Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2207
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447

kruglovboris написал:
[q]
Всем доброго дня!

Не подскажет кто, к какому погосту/церкви относилась деревня Ольхи, Островская волость, Островский район, Псковская область.

Заранее благодарен за помощь.
[/q]

Сам себе отвечаю Встречаются записи в Семеновской церкви Дубково
---
С уважением,

Борис Круглов
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

деревня Ольхи
[/q]

Возможно погост Немоево. По крайней мере дер.Ольхи там присутствует.
[/q]

Да, спасибо, но это Ольхи Жеребцовской волости, а в Дубках - Туровецкой
---
С уважением,

Борис Круглов
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

kruglovboris написал:
[q]
но это Ольхи Жеребцовской волости, а в Дубках - Туровецкой
[/q]
Вы вообще ничего не написали для уточнения
kruglovboris написал:
[q]
к какому погосту/церкви относилась деревня Ольхи, Островская волость, Островский район, Псковская область.
[/q]
Наверняка есть ещё парочка другая одноимённых в Островском уезде.
Как понять какая Ваша ? И не ошибаетесь ли Вы ?
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

kruglovboris написал:
[q]

но это Ольхи Жеребцовской волости, а в Дубках - Туровецкой
[/q]

Вы вообще ничего не написали для уточнения
kruglovboris написал:
[q]

к какому погосту/церкви относилась деревня Ольхи, Островская волость, Островский район, Псковская область.
[/q]

Наверняка есть ещё парочка другая одноимённых в Островском уезде.
Как понять какая Ваша ? И не ошибаетесь ли Вы ?
[/q]

Я проверяю место рождения возможного предка. В памяти народа место рождения указано д. Ольхи Сошихинской волости. Центром Сошихинской волости было Воронцово. Ближайшая к Воронцово д. Ольхи это деревня в островской волости островского же района.

Но на всякий случай смотрю оба варианта.
---
С уважением,

Борис Круглов
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 39
Добрый день,
помогите пожалуста прочесть/понять от куда невеста и кто свидетели?

Первая запись в документе. Где еще искать Семена Григорьева (первый сын этои пары), кто как бы родился в том же году когда свадьба?

Кажеться девушка была беременна на день свадьбы, да вот только не нахожу своего деда дату рождения. А может быть он не законно рожденный где то?

Запись из Кокшино Спаская церкви. Семен Григориев по многочисленным бумагам тоже родился в 1876 году когда и свадьба, да вот в этои церкве не нахожу его запись. Его братьев/сестёр с 1881 года нахожу сдесь же. Ни одного ребёнка включая моего прадеда не нахожу в этои церкве на период 1876-1880.

https://www.familysearch.org/a...cat=824239

Прикрепленный файл: georgs _anastasija.jpg
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297

Violaviola написал:
[q]
[/q]

Виола, пролистайте несколько страниц дальше в этой же книге, на стр. 428 и 429 есть выписка браков (брачный обыск), там подробно написано когда и где родились ваши жених и невеста. Я проверила, они точно там есть за 1858 год, только в разных книгах, священники разные. Деревня у невесты, кажется, Скапкова. А детей, можно попробовать поискать в соседних приходах, например, Елино, Вышгород, если знаете год рождения, то это будет не трудно.
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.

Tanya_altayka написал:
[q]

Violaviola написал:
[q]

[/q]

Виола, пролистайте несколько страниц дальше в этой же книге, на стр. 428 и 429 есть выписка браков (брачный обыск), там подробно написано когда и где родились ваши жених и невеста. Я проверила, они точно там есть за 1858 год, только в разных книгах, священники разные. Деревня у невесты, кажется, Скапкова. А детей, можно попробовать поискать в соседних приходах, например, Елино, Вышгород, если знаете год рождения, то это будет не трудно.
[/q]

Можете пожалуста дать идею названиям церквеи по соседству где рождение прапрадеда Семёна Григориева искать? Я уже половину всех церквеи просмотрела за 1876 и 1877 год. Просто иду по всем по списку начиная с Борисоглебским. Ваши советы всегда поподают в 100% правильный приход
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297
>> Ответ на сообщение пользователя Violaviola от 16 октября 2023 8:39

Из опыта своих предков, которые были из Дубецкого и Кокшинского приходов, мне часто встречались записи деревень этих приходов в Елинский (Покровская церковь) и Вышгородок (Борисоглебская). За 1876 и 1877 годы я пролистала рождения Семена, не нашла. Значит, надо проверять другие, посмотреть какие церкви по карте ближе. Может, год всё-таки не тот? Брак Семена Григорьева вы нашли? Нет ли за тот год брачного обыска?
---
Ищу сведения о:
Голосовых и Кононовых Псковская область, Пыталовский район (Островский уезд).
Долженковых и Евдокимовых Тульская область Богородицкий уезд, село Михайловское.
Долговых и Костюхиных Алтайский край, Ребрихинский район
Лайк (1)
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.

Tanya_altayka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Violaviola от 16 октября 2023 8:39

Из опыта своих предков, которые были из Дубецкого и Кокшинского приходов, мне часто встречались записи деревень этих приходов в Елинский (Покровская церковь) и Вышгородок (Борисоглебская). За 1876 и 1877 годы я пролистала рождения Семена, не нашла. Значит, надо проверять другие, посмотреть какие церкви по карте ближе. Может, год всё-таки не тот? Брак Семена Григорьева вы нашли? Нет ли за тот год брачного обыска?
[/q]

Да, я нашла Семена свадьбу с Ольгой. Кокшинская церковь. 1907 год. 35 позыция

https://www.familysearch.org/a...cat=770251

Прикрепленный файл: record-image_-4.jpg
Violaviola
Участник

На сайте с 2023 г.
Я пока еще не мастер, я только учусь.

Имею запись веньчяния своих прапрапрародителей Дмитрия Андреевича и Пелагеи Алексеевны. Позиция Но.9

Венчялись они 30.01.1857

Где искать их рождение или как?
О чем пишут в втором документе где упомянут год 1831 и 1836?

Я уже пересмотрела Казанскую церковь для жениха и Елинскую церковь для невесты. Не нахожу записи и в догадках о чем пищут упоминая годы 1831 и 1836

Прикрепленный файл: pelageja_dmitrijs_2.jpgpelageja_dmitrijs.jpg, 1566318 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈