Помощь в Санкт-Петербурге
| Veiksme | Наверх ##
6 декабря 2009 12:19 6 декабря 2009 15:53 Это обратная сторона супницы.Внизу видны русские буквы "выб губ"-думаю, они появились после 17-го.Т.е были конфискованы и продавались на расспродаже ? | | |
| Veiksme | Наверх ##
6 декабря 2009 12:26 6 декабря 2009 15:55 обр.сторона супницы. Не пойму,что за фирма.
![Прикрепленный файл: SDC11587.[1]jpg](file.php?a=preview&fid=51199&key=760861626) | | |
кира-101 Сообщений: 677 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
7 декабря 2009 12:26 7 декабря 2009 12:42 | | |
| Veiksme | Наверх ##
7 декабря 2009 14:36 кира-101, благодарю! Я не могла третью букву подобрать.Значит "ВЫБ ГУБ"- Выборг(ж)ская губерния? | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1269 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3594 | Наверх ##
7 декабря 2009 15:46 Уважаемые Петербуржцы! Кто нибудь может подсказать, находяться ли данные по родителям, т.е. Ф.И.О., место и время рождения, в следующих документах: 1. личное дело студента ЛИФЛИ (1933-1935), но не окончил по сложивш.семейным обстоятельствам. 2. личное дело студента ЛГУ (1938-1941). 3. Бракосочетание(вероятно ЗАГС),1936г. 4. Военкомат, или как там назывались призывные участки в 1941г., призывался из Ленинграда и начинал воевать на Ленинградском фронте. По каким из перечисленных направлений можно делать запрос, что бы точно знать, что есть полные установочные данные на родителей? --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
| Veiksme | Наверх ##
7 декабря 2009 21:13 Илько 1.если в ЛГУ и ЛИФЛИ архивы сохранены,то информации будет предостаточно !(позвоните им и узнайте) 2.Если известен район или дата регистрации брака ,то проблем не будет .В ЗАГСах информация с 1924 года.Можно сделать запрос письменно ,форма произвольная. | | |
Илько Саранск (Мордовия) R-YP1137 Сообщений: 1269 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3594 | Наверх ##
7 декабря 2009 21:44 Уважаемая LenaLukst ! Вот я и спрашиваю, писалась ли информация в данных учреждениях о родителях? В ЗАГСЕ, лично я когда женился - вроде о родителях никто и не интересовался... В Высших учебных заведениях, правда не в Ленинграде, просматривал личные дела на студентов и преподавателей, там были только биографии, где кроме собственноручных записей типа родился в 1910 году в семье рабочих, или служащих и т.п. ни слова более о родителях. Вот я и советуюсь, может кто сталкивался и знает в каких документах обязательны для заполнения данные на родителей, в 30-40-е гг. в Ленинграде конкретно? Дело в том, что домовые книги по нужному адресу не сохранились, а откуда еще взять инфу по жителям Ленинграда, проживавшим там с 30-х по 1942 г. (погибли в блокаду), более не знаю - вот и советуюсь. Вроде в 30-40-е гг., в столичном городе должна же быть какая то учетность и проверка граждан там проживающих... В данных Пискаревского кладбища только год рождения. Место работы разыскиваемых неизвестно, есть только Ф.И.О и адрес проживания, но как уже писал, домовые книги не сохранились. Неужели тупик? --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15342 | Наверх ##
7 декабря 2009 22:49 8 декабря 2009 21:29 Илько Вы знаете адрес, ФИО. Годы проживания в Ленинграде. Можно написать в Информационный центр ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (СПб, 191123, Литейный пр., д.4) для подтверждения факта проживания человека. Они присылают (если найдут) копию адресной карточки (листок прибытия). Там часть сведений из домовой книги: год рождения, место рождения, национальность, место проживания, откуда прибыл, военнообязанность, где и кем работает, № паспорта. Может это вам поможет. При бракосочетании в свидетельстве никакие родители не упоминаются. Вот по месту работы в довоенное время в анкетах и в автобиографии упоминаются. Да и вообще там много интересной информации.
 | | |
| Veiksme | Наверх ##
8 декабря 2009 10:30 Илько, в поиске любая информация важна.В св. о браке есть возраст брачующихся и Ф.И.О.,т.е. узнаёте точную дату рождения , национальность(для меня это было важно) , имена родителей жениха и невесты,дев. фамилию невесты.Этого достаточно,для дальнейшего поиска.Родители ж. и н. могут быть в адресных книгах. В рос.академии художеств в 1925 году мой дв.дед заполнял "Анкета для студентов,подвергающихся проверке".Там есть : п.9 Социальное положение родителей(до 1914 г, до февраля 1917, в период февраль-октябрь 1917г., после окт.революции п.10 В каком учреждении или предпр.,в качестве кого и ск.времени работали ваши родители п.11 Состоят ли ..членами профсоюза,какой ск.времени Была ли подобная проверка позже , возможно .Но личные дела посмотреть советую. Как всегда ,советую обратиться в ЦГА СПб.Ищите по адресу .Там есть финансовые документы,где перечислены все взрослые члены семьи.Каждый с годом рождения и местом работы. | | |
8 декабря 2009 19:32 8 декабря 2009 20:06 Александр и Елена, огромное Вам спасибо, за советы! Не даром бытует мнение, что в Питере живут самые отзывчивые люди в современной России. Так же, пользуясь моментом хотелось бы выразить благодарность Вашему земляку, под логином Vlad Vel, который здорово мне помог, совершенно безвозмездно, что по нашему времени дорогого стоит. Буду пробовать связаться с ГУВД и ВУЗами (по ЗАГСУ, думаю не стоит, так как ищу информацию о родителях бракосочетавшихся). Успехов Вам в поисках! --- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
| | |
|