Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Островский уезд

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209
Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров.
Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году.
Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области.
Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.

Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

kruglovboris написал:
[q]
мещанин Юлий Петрович Кальнинг (возможно брат Андрея Петровича)
[/q]

что интересно, то Юлий Петрович лютеранин, а Андрей Петрович - римско-католического.....оба Островские мещане. Возможно и просто совпадение
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447

Linino написал:
[q]

Просто Рубилово, Юшково (Ешково) и Екимово в разных местах было. Да и Дубки (Дубецкой) и Дубково в одном уезде
[/q]

Добрый день!

А если все таки Екимово (учитывая рождение Анны Кальнинг) то в какой церкви искать?
---
С уважением,

Борис Круглов
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1302

Linino написал:
[q]
Я пробовала по Калнин когда-то, тоже не получилось найти точного соответствия по всем параметрам
[/q]

В том же Юшково я встретила имя Каллиник. Может, Каллиник это производное от Калнинг или наоборот?
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Tanya_altayka написал:
[q]

Linino написал:
[q]

Я пробовала по Калнин когда-то, тоже не получилось найти точного соответствия по всем параметрам
[/q]

В том же Юшково я встретила имя Каллиник. Может, Каллиник это производное от Калнинг или наоборот?
[/q]

Не думаю. Каллиник - имя греческого происхождения встречающееся в православных святцах. Я это имя относительно часто встречал в 19 веке например в Курской области. А Кальнинг фамилия прибалтийская (соответственно лютеранская или католическая), возможно от от латышского kalns — гора.
---
С уважением,

Борис Круглов
Лайк (1)
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
kruglovboris
Так там же и искать, где венчались. Вы тогда успели в переписи Екимово и Юшково посмотреть? На данный момент пока опять доступа нет вроде
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Tanya_altayka
Не думаю, Калниньш (Калнинг) это и есть Калниньш
---
Лайк (1)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Нашел Василия Смирнова в переписи в Екимово (на Латышском сайте) - только семьи нет. Вся семья в "безвестном отсутствии"... И где их теперь искать?

Прикрепленный файл: лист из переписи0.jpgлист из переписи1.jpg, 181911 байт
---
С уважением,

Борис Круглов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
kruglovboris
А, значит уже есть на сайте, это хорошо
если в безвестном, то не знаю как искать....они же вроде в Петербурге когда-то проживали, могли они быть там? по метрикам тоже не видно их в той деревни ни самих, ни в воспреемниках?
---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.

Linino написал:
[q]
kruglovboris
А, значит уже есть на сайте, это хорошо
если в безвестном, то не знаю как искать....они же вроде в Петербурге когда-то проживали, могли они быть там? по метрикам тоже не видно их в той деревни ни самих, ни в воспреемниках?
[/q]

Видимо уехали всерьез и надолго, а вернулись, опять таки видимо во время или после революции. В дореволюциннных метриках ни в восприемниках ни вродителях ни в брачующихся - никого. В Питер уехали (возможно снова) уже в 30-е годы. А есть ли тенденция куда Островские мужики в основном уезжали на заработки: в г Остров? В Псков? в Питер?

---
С уважением,

Борис Круглов
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
kruglovboris
Мои были чуть леаее от Ваших и продавались на заработки в Латвию или переезжали туда. В Питер многие ехали из Псковской
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈