Помощь в Санкт-Петербурге
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
7 декабря 2010 23:07 Не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Сегодня в ЦИАМ нашла такие дела. ф. 459 оп. 14 КАНЦЕЛЯРИЯ ПОПЕЧИТЕЛЯ МОСКОВСКОГО УЧЕБНОГО ОКРУГА, Г. МОСКВА. д. 115 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по казенным и частным мужским гимназиям Петербургского учебного округа 1902-1918 (микрофильм) д. 116 то же (микрофильм) дд. 117-120 То же д.121 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по казенным и частным женским гимназиям Петербургского учебного округа. 1903-1916 д. 122 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по реальным училищам Петербургского учебного округа. дд. 123-125 То же. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Нина Костяева Москва Сообщений: 244 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
13 декабря 2010 3:52 13 декабря 2010 4:11 alex_energo[/b
именно этих Бураго я ищу, Они и сейчас живут в Италии Лидия Бураго, дочь казачьего офицера [/b кубанского казачьего полковника --- С УВАЖЕНИЕМ НИНА
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
19 декабря 2010 23:01 19 декабря 2010 23:02 Уважаемые посетители форума!
Буду признательна за помощь в определении значения выражения "присметальные товары".
В контексте "Магазин готового платья и присметальных товаров" (из справочника "Весь Петербург" за 1899г.). Искала в различных словарях в РНБ, но безуспешно.
Прошу модераторов перенести моё сообщение в нужную тему - не смогла определиться. | | |
Эта тема была выделена из темы "Перенос тем из раздела" (20 декабря 2010 2:09)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
20 декабря 2010 2:11 elbor написал: [q] В контексте "Магазин готового платья и присметальных товаров" (из справочника "Весь Петербург" за 1899г.).[/q]
Думаю, речь идёт о товарах из серии: фурнитура, нитки-иголки (чем можно сметать). | | |
taioharaНачинающий  Калининград Сообщений: 49 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 декабря 2010 10:18 OlgaGubko написал: [q] Не знаю куда написать, поэтому пишу здесь. Сегодня в ЦИАМ нашла такие дела. ф. 459 д.121 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по казенным и частным женским гимназиям Петербургского учебного округа. 1903-1916 д. 122 Списки окончивших, выбывших, сдавших испытания на аттестат зрелости и отдельные предметы по реальным училищам Петербургского учебного округа. дд. 123-125 То же. [/q]
Разыскиваю сведения по учёбе в Петербурге своей прабабушки Цветковой Ирины Максимовны. Где-то в районе 1903-1904 она закончила учебное заведение Петербурга с правом преподавания в школах. Была отправлена учиться в Петербург с САХАЛИНА! В семье говорили, что её удочерили для поступления её благотворители - семья ссыльных Еллинских. Возможно, родственники жены Еллинского - Карповы. Карповы жили в Кронштадте. Мне кажется, что фамилия у неё должна остаться Цветкова, но на всякий случай, если встретите Карпову или Еллинскую, буду благодарна если выпишите и по ним. Сообщите, пожалуйста, возможность - невозможность такого поиска. Заранее спасибо. --- Занимаюсь историей Николаевска-на-Амуре в гражданскую войну. Собираю сведения о жителях города переживших его разрушение в 1920 году. Разыскиваю Добрыниных с Забайкалья, Черепановых Вологодской области, Волковых родом с Сахалина, Шубских связанных с Прим | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
22 декабря 2010 21:01 Konstantin Ivanov
Спасибо за отклик! Наверно, возможно такое определение, но отсутствие его в словарях всё же удивляет.
Хотелось бы ещё уточнить: сокращение "контр." в справочнике "Весь Петербург" никто не знает? | | |
busyulkaНовичок  Москва Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 декабря 2010 18:05ОЗЕРОВЫ-ШАЛАБАНОВЫ Уважаемые ворумчане, нужна ваша помощь, я - новичок генеалогического поиска(
Мой дед, Озеров Василий Васильевич, 1899 г.р., жил в Питере до войны с моей бабушкой, Озеровой Ольгой Васильевной, девичья Шалабанова, 1913 г.р. В период войны, видимо, находились в эвакуации в Вологде (мой отец, Озеров Дмитрий Васильевич родился там в 1943 году). После ВОВ уехали в Гродно. Дед, Озеров Василий Васильевич, был, вроде как, бомбардиром. Отца Озеровой (Шалабановой) О.В. звали Василий Алексеевеч, 1917 год жил Питере.
Это всё, что мне известно, увы. Если сможете помочь какими-либо сведениями, плиз, пишите в личку busyulka@yandex.ru Заранее благодарна, Юлия. --- Юлия | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17096 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
27 декабря 2010 13:04 27 декабря 2010 14:26 В книге "Двадцатипятилетие Васильеостровской женской гимназии 1858-1883 г" есть списки выпускниц с 1862 по 1883 годы http://leb.nlr.ru/edoc/275672/...858-1883-г В книге "Юбилейный сборник сведений о деятельности бывших воспитанников Института гражданских инженеров - Строительного училища" есть списки воспитанников института гражданских инженеров, бывшего строительного училища, окончивших курс с 1843 по 1892 год http://leb.nlr.ru/edoc/317985/...оительногоэто ссылки на "Докусферу", там эти книги полностью читаются без оплаты (в свободном доступе), достаточно зарегистрироваться на сайте Докусферы --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
27 декабря 2010 16:27 busyulka Вы можете написать в Вологодский архив. Спросите у них про эвакуацию. Если документы сохранились, Вам пришлют справку БЕСПЛАТНО. Если повезет, то напишут где работали дед с бабушкой в эвакуации. Ну, а дальше по ситуации. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|