Островский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2207 | Наверх ##
8 июля 2020 17:51 19 декабря 2024 9:53 Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров. Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году. Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области. Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.
| | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
11 октября 2023 20:31 Владимир Иванов написал: [q] kruglovboris написал:
[q] но это Ольхи Жеребцовской волости, а в Дубках - Туровецкой
[/q]
Вы вообще ничего не написали для уточнения kruglovboris написал:
[q] к какому погосту/церкви относилась деревня Ольхи, Островская волость, Островский район, Псковская область.
[/q]
Наверняка есть ещё парочка другая одноимённых в Островском уезде. Как понять какая Ваша ? И не ошибаетесь ли Вы ?[/q]
Я проверяю место рождения возможного предка. В памяти народа место рождения указано д. Ольхи Сошихинской волости. Центром Сошихинской волости было Воронцово. Ближайшая к Воронцово д. Ольхи это деревня в островской волости островского же района. Но на всякий случай смотрю оба варианта. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Violaviola Участник
15 октября 2023 23:00 15 октября 2023 23:06 Добрый день, помогите пожалуста прочесть/понять от куда невеста и кто свидетели? Первая запись в документе. Где еще искать Семена Григорьева (первый сын этои пары), кто как бы родился в том же году когда свадьба? Кажеться девушка была беременна на день свадьбы, да вот только не нахожу своего деда дату рождения. А может быть он не законно рожденный где то? Запись из Кокшино Спаская церкви. Семен Григориев по многочисленным бумагам тоже родился в 1876 году когда и свадьба, да вот в этои церкве не нахожу его запись. Его братьев/сестёр с 1881 года нахожу сдесь же. Ни одного ребёнка включая моего прадеда не нахожу в этои церкве на период 1876-1880. https://www.familysearch.org/a...cat=824239
 | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 450 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1297
| Наверх ##
16 октября 2023 7:07 Violaviola написал: [q] помогите пожалуста прочесть/понять от куда невеста и кто свидетели?[/q]
Виола, пролистайте несколько страниц дальше в этой же книге, на стр. 428 и 429 есть выписка браков (брачный обыск), там подробно написано когда и где родились ваши жених и невеста. Я проверила, они точно там есть за 1858 год, только в разных книгах, священники разные. Деревня у невесты, кажется, Скапкова. А детей, можно попробовать поискать в соседних приходах, например, Елино, Вышгород, если знаете год рождения, то это будет не трудно. --- Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район | | Лайк (1) |
Violaviola Участник
16 октября 2023 8:39 16 октября 2023 8:44 Tanya_altayka написал: [q] Violaviola написал:
[q] помогите пожалуста прочесть/понять от куда невеста и кто свидетели?
[/q]
Виола, пролистайте несколько страниц дальше в этой же книге, на стр. 428 и 429 есть выписка браков (брачный обыск), там подробно написано когда и где родились ваши жених и невеста. Я проверила, они точно там есть за 1858 год, только в разных книгах, священники разные. Деревня у невесты, кажется, Скапкова. А детей, можно попробовать поискать в соседних приходах, например, Елино, Вышгород, если знаете год рождения, то это будет не трудно.[/q]
Можете пожалуста дать идею названиям церквеи по соседству где рождение прапрадеда Семёна Григориева искать? Я уже половину всех церквеи просмотрела за 1876 и 1877 год. Просто иду по всем по списку начиная с Борисоглебским. Ваши советы всегда поподают в 100% правильный приход | | |
| Наверх ##
16 октября 2023 10:04 >> Ответ на сообщение пользователя Violaviola от 16 октября 2023 8:39 Из опыта своих предков, которые были из Дубецкого и Кокшинского приходов, мне часто встречались записи деревень этих приходов в Елинский (Покровская церковь) и Вышгородок (Борисоглебская). За 1876 и 1877 годы я пролистала рождения Семена, не нашла. Значит, надо проверять другие, посмотреть какие церкви по карте ближе. Может, год всё-таки не тот? Брак Семена Григорьева вы нашли? Нет ли за тот год брачного обыска? --- Ищу сведения о:
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Violaviola Участник
16 октября 2023 10:40 16 октября 2023 10:43 Tanya_altayka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Violaviola от 16 октября 2023 8:39
Из опыта своих предков, которые были из Дубецкого и Кокшинского приходов, мне часто встречались записи деревень этих приходов в Елинский (Покровская церковь) и Вышгородок (Борисоглебская). За 1876 и 1877 годы я пролистала рождения Семена, не нашла. Значит, надо проверять другие, посмотреть какие церкви по карте ближе. Может, год всё-таки не тот? Брак Семена Григорьева вы нашли? Нет ли за тот год брачного обыска?[/q]
Да, я нашла Семена свадьбу с Ольгой. Кокшинская церковь. 1907 год. 35 позыция https://www.familysearch.org/a...cat=770251
 | | |
Violaviola Участник
27 октября 2023 8:36 27 октября 2023 8:38 Я пока еще не мастер, я только учусь. Имею запись веньчяния своих прапрапрародителей Дмитрия Андреевича и Пелагеи Алексеевны. Позиция Но.9 Венчялись они 30.01.1857 Где искать их рождение или как? О чем пишут в втором документе где упомянут год 1831 и 1836? Я уже пересмотрела Казанскую церковь для жениха и Елинскую церковь для невесты. Не нахожу записи и в догадках о чем пищут упоминая годы 1831 и 1836 https://www.familysearch.org/a...cat=824239https://www.familysearch.org/a...cat=824239
  | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
27 октября 2023 10:35 Это означает, что метрики по ним не найдены, а возраст определен у него по «отпускному» билету выданному в 1836 году, а её возраст - по исповедальной (?) росписи 1831 года где ей 1 год --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 октября 2023 10:36 1 ноября 2023 13:52 Violaviola написал: [q]
Где искать их рождение или как? О чем пишут в втором документе где упомянут год 1831 и 1836?
Я уже пересмотрела Казанскую церковь для жениха и Елинскую церковь для невесты. Не нахожу записи и в догадках о чем пищут упоминая годы 1831 и 1836
[/q]
В брачном обыске, это ваш второй документ, пишут где и когда родились жених и невеста. Про невесту написано, что в Духовных росписях за 1831 год, ей был 1год. То есть, её год рождения, примерно, 1830-й.,в Елинском приходе надо смортеть. А жених был солдатом и по военному билету в 1836 году (значит в это время он уже был рекрутом), ему 40 лет, сейчас живет в деревне Семехино. Если предположить, что скорее всего он и до армии жил в Семехино, то надо искать его рождение там, в районе 1817 года. Например, в 1816 году в Семехино у Андрея Ефремова и Евдокии Дмитриевой родился сын Андрей, позиция №85. Проверяйте.
 --- Ищу сведения о:
Violaviola Участник
27 октября 2023 18:17 27 октября 2023 18:23 >> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 27 октября 2023 10:36 Таня, как всегда. Спасибо за помощ !!!! Я уже прошла период когда вашим наиденным записям не верила и проверяла. Уже знаю, если Вы нашли, то точно правильный. | | |
|
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer