петербург Сообщений: 2318 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13920 | Наверх ##
28 сентября 11:49 28 сентября 11:53 >> Ответ на сообщение пользователя Duk от 27 сентября 2024 12:44 Здравствуйте, почему Вы решили, что к Вам имеет отношение именно этот погост? И ещё, Бельский погост в Порховском уезде - это ещё и может быть церковь Вознесения Господня в Бельском устье, как мне представляется. Мало ли кто как прочитал. Посмотрите и в эту сторону --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 102 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 71
| Наверх ##
30 сентября 8:32 >> Ответ на сообщение пользователя Duk от 27 сентября 2024 12:44 В Долгуше был свой приход. Если вы неоднократно встречаете записи о родне в Бельском погосте, то скорее всего они переехали туда (или были переведены) и фактически жили и работали рядом с ним. Вряд ли они бы каждый раз ездили на такие расстояния. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 954 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 10603
| Наверх ##
5 октября 16:33 VeraTroitskaya Ваша реклама не имеет ни малейшего отношения к Пскову и Псковской области. Размещать один и тот же пост в разных темах запрещено правилами форума. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково, Шотово)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1765 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11850 | Наверх ##
Сегодня в 12:00 Сегодня в 12:01 ska-skaТихо сам с собою , я веду беседу? Или, это всё таки вопрос? ska-ska написал: [q] ни каких-то иных сведений[/q]
Чтобы получить иные сведения, надо прочитать в разделе ЗАГС тему, как эти самые иные сведения получить. Просто так, их никто не предоставляет. ska-ska написал: [q] мамины документы о рождении и бабушкина смерть были зафиксированы в одном сельском совете[/q]
Какие проблемы? Если Вы знаете сельсовет, то практически автоматом вычисляется и приход, и место проживания, ибо документов по сельсоветам в Гапо, как раз достаточно много. Остальное - не поняла | | |
Сегодня в 12:03 ska-ska О, как, пока я отвечала, Вы удалили свой спич
Но , свои ответы, я оставлю. Вдруг Вам пригодятся | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны