Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 27 октября 2023 10:36

Таня, как всегда. Спасибо за помощ !!!!

Я уже прошла период когда вашим наиденным записям не верила и проверяла. Уже знаю, если Вы нашли, то точно правильный.
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.

kruglovboris написал:
[q]
Это означает, что метрики по ним не найдены, а возраст определен у него по «отпускному» билету выданному в 1836 году, а её возраст - по исповедальной (?) росписи 1831 года где ей 1 год
[/q]

Как вы думаете записи были не наидены потому что уже тогда были потеряны или просто не хотели искать?
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Мне подобные формулировки в моих поисках попадались нечасто. Так что думаю что это не связанно с ленью. Могло быть так что рождение по какой то причине не было зафиксировано сразу и например находится в МК следующего года, либо, по каким то причинам крестили не в своем приходе, а например в приходе родителей матери, в общем вариантов много.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
LNR
Новичок

LNR

г.Остров,Псковская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35
>> Ответ на сообщение пользователя kruglovboris от 11 октября 2023 20:31

д.Ольхи Сошихинского района Немоевский с/с
до этого Жеребцовской волости.
приход-Немоево.
Эта деревня и сейчас есть.
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1296

Violaviola написал:
[q]
Я уже прошла период когда вашим наиденным записям не верила и проверяла. Уже знаю, если Вы нашли, то точно правильный.
[/q]

Спасибо за доверие, Виола! Но на самом деле надо перепроверять, ведь я не занимаюсь исследованием ваших родных. Просто, логически пытаюсь помочь найти их по вашим искомым данным. Вариантов может быть множество, например, может оказаться рождение Дмитрия в другом приходе, поэтому и не найдены были метрики. И из-за отсутствия фамилий приходится проверять кучу этих вариантов. Но я этого уже не делаю, это ваша задача. Успехов!
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
perussia

perussia

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 132
Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о истории данной деревни? (находится севоро западнее Пыталова)

Прикрепленный файл: Паньково - пыталово опочка.jpg
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Помогите пожалуста.

Кокшино спаская церков.
1858 год, 2.январь

Подскажите идеи в каких местах живут жених и невеста.

1)
У дмитрия в записи каждый раз по другому нахожу. Деревня помещице Нирод. Деревня то как Скабково, то Слипково то Сконково читаеться. Не могу ни одну из версии наидти как реальную в истории деревню.

2)
От куда несеста Феодосия?

Прикрепленный файл: dmitry_feodosiha_1.jpgdmitriy_feodosija_2.jpg, 734513 байт
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447

Violaviola написал:
[q]
Помогите пожалуста.

Кокшино спаская церков.
1858 год, 2.январь

Подскажите идеи в каких местах живут жених и невеста.

1)
У дмитрия в записи каждый раз по другому нахожу. Деревня помещице Нирод. Деревня то как Скабково, то Слипково то Сконково читаеться. Не могу ни одну из версии наидти как реальную в истории деревню.

2)
[/q]

Скобково — деревня в Пыталовском районе Псковской области России. Входит в состав Гавровской волости.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Violaviola написал:
[q]
[/q]
Верхнеовсицкий приход, д. Городище
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Лайк (1)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Можете ли вы помочь мне прочитать имя отца жениха?
Какие версии, из какой церкви и уезда, волости невеста?

выписка из Казанской церкви Острова уезда
Позиция 22 - Косма и Евдокия

Прикрепленный файл: record-image_ (14).jpgrecord-image_ (13).jpg, 1918723 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈