Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Старорусский уезд

Старорусский уезд Новгородской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
AlexanderZverev

gomelchanka yulia написал:
[q]

Написала им, сегодня прислали ответ. Нужно подтверждение родства.
Подскажите, если мне нужны документы о рождении тети (маминой сестры), какие нужны документы для подтверждения родства? Может, я и смогу собрать их...
[/q]

Здравствуйте!

Вам понадобятся для подтверждения родства:
1) Свидетельство о рождении Вашей матери;
2) Свидетельство о браке Вашей матери, где указана её девичья фамилия;
3) Ваше свидетельство о рождении;
4) Ваше свидетельство о браке, где указана Ваша девичья фамилия;
5) Ваш паспорт.
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 471

AlexanderZverev написал:
[q]
Вам понадобятся для подтверждения родства:
1) Свидетельство о рождении Вашей матери;
2) Свидетельство о браке Вашей матери, где указана её девичья фамилия;
3) Ваше свидетельство о рождении;
4) Ваше свидетельство о браке, где указана Ваша девичья фамилия;
5) Ваш паспорт.
[/q]

Спасибо! Это все у меня есть!
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12047
AlexanderZverev
Здравствуйте!
Паспорт ни разу не просили выслать в качестве подтверждения родства.
А вот свидетельство о смерти тёти или доверенность от неё, если жива, понадобятся. При этом, если тётя меняла фамилию, то нужно будет и свидетельство о браке, т. к. в свидетельстве о смерти (или доверенности) и свидетельстве о рождении будут разные фамилии. Заказывала в Старой Руссе справку о рождении дяди, без свидетельства о смерти запрос даже не приняли, повезло, что брат прислал фото свидетельства о смерти, запрос приняли, но чтобы получить документы в своём районном ЗАГСе, пришлось ждать, пока из другого ЗАГСа (по последнему месту жительства) придёт справка о смерти и уже одновременно получать. Заказывала не по ЕГР, а из бумажных книг, нужны были иные сведения.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
Лайк (1)
AlexanderZverev

Helen759 написал:
[q]
Паспорт ни разу не просили выслать в качестве подтверждения родства.
[/q]

Здравствуйте!
Просто я при таких запросах никуда ничего не высылал, а всегда просил переслать нужную мне справку в местный ЗАГС, куда потом сам приходил с документами, подтверждающими родство. В ЗАГСе, естественно, требовали паспорт или другое удостоверение личности.

Helen759 написал:
[q]
А вот свидетельство о смерти тёти или доверенность от неё, если жива, понадобятся. При этом, если тётя меняла фамилию, то нужно будет и свидетельство о браке, т. к. в свидетельстве о смерти (или доверенности) и свидетельстве о рождении будут разные фамилии.
[/q]

Да, действительно, такой документ понадобиться, этого я не учёл.
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12047

AlexanderZverev написал:
[q]

Просто я при таких запросах никуда ничего не высылал, а всегда просил переслать нужную мне справку в местный ЗАГС, куда потом сам приходил с документами, подтверждающими родство. В ЗАГСе, естественно, требовали паспорт или другое удостоверение личности.
[/q]

Я писала про документы, которые нужны при подаче запроса.
При получении в своем ЗАГСе, паспорт, естественно, придется предъявить.

---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград,
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 471

Helen759 написал:
[q]
А вот свидетельство о смерти тёти или доверенность от неё, если жива, понадобятся. При этом, если тётя меняла фамилию, то нужно будет и свидетельство о браке, т. к. в свидетельстве о смерти (или доверенности) и свидетельстве о рождении будут разные фамилии.
[/q]

Спасибо за уточнение.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Лайк (1)
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, мой прадед рожден в Старой Руссе в 1905 году. Я хотела подать запрос в архив, фио, год, место известны. Но я не знаю приход... А церквей там не мало. Архив мне ничем не поможет?
Или может быть есть какие-то другие источники по Старой Руссе? Посемейные списки, например, или что-то еще. Исповедки мне тоже, видимо, не помогут, т.к. церковь я не знаю.
Как можно пробовать искать?
12012014

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 97
Уважаемые форумчане. Возможно кто-то знает, д.Тарасино Жгловской вол. Старорусского уезда к какой церкви какого погоста относится? На 1-ой стр. сказано , что эту волость присоединили к Старорусской только в 1917г. Тогда в каком уезде она была раньше и по какой церкви искать документы по с. Тарасино. Очень мало информации по этому вопросу, причем не та информация, которая дала бы зацепку..Спасибо.
---
Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14046

12012014 написал:
[q]
Тогда в каком уезде она была раньше и по какой церкви искать документы по с. Тарасино. Очень мало информации по этому вопросу
[/q]

Здравствуйте!
Отдельные записи по д.Тарасино встречала в МК Сутокской церкви https://forum.vgd.ru/2554/99988/
Вдруг кто-то, единично, встретится.

С уважением, Елена
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
Ivanizki
Новичок

Ivanizki

Москва, Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
День добрый, форумчане! Подскажите пожалуйста, а деревня Караваево Старорусского уезда, если я правильно определила Высоцкой волости к какому приходу относилась? Заранее сердечно благодарю за помощь🙏
---
Тимофеевы, Модестовы, Зубцовский уезд, Твер. обл
Иваницкие, с Белки Житомирской обл.
Власенко, Ткаченко, Курская обл
Дмитриевы Осташковский уезд, Твер. обл
Ивановы, Демянский уезд Новгородской обл
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈