Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2207
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447

Владимир Иванов написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

но это Ольхи Жеребцовской волости, а в Дубках - Туровецкой
[/q]

Вы вообще ничего не написали для уточнения
kruglovboris написал:
[q]

к какому погосту/церкви относилась деревня Ольхи, Островская волость, Островский район, Псковская область.
[/q]

Наверняка есть ещё парочка другая одноимённых в Островском уезде.
Как понять какая Ваша ? И не ошибаетесь ли Вы ?
[/q]

Я проверяю место рождения возможного предка. В памяти народа место рождения указано д. Ольхи Сошихинской волости. Центром Сошихинской волости было Воронцово. Ближайшая к Воронцово д. Ольхи это деревня в островской волости островского же района.

Но на всякий случай смотрю оба варианта.
---
С уважением,

Борис Круглов
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Добрый день,
помогите пожалуста прочесть/понять от куда невеста и кто свидетели?

Первая запись в документе. Где еще искать Семена Григорьева (первый сын этои пары), кто как бы родился в том же году когда свадьба?

Кажеться девушка была беременна на день свадьбы, да вот только не нахожу своего деда дату рождения. А может быть он не законно рожденный где то?

Запись из Кокшино Спаская церкви. Семен Григориев по многочисленным бумагам тоже родился в 1876 году когда и свадьба, да вот в этои церкве не нахожу его запись. Его братьев/сестёр с 1881 года нахожу сдесь же. Ни одного ребёнка включая моего прадеда не нахожу в этои церкве на период 1876-1880.

https://www.familysearch.org/a...cat=824239

Прикрепленный файл: georgs _anastasija.jpg
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297

Violaviola написал:
[q]
[/q]

Виола, пролистайте несколько страниц дальше в этой же книге, на стр. 428 и 429 есть выписка браков (брачный обыск), там подробно написано когда и где родились ваши жених и невеста. Я проверила, они точно там есть за 1858 год, только в разных книгах, священники разные. Деревня у невесты, кажется, Скапкова. А детей, можно попробовать поискать в соседних приходах, например, Елино, Вышгород, если знаете год рождения, то это будет не трудно.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.

Tanya_altayka написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

[/q]

Виола, пролистайте несколько страниц дальше в этой же книге, на стр. 428 и 429 есть выписка браков (брачный обыск), там подробно написано когда и где родились ваши жених и невеста. Я проверила, они точно там есть за 1858 год, только в разных книгах, священники разные. Деревня у невесты, кажется, Скапкова. А детей, можно попробовать поискать в соседних приходах, например, Елино, Вышгород, если знаете год рождения, то это будет не трудно.
[/q]

Можете пожалуста дать идею названиям церквеи по соседству где рождение прапрадеда Семёна Григориева искать? Я уже половину всех церквеи просмотрела за 1876 и 1877 год. Просто иду по всем по списку начиная с Борисоглебским. Ваши советы всегда поподают в 100% правильный приход
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Violaviola от 16 октября 2023 8:39

Из опыта своих предков, которые были из Дубецкого и Кокшинского приходов, мне часто встречались записи деревень этих приходов в Елинский (Покровская церковь) и Вышгородок (Борисоглебская). За 1876 и 1877 годы я пролистала рождения Семена, не нашла. Значит, надо проверять другие, посмотреть какие церкви по карте ближе. Может, год всё-таки не тот? Брак Семена Григорьева вы нашли? Нет ли за тот год брачного обыска?
---
Ищу сведения о:
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Лайк (1)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Violaviola от 16 октября 2023 8:39

Из опыта своих предков, которые были из Дубецкого и Кокшинского приходов, мне часто встречались записи деревень этих приходов в Елинский (Покровская церковь) и Вышгородок (Борисоглебская). За 1876 и 1877 годы я пролистала рождения Семена, не нашла. Значит, надо проверять другие, посмотреть какие церкви по карте ближе. Может, год всё-таки не тот? Брак Семена Григорьева вы нашли? Нет ли за тот год брачного обыска?
[/q]

Да, я нашла Семена свадьбу с Ольгой. Кокшинская церковь. 1907 год. 35 позыция

https://www.familysearch.org/a...cat=770251

Прикрепленный файл: record-image_-4.jpg
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Я пока еще не мастер, я только учусь.

Имею запись веньчяния своих прапрапрародителей Дмитрия Андреевича и Пелагеи Алексеевны. Позиция Но.9

Венчялись они 30.01.1857

Где искать их рождение или как?
О чем пишут в втором документе где упомянут год 1831 и 1836?

Я уже пересмотрела Казанскую церковь для жениха и Елинскую церковь для невесты. Не нахожу записи и в догадках о чем пищут упоминая годы 1831 и 1836

Прикрепленный файл: pelageja_dmitrijs_2.jpgpelageja_dmitrijs.jpg, 1566318 байт
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Это означает, что метрики по ним не найдены, а возраст определен у него по «отпускному» билету выданному в 1836 году, а её возраст - по исповедальной (?) росписи 1831 года где ей 1 год
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.

Violaviola написал:
[q]

Где искать их рождение или как?
О чем пишут в втором документе где упомянут год 1831 и 1836?

Я уже пересмотрела Казанскую церковь для жениха и Елинскую церковь для невесты. Не нахожу записи и в догадках о чем пищут упоминая годы 1831 и 1836

[/q]

В брачном обыске, это ваш второй документ, пишут где и когда родились жених и невеста. Про невесту написано, что в Духовных росписях за 1831 год, ей был 1год. То есть, её год рождения, примерно, 1830-й.,в Елинском приходе надо смортеть. А жених был солдатом и по военному билету в 1836 году (значит в это время он уже был рекрутом), ему 40 лет, сейчас живет в деревне Семехино. Если предположить, что скорее всего он и до армии жил в Семехино, то надо искать его рождение там, в районе 1817 года.
Например, в 1816 году в Семехино у Андрея Ефремова и Евдокии Дмитриевой родился сын Андрей, позиция №85. Проверяйте.

Прикрепленный файл: 762 №80 виоле у андрей ефремов из семехина дмитрий.jpg
---
Ищу сведения о:
Лайк (1)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tanya_altayka от 27 октября 2023 10:36

Таня, как всегда. Спасибо за помощ !!!!

Я уже прошла период когда вашим наиденным записям не верила и проверяла. Уже знаю, если Вы нашли, то точно правильный.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈