Помощь в Санкт-Петербурге
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 176 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
23 января 2010 10:36 alyra
Благодарю!
Но я чего и спрашиваю, что там отсутствует то, что мне нужно. --- Хобот и Павленко (из с.Губиниха Днепропетровской области), Рогоза (из г.Бердянска и г.Вознесенска), Пирожковы и Никитины (из г.Бердянска), Эсва и Салл (из Эстонии и Санкт-Петербургской губернии)
| | |
| надежда м Санкт Петербург Сообщений: 133 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
23 января 2010 20:10 LenaLukst Я хотела найти, где проживала моя прабабушка Фомина Марина Ивановна(1880г.р.) со своей дочерью Фоминой Анной Дмитриевной(1900г.р.). По словам моей мамы жили они в Стрельне недалеко от Константиновского дворца,возможно в Заводах. Знаю,что проживали они в Стрельне до 1929 г. В 1929г. они точно жили в Стрельне,есть свидетельство. Возможно Фомина А.Д. работала на трамвае. Во время ВОВ были угнаны в Литву,но по дороге умерли и их сняли с поезда. Подскажите, где можно поискать сведения об их месте проживания,а также хотелось бы узнать,где они похоронены,но это наверно найти будет не возможно. надежда --- Маклюшины,Битковы,Петровы,Соловьевы(Теблешская вол.,Бежецкий уезд, Тверск.),Соколовы,Фомины,Бурцевы(Зубцовский и Старицкий Тверск.,СПб,Москва), Портянко(Екатериносл.губ,Ивановская Краснодарский), Шестаковы,Цыганковы (Майкоп Адыгея),Герман(Миллерово)
| | |
| Veiksme | Наверх ##
23 января 2010 23:41 Надежда , наиболее разумно подойти на Варфоломеевскую ул д.15 в ЦГА и поговорить с директором.Звонить нет смысла(то занято ,то автоответчик).У меня был адрес ,но я толком не знала фамилию и совсем не знала место работы..Директор у меня всё выспросила ,сказала ,что написать в заявлении и через 2 месяца я получила информации больше ,чем хотела.Кстати ,дом.книги по моему адресу в архив не поступали. Если вам интересно ,посмотрите в разделе "Книги и другие источники> "книги on-line">книги РГБ>список книг РГБ ,там есть "Справочная книжка Петергофского уезда С.-Петербургской губернии... 1895" https://forum.vgd.ru/530/27282/10.htm?a=stdforum_view&o= | | |
| makc72 Сообщений: 162 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 84
| Наверх ##
24 января 2010 1:12 Уважаемые форумчане! На мой запрос в ЦГАИПД СПб пришёл ответ, что у них имеется личное дело родного брата моего деда, но в соответствии с Законом "Об архивном деле" от 2004 года существуют ограничения на доступ к сведениям о частной жизни граждан ранее 75-летнего срока создания документа. Ограничения снимаются в случае наличия письменного разрешения родственников, заверенного в установленном порядке. Но родственников нет. Точнее сказать, я не знаю где они вообще могут находиться. Есть ли какой -нибудь выход из этой ситуации? Спаибо. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
24 января 2010 2:32 Подскажите, пожалуйста. Где можно найти сведения о прадеде. Он жил с семьей в Петербурге, имел кондитерскую. Бабушка рассказывала, что он был награжден грамотой за изобретения царской карамели. Но где находилась кондитерская вспомнить никто не может. В адресных книгах за все годы (до 1912) он тоже не упоминается. Где же можно найти информацию о нем? О кондитерской? Узнала недавно, что он был мещанином г.Коломны. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
24 января 2010 10:35 OlgaGubko Довольно странная ситуация. Если был награжден грамотой, то кондитерская должна была быть достаточно известной и посещаемой. Тогда должен был бы для престижа регистрироваться всправочнике. У Вас есть годы жизни? 1912 - это год смерти, или просто дальше не смотрели?
Данные по Коломне - это точно город, или может оказаться так называемый район Санкт-Петербурга (Большая и Малая Коломна). | | |
| Хабаровский Новичок
Запорожье, Украина Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 января 2010 15:28 24 января 2010 15:31Разыскиваю любые данные Мой дед, Кузнецов Андрей Андреевич, родился в Петербурге в 1897 году, жили на Мойке, занимаясь огородничеством, скорей всего из мещан, после окончания школы(?) поступил в кадетское училище (какое и когда -- ?), закончил его став кадровым военным, в какой полк получил распределение -- неизвестно. В 1917 Керенский пытался расформировать их часть, после чего она ушла к большевикам. Участвовал в Октябрьском перевороте и захвате Зимнего. Потом белое пятно до тридцатых годов, до Финской служил в Запорожье, потом Финская и Владивосток.. Из документов остались только документы матери и несколько фотографий, одна из них приблизительно того периода,
 --- За жизнь, господа!!! | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2908 | Наверх ##
24 января 2010 16:41 | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
24 января 2010 23:28 25 января 2010 0:02 Вот и я о том же. не понятно как-то все. А в 1912 году он умер. Прямо в ресторане. По поводу Коломны, мне так в архиве сказали. Именно мещанин города Коломны.
А еще меня интересует как можно найти сведения о сестре моей прабабушки. Мою прабабушку Звали Иванова Вера Степановна. Иванова по мужу. Девичью фамилию я не знаю. У нее была сестра Полина. Замуж прабабушка вышла против воли отца. Поэтому он справил ей свадьбу, дал приданное. И запретил всем родственникам с ней общаться. Правда мать иногда прибегала навестить дочь. А Полину отец выдал замуж за того, кого нашел сам. У Полины был сын Аркадий. Знаю еще, что отец Веры и Полины из крепостных Тверской губернии. Но он сам себя выкупил, а потом выкупил родных. В Апраксином дворе имел лавку. Писала в теме про Ивановых, но там никто не ответил. | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5224 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
25 января 2010 18:27 25 января 2010 18:29 OlgaGubko Знаете ли Вы ИО прадеда и прапрадеда, годы рождений, волость или хотя бы уезд в Тверской, профиль лавки? Если прапрадед себя и семью выкупил, то это середина 19-ого, вряд ли он родился позже 1830-35. Мне кажется единственная зацепка по прапрадеду - лавка в Апрашке, можно попытаться смотреть исповедные книги окрестных церквей (ЦГИА), если исповедывались в СПб, а не в Тверской. По 1912 - попробовать посмотреть кладбищенские книги (ЦГИА). Все это непростые пути. Женщину - крестьянку или мещанку без фамилии шансов найти в таком городе практически нет.
Ищите в Коломне, в фондах Мещанской управы или Казенной палаты. | | |
|