Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
OlgaGubko
Довольно странная ситуация. Если был награжден грамотой, то кондитерская должна была быть достаточно известной и посещаемой. Тогда должен был бы для престижа регистрироваться всправочнике.
У Вас есть годы жизни? 1912 - это год смерти, или просто дальше не смотрели?

Данные по Коломне - это точно город, или может оказаться так называемый район Санкт-Петербурга (Большая и Малая Коломна).
Хабаровский
Новичок

Запорожье, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Мой дед, Кузнецов Андрей Андреевич, родился в Петербурге в 1897 году, жили на Мойке, занимаясь огородничеством, скорей всего из мещан, после окончания школы(?) поступил в кадетское училище (какое и когда -- ?), закончил его став кадровым военным, в какой полк получил распределение -- неизвестно. В 1917 Керенский пытался расформировать их часть, после чего она ушла к большевикам. Участвовал в Октябрьском перевороте и захвате Зимнего. Потом белое пятно до тридцатых годов, до Финской служил в Запорожье, потом Финская и Владивосток..
Из документов остались только документы матери и несколько фотографий, одна из них приблизительно того периода,

Прикрепленный файл: Дед Андрей с братьями._hf_hf.jpg
---
За жизнь, господа!!!
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2908
Хабаровский
Я бы Вам советовала прочитать эту тему https://forum.vgd.ru/219/27407/
И прочитать раздел для новичков. https://forum.vgd.ru/219/
И фамильную тему заводите самостоятельную, иначе Вас никто не найдет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1377
Вот и я о том же. не понятно как-то все. А в 1912 году он умер. Прямо в ресторане.
По поводу Коломны, мне так в архиве сказали. Именно мещанин города Коломны.

А еще меня интересует как можно найти сведения о сестре моей прабабушки. Мою прабабушку Звали Иванова Вера Степановна. Иванова по мужу. Девичью фамилию я не знаю. У нее была сестра Полина.
Замуж прабабушка вышла против воли отца. Поэтому он справил ей свадьбу, дал приданное. И запретил всем родственникам с ней общаться. Правда мать иногда прибегала навестить дочь. А Полину отец выдал замуж за того, кого нашел сам. У Полины был сын Аркадий. Знаю еще, что отец Веры и Полины из крепостных Тверской губернии. Но он сам себя выкупил, а потом выкупил родных. В Апраксином дворе имел лавку.
Писала в теме про Ивановых, но там никто не ответил.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
OlgaGubko
Знаете ли Вы ИО прадеда и прапрадеда, годы рождений, волость или хотя бы уезд в Тверской, профиль лавки?
Если прапрадед себя и семью выкупил, то это середина 19-ого, вряд ли он родился позже 1830-35.
Мне кажется единственная зацепка по прапрадеду - лавка в Апрашке, можно попытаться смотреть исповедные книги окрестных церквей (ЦГИА), если исповедывались в СПб, а не в Тверской.
По 1912 - попробовать посмотреть кладбищенские книги (ЦГИА). Все это непростые пути. Женщину - крестьянку или мещанку без фамилии шансов найти в таком городе практически нет.

Ищите в Коломне, в фондах Мещанской управы или Казенной палаты.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо за советы. У меня есть еще небольшая зацепочка. Я знаю адрес по которому жила моя бабушка с 1931 года. Наверняка можно проследить ее путь в обратную сторону. Заодно и про родителей узнать (когда родились и умерли). Вот, только не знаю можно ли будет проследить бабушкину маму. Я же не знаю ее девичью фамилию.
А еще у меня большая просьба. Есть ли у кого-нибудь адресная книга за 1990-ые годы? Можно там посмотреть Поляковскую Ядвигу Вячеславовну?
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15340
OlgaGubko
На 1996 год Поляковской Ядвиги Вячеславовны нет. Правда, у меня не книга, а эл. база.
Там всего две Ядвиги Вячеславовны - Скородумова (1949 г.р.) и Полиенко (1935 г.р.).

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо за помощь. В интернете я несколько лет назад ее находила, но не записала адрес. А теперь ее уже нет в базе. Я даже не знаю когда она умерла. Скажите, пожалуйста, а Лидия Вячеславовна есть? Может у кого-нибудь есть более ранние справочники?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16571
OlgaGubko
Поляковская Лидия Вячеславовна - посмотрите в личных сообщениях.
---
С уважением, Ирина.
надежда м

Санкт Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 19
LenaLukst! Спасибо за подсказку.Пойду на Варфоломеевскую.
надежда
---
Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈