Островский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
8 июля 2020 17:51 19 декабря 2024 9:53 Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров. Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году. Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области. Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.
| | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
27 октября 2023 10:35 Это означает, что метрики по ним не найдены, а возраст определен у него по «отпускному» билету выданному в 1836 году, а её возраст - по исповедальной (?) росписи 1831 года где ей 1 год --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
27 октября 2023 10:36 1 ноября 2023 13:52 Violaviola написал: [q]
Где искать их рождение или как? О чем пишут в втором документе где упомянут год 1831 и 1836?
Я уже пересмотрела Казанскую церковь для жениха и Елинскую церковь для невесты. Не нахожу записи и в догадках о чем пищут упоминая годы 1831 и 1836
[/q]
В брачном обыске, это ваш второй документ, пишут где и когда родились жених и невеста. Про невесту написано, что в Духовных росписях за 1831 год, ей был 1год. То есть, её год рождения, примерно, 1830-й.,в Елинском приходе надо смортеть. А жених был солдатом и по военному билету в 1836 году (значит в это время он уже был рекрутом), ему 40 лет, сейчас живет в деревне Семехино. Если предположить, что скорее всего он и до армии жил в Семехино, то надо искать его рождение там, в районе 1817 года. Например, в 1816 году в Семехино у Андрея Ефремова и Евдокии Дмитриевой родился сын Андрей, позиция №85. Проверяйте.
 --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (1) |
Violaviola Участник
27 октября 2023 18:17 27 октября 2023 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 27 октября 2023 10:36 Таня, как всегда. Спасибо за помощ !!!! Я уже прошла период когда вашим наиденным записям не верила и проверяла. Уже знаю, если Вы нашли, то точно правильный. | | |
Violaviola Участник
27 октября 2023 19:32 kruglovboris написал: [q] Это означает, что метрики по ним не найдены, а возраст определен у него по «отпускному» билету выданному в 1836 году, а её возраст - по исповедальной (?) росписи 1831 года где ей 1 год[/q]
Как вы думаете записи были не наидены потому что уже тогда были потеряны или просто не хотели искать? | | |
| Наверх ##
27 октября 2023 20:30 Мне подобные формулировки в моих поисках попадались нечасто. Так что думаю что это не связанно с ленью. Могло быть так что рождение по какой то причине не было зафиксировано сразу и например находится в МК следующего года, либо, по каким то причинам крестили не в своем приходе, а например в приходе родителей матери, в общем вариантов много. --- С уважением,
LNRНовичок  г.Остров,Псковская обл. Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
27 октября 2023 21:10 >> Ответ на сообщение пользователя kruglovboris от 11 октября 2023 20:31 д.Ольхи Сошихинского района Немоевский с/с до этого Жеребцовской волости. приход-Немоево. Эта деревня и сейчас есть. | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
28 октября 2023 6:38 Violaviola написал: [q] Я уже прошла период когда вашим наиденным записям не верила и проверяла. Уже знаю, если Вы нашли, то точно правильный.[/q]
Спасибо за доверие, Виола! Но на самом деле надо перепроверять, ведь я не занимаюсь исследованием ваших родных. Просто, логически пытаюсь помочь найти их по вашим искомым данным. Вариантов может быть множество, например, может оказаться рождение Дмитрия в другом приходе, поэтому и не найдены были метрики. И из-за отсутствия фамилий приходится проверять кучу этих вариантов. Но я этого уже не делаю, это ваша задача. Успехов! --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (1) |
perussia Сообщений: 244 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
28 октября 2023 22:26 28 октября 2023 22:32 Подскажите пожалуйста где можно найти информацию о истории данной деревни? (находится севоро западнее Пыталова)
 | | |
Violaviola Участник
6 ноября 2023 9:26 Помогите пожалуста.
Кокшино спаская церков. 1858 год, 2.январь
Подскажите идеи в каких местах живут жених и невеста.
1) У дмитрия в записи каждый раз по другому нахожу. Деревня помещице Нирод. Деревня то как Скабково, то Слипково то Сконково читаеться. Не могу ни одну из версии наидти как реальную в истории деревню.
2) От куда несеста Феодосия?
  | | |
| Наверх ##
6 ноября 2023 10:31 Violaviola написал: [q] Помогите пожалуста.
Кокшино спаская церков. 1858 год, 2.январь
Подскажите идеи в каких местах живут жених и невеста.
1) У дмитрия в записи каждый раз по другому нахожу. Деревня помещице Нирод. Деревня то как Скабково, то Слипково то Сконково читаеться. Не могу ни одну из версии наидти как реальную в истории деревню.
2) От куда несеста Феодосия?
[/q]
Скобково — деревня в Пыталовском районе Псковской области России. Входит в состав Гавровской волости. --- С уважением,
|
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer