Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Veiksme
alex_energo
Не уехали ,жили на 7 линии до войны .Наверное, отошли от дела по старости.Поищу их в разделе "некрополистика",но думаю по Смоленскому лютеранскому ,где хоронили иностранцев,ничего нет.
Veiksme
Это обратная сторона супницы.Внизу видны русские буквы "выб губ"-думаю, они появились после 17-го.Т.е были конфискованы и продавались на расспродаже ?
Veiksme
обр.сторона супницы.
Не пойму,что за фирма.

Прикрепленный файл: SDC11587.[1]jpg
кира-101

кира-101

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 165

LenaLukst написал:
[q]
Не пойму,что за фирма.
[/q]

C.W.LOFSTROM.Суотнiеми Выб. губ.
Ну, на данном клейме C.W.LOFSTROM еще не "бывший".
http://www.road-front.ru/phpBB...mp;start=0

клеймо можно попробовать поискать здесь
http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showforum=132 Но надо качать.
Veiksme
кира-101, благодарю! Я не могла третью букву подобрать.Значит "ВЫБ ГУБ"- Выборг(ж)ская губерния?
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3594
Уважаемые Петербуржцы!
Кто нибудь может подсказать, находяться ли данные по родителям, т.е. Ф.И.О., место и время рождения, в следующих документах:
1. личное дело студента ЛИФЛИ (1933-1935), но не окончил по сложивш.семейным обстоятельствам.
2. личное дело студента ЛГУ (1938-1941).
3. Бракосочетание(вероятно ЗАГС),1936г.
4. Военкомат, или как там назывались призывные участки в 1941г., призывался из Ленинграда и начинал воевать на Ленинградском фронте.
По каким из перечисленных направлений можно делать запрос, что бы точно знать, что есть полные установочные данные на родителей?
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Veiksme
Илько
1.если в ЛГУ и ЛИФЛИ архивы сохранены,то информации будет предостаточно !(позвоните им и узнайте)
2.Если известен район или дата регистрации брака ,то проблем не будет .В ЗАГСах информация с 1924 года.Можно сделать запрос письменно ,форма произвольная.
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3594
Уважаемая LenaLukst !
Вот я и спрашиваю, писалась ли информация в данных учреждениях о родителях?
В ЗАГСЕ, лично я когда женился - вроде о родителях никто и не интересовался...
В Высших учебных заведениях, правда не в Ленинграде, просматривал личные дела на студентов и преподавателей, там были только биографии, где кроме собственноручных записей типа родился в 1910 году в семье рабочих, или служащих и т.п. ни слова более о родителях.
Вот я и советуюсь, может кто сталкивался и знает в каких документах обязательны для заполнения данные на родителей, в 30-40-е гг. в Ленинграде конкретно?
Дело в том, что домовые книги по нужному адресу не сохранились, а откуда еще взять инфу по жителям Ленинграда, проживавшим там с 30-х по 1942 г. (погибли в блокаду), более не знаю - вот и советуюсь. Вроде в 30-40-е гг., в столичном городе должна же быть какая то учетность и проверка граждан там проживающих... В данных Пискаревского кладбища только год рождения. Место работы разыскиваемых неизвестно, есть только Ф.И.О и адрес проживания, но как уже писал, домовые книги не сохранились.
Неужели тупик?
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15342
Илько
Вы знаете адрес, ФИО. Годы проживания в Ленинграде. Можно написать в Информационный центр ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (СПб, 191123, Литейный пр., д.4) для подтверждения факта проживания человека. Они присылают (если найдут) копию адресной карточки (листок прибытия). Там часть сведений из домовой книги: год рождения, место рождения, национальность, место проживания, откуда прибыл, военнообязанность, где и кем работает, № паспорта.
Может это вам поможет.
При бракосочетании в свидетельстве никакие родители не упоминаются. Вот по месту работы в довоенное время в анкетах и в автобиографии упоминаются. Да и вообще там много интересной информации.

Прикрепленный файл: Карта прибытия.jpg
Veiksme
Илько, в поиске любая информация важна.В св. о браке есть возраст брачующихся и Ф.И.О.,т.е. узнаёте точную дату рождения , национальность(для меня это было важно) , имена родителей жениха и невесты,дев. фамилию невесты.Этого достаточно,для дальнейшего поиска.Родители ж. и н. могут быть в адресных книгах.
В рос.академии художеств в 1925 году мой дв.дед заполнял "Анкета для студентов,подвергающихся проверке".Там есть :
п.9 Социальное положение родителей(до 1914 г, до февраля 1917, в период февраль-октябрь 1917г., после окт.революции
п.10 В каком учреждении или предпр.,в качестве кого и ск.времени работали ваши родители
п.11 Состоят ли ..членами профсоюза,какой ск.времени
Была ли подобная проверка позже , возможно .Но личные дела посмотреть советую.
Как всегда ,советую обратиться в ЦГА СПб.Ищите по адресу .Там есть финансовые документы,где перечислены все взрослые члены семьи.Каждый с годом рождения и местом работы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 428 429 430 431 432 433 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈