Старорусский уезд
Старорусский уезд Новгородской губернии.
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
28 сентября 2021 17:16 Вот уже и ответили: Добрый день! Записи актов гражданского состояния, составленные в период с 1918 по 1925 годы в настоящий момент переданы в отдел учёта, хранения и выдачи документов комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области http://zags-oodms.ru/zags_grou...lasti.html --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
29 сентября 2021 17:20 gomelchanka yulia написал: [q] Записи актов гражданского состояния, составленные в период с 1918 по 1925 годы в настоящий момент переданы в отдел учёта, хранения и выдачи документов комитета ЗАГС и ООДМС Новгородской области[/q]
Написала им, сегодня прислали ответ. Нужно подтверждение родства. Подскажите, если мне нужны документы о рождении тети (маминой сестры), какие нужны документы для подтверждения родства? Может, я и смогу собрать их... --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| AlexanderZverev | Наверх ##
29 сентября 2021 18:18 29 сентября 2021 18:21 gomelchanka yulia написал: [q] Написала им, сегодня прислали ответ. Нужно подтверждение родства. Подскажите, если мне нужны документы о рождении тети (маминой сестры), какие нужны документы для подтверждения родства? Может, я и смогу собрать их...[/q]
Здравствуйте! Вам понадобятся для подтверждения родства: 1) Свидетельство о рождении Вашей матери; 2) Свидетельство о браке Вашей матери, где указана её девичья фамилия; 3) Ваше свидетельство о рождении; 4) Ваше свидетельство о браке, где указана Ваша девичья фамилия; 5) Ваш паспорт. | | |
29 сентября 2021 20:41 AlexanderZverev написал: [q] Вам понадобятся для подтверждения родства: 1) Свидетельство о рождении Вашей матери; 2) Свидетельство о браке Вашей матери, где указана её девичья фамилия; 3) Ваше свидетельство о рождении; 4) Ваше свидетельство о браке, где указана Ваша девичья фамилия; 5) Ваш паспорт.
[/q]
Спасибо! Это все у меня есть! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12047
| Наверх ##
29 сентября 2021 20:46 AlexanderZverev Здравствуйте! Паспорт ни разу не просили выслать в качестве подтверждения родства. А вот свидетельство о смерти тёти или доверенность от неё, если жива, понадобятся. При этом, если тётя меняла фамилию, то нужно будет и свидетельство о браке, т. к. в свидетельстве о смерти (или доверенности) и свидетельстве о рождении будут разные фамилии. Заказывала в Старой Руссе справку о рождении дяди, без свидетельства о смерти запрос даже не приняли, повезло, что брат прислал фото свидетельства о смерти, запрос приняли, но чтобы получить документы в своём районном ЗАГСе, пришлось ждать, пока из другого ЗАГСа (по последнему месту жительства) придёт справка о смерти и уже одновременно получать. Заказывала не по ЕГР, а из бумажных книг, нужны были иные сведения. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | Лайк (1) |
| AlexanderZverev | Наверх ##
29 сентября 2021 21:00 29 сентября 2021 21:02 Helen759 написал: [q] Паспорт ни разу не просили выслать в качестве подтверждения родства.[/q]
Здравствуйте! Просто я при таких запросах никуда ничего не высылал, а всегда просил переслать нужную мне справку в местный ЗАГС, куда потом сам приходил с документами, подтверждающими родство. В ЗАГСе, естественно, требовали паспорт или другое удостоверение личности. Helen759 написал: [q] А вот свидетельство о смерти тёти или доверенность от неё, если жива, понадобятся. При этом, если тётя меняла фамилию, то нужно будет и свидетельство о браке, т. к. в свидетельстве о смерти (или доверенности) и свидетельстве о рождении будут разные фамилии.[/q]
Да, действительно, такой документ понадобиться, этого я не учёл. | | |
| Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1063 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12047
| Наверх ##
29 сентября 2021 21:05 AlexanderZverev написал: [q] Просто я при таких запросах никуда ничего не высылал, а всегда просил переслать нужную мне справку в местный ЗАГС, куда потом сам приходил с документами, подтверждающими родство. В ЗАГСе, естественно, требовали паспорт или другое удостоверение личности.[/q]
Я писала про документы, которые нужны при подаче запроса. При получении в своем ЗАГСе, паспорт, естественно, придется предъявить. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Архангельская (Северодвинск, с. Ильинско-Подомское)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, | | |
30 сентября 2021 9:12 Helen759 написал: [q] А вот свидетельство о смерти тёти или доверенность от неё, если жива, понадобятся. При этом, если тётя меняла фамилию, то нужно будет и свидетельство о браке, т. к. в свидетельстве о смерти (или доверенности) и свидетельстве о рождении будут разные фамилии. [/q]
Спасибо за уточнение. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | Лайк (1) |
| Vospitalka Участник
23 ноября 2021 17:57 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой прадед рожден в Старой Руссе в 1905 году. Я хотела подать запрос в архив, фио, год, место известны. Но я не знаю приход... А церквей там не мало. Архив мне ничем не поможет? Или может быть есть какие-то другие источники по Старой Руссе? Посемейные списки, например, или что-то еще. Исповедки мне тоже, видимо, не помогут, т.к. церковь я не знаю. Как можно пробовать искать? | | |
| 12012014 Сообщений: 161 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
24 ноября 2021 22:14 Уважаемые форумчане. Возможно кто-то знает, д.Тарасино Жгловской вол. Старорусского уезда к какой церкви какого погоста относится? На 1-ой стр. сказано , что эту волость присоединили к Старорусской только в 1917г. Тогда в каком уезде она была раньше и по какой церкви искать документы по с. Тарасино. Очень мало информации по этому вопросу, причем не та информация, которая дала бы зацепку..Спасибо. --- Фамилии: Жуковы. Ильичевы, Сунайкины, Зыряновы, Лыковы, Панкратовы, Колесниченко, Сегеда | | |
|