Островский уезд
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2209 | Наверх ##
8 июля 2020 17:51 19 декабря 2024 9:53 Островский уезд — административная единица Псковской губернии Российской империи. Уездным городом являлся Остров. Был создан в составе Псковской губернии в 1772 году. Ликвидирован 1 августа 1927 года постановлением ВЦИК. На его территории был создан Островский район в составе Псковского округа Ленинградской области. Территория бывшего Островского уезда находится на части территории современного Островского района (без северной оконечности, относившейся к Псковскому уезду, и без южной оконечности, относившейся к Опочецкому уезду), а также на территории современного Пыталовского района, Палкинского (без его северной половины, относившейся к Псковскому уезду), Порховского (лишь южная часть), Новоржевского (лишь северная часть) и Дедовичского (лишь юго-западная часть) районов Псковской области.
| | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4012 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
6 сентября 2021 20:28 kruglovboris написал: [q] Там же в Дубецком приходе 12 ноября 1907 года Островский мещанин Юлий Петрович Кальнинг (возможно брат Андрея Петровича) женился на Анне Васильевне из деревни Екимово. Мой Кальнинг (не знаю имени отчества) должен был быть женат на Анастасии Васильевне.[/q]
а может это одно и то же? годы рождения примерно совпадают у Анны и Анастасии? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
6 сентября 2021 20:35 6 сентября 2021 20:49 Linino написал: [q] kruglovboris написал:
[q] Там же в Дубецком приходе 12 ноября 1907 года Островский мещанин Юлий Петрович Кальнинг (возможно брат Андрея Петровича) женился на Анне Васильевне из деревни Екимово. Мой Кальнинг (не знаю имени отчества) должен был быть женат на Анастасии Васильевне.
[/q]
а может это одно и то же? годы рождения примерно совпадают у Анны и Анастасии?[/q]
Если б я знал. Могу исходить только из фотографий Анастасия должна быть где то 1890-1895 г.р. Анне Васильевне на момент брака 1907 году 18 лет то есть она 1889 г.р. В 1912 году у Юлия Петровича и Анны Васильевны рождается дочь Зинаида. У моего Кальнинга и Анастасии Васильевны тоже была дочь Зинаида. Поищу дальше должна быть еще дочь Лилия (или возможно Лидия) --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
6 сентября 2021 22:08 kruglovboris написал: [q] мещанин Юлий Петрович Кальнинг (возможно брат Андрея Петровича)[/q]
что интересно, то Юлий Петрович лютеранин, а Андрей Петрович - римско-католического.....оба Островские мещане. Возможно и просто совпадение --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
7 сентября 2021 4:13 7 сентября 2021 4:14 Linino написал: [q] Просто Рубилово, Юшково (Ешково) и Екимово в разных местах было. Да и Дубки (Дубецкой) и Дубково в одном уезде[/q]
Добрый день! А если все таки Екимово (учитывая рождение Анны Кальнинг) то в какой церкви искать? --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Tanya_altayka Барнаул Сообщений: 451 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1302
| Наверх ##
7 сентября 2021 4:38 Linino написал: [q] Я пробовала по Калнин когда-то, тоже не получилось найти точного соответствия по всем параметрам[/q]
В том же Юшково я встретила имя Каллиник. Может, Каллиник это производное от Калнинг или наоборот? | | |
| Наверх ##
7 сентября 2021 5:38 Tanya_altayka написал: [q] Linino написал:
[q] Я пробовала по Калнин когда-то, тоже не получилось найти точного соответствия по всем параметрам
[/q]
В том же Юшково я встретила имя Каллиник. Может, Каллиник это производное от Калнинг или наоборот?[/q]
Не думаю. Каллиник - имя греческого происхождения встречающееся в православных святцах. Я это имя относительно часто встречал в 19 веке например в Курской области. А Кальнинг фамилия прибалтийская (соответственно лютеранская или католическая), возможно от от латышского kalns — гора. --- С уважением,
Борис Круглов | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 сентября 2021 9:20 kruglovboris Так там же и искать, где венчались. Вы тогда успели в переписи Екимово и Юшково посмотреть? На данный момент пока опять доступа нет вроде --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
7 сентября 2021 9:21 Tanya_altayka Не думаю, Калниньш (Калнинг) это и есть Калниньш --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
7 сентября 2021 9:21 7 сентября 2021 11:05 Нашел Василия Смирнова в переписи в Екимово (на Латышском сайте) - только семьи нет. Вся семья в "безвестном отсутствии"... И где их теперь искать?
  --- С уважением,
Борис Круглов | | |
| Наверх ##
7 сентября 2021 10:57 7 сентября 2021 20:51 kruglovboris
А, значит уже есть на сайте, это хорошо если в безвестном, то не знаю как искать....они же вроде в Петербурге когда-то проживали, могли они быть там? по метрикам тоже не видно их в той деревни ни самих, ни в воспреемниках? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
Метрические книги Островского уезда (1750-1888 гг.) онлайн.
1-я ревизия
Метрические книги Островского уезда от velokurjer
Исповедные росписи Островского уезда от velokurjer