Помощь в Санкт-Петербурге
| anto Сообщений: 5780 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
24 марта 2016 23:31 24 марта 2016 23:32 nmash написал: [q] С того е сайта мне пообещали передать мой вопрос самому Бурлакову (у него мейла нет вообще). Сейчас получила ответ: "В настоящее время не готов дать ответ, очень занят : готовлю к изданию новую книгу."[/q]
В соцсетях он есть вроде, да и домашний/мобильный телефоны на визитке указаны. А почему не подождать, когда он освободится? | | |
| EkaterinaChu Новичок
Волгоград Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 марта 2016 16:36 [q] 1)Можно попытаться узнать состав семьи по домовой книге (если сохранилась).Попробуйте запросить через жилищное агентство Красногвардейского р-на. 2)Зная дату рождения Елизаветы можно в архиве ЗАГСа запросить СПРАВКУ о наличии метрической записи,в которой попросить указать дополн.сведения из метрической книги-ФИО родителей,адрес,род занятия и т.д.Архив горЗАГСа-191123,Фурштатская,52 3) По эвакуации посмотрите здесь "http://evacuation.spbarchives.ru
[/q] ygv, спасибо за ответ. По эвакуации я смотрела, к сожалению, своих там не нашла. Как поняла, по эвакуированным из Красногвардейского района данных в базе нет (((( А вот по запросу в ЗАГС такой вопрос: СПРАВКУ о наличии метрической записи выдадут независимо от места рождения? Даже если это не Ленинград? --- Ищу Васильевы - Тверская обл., Зажигины - Благовещенск, Поляковы, Магницкие - Воронежская обл., Липецкая обл., Тамбовская обл. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15326 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27192
| Наверх ##
26 марта 2016 17:27 EkaterinaChu!
В Ленинграде было две улицы Пугачева. Одна - в Мартыновке, Коломягах (современный Приморский район), другая - в Красногвардейском районе.
Из домовой книги можно узнать года рождения совершеннолетних членов семьи, род занятий, место работы, место рождения, откуда и когда прибыли в данную квартиру.
Начните поиск с записи в архиве ЗАГС о смерти Елизаветы Тимофеевны. Выяснив район ее проживания, определитесь с тем, где именно следует искать домовую книгу. | | |
Sergey_F Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
1 мая 2016 23:05 На этом заводе есть музей, нам оттуда бесплатно прислали ксерокопии учетных капточек наших родсвенников за начало 20 века. | | |
| lnmiron Новичок
17 августа 2016 15:40 Здравствуйте, Наталья, у меня есть фото Галины Антоновны Сан-Галли, урожденной Одинцовой. Насколько я знаю, она была замужем за племянником Франца Карловича Сан-Галли. Если вам интересно, могу прислать эти фото. Как звали племянника, я не знаю, но могу выяснить, тк еще жива моя тетя (ей скоро 100 лет, но у нее отличная память). Она - родная племянница Г.А. Сан-Галли, правда по линии Одинцовых. Отец Галины Антоновны Сан-Галли, Антон Дмитриевич Одинцов, был управлящим Кыштымскими заводами на Урале.
Людмила Миронова. | | |
| Brazzalp Минск Сообщений: 110 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
24 августа 2016 13:25 24 августа 2016 14:11 День добрый, Подскажите, пожалуйста:
- где можно найти домовую книгу дома №14-Б по улице Курляндской. Дом пережил Блокаду. Книга сохранилась. В 1949 году из нее делали выписки для прабабушки для получения пенсии о потере кормильца (старшего сына - Феликса Антоновича). В доме проживало несколько семей моих близких родственников.
- порядок получения свидетельства о рождении, браке и смерти моего деда
Лозовский Франц Антонович (в документах может быть указана фамилия Лазовский) 03.10. 1904 (по ст. стилю), место рождения город Рига, поляк, католик. Проживал с семьей по адресу: г.Ленинград, Курляндская улица, дом 14-Б кв. 98
До 1941 года работал киномехаником в г. Красное Село. По состоянию здоровья был признан годным к нестроевой службе. Со слов соседа по коммунальной квартире Антипова Ивана Ивановича и его дочери Регины - погиб при строительстве укреплений, третьего оборонительного кольца. Точное место захоронения не известно. Предположительно захоронен на месте гибели.
Ни в одной из книг «Память» или иных источниках сведений о нем не нашел.
Заранее благодарю,
| | |
| Linino Шведское Королевство Сообщений: 4191 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1516
| Наверх ##
24 августа 2016 16:09 Brazzalp написал: [q] порядок получения свидетельства о рождении, браке и смерти моего деда Лозовский Франц Антонович (в документах может быть указана фамилия Лазовский) 03.10. 1904 (по ст. стилю), место рождения город Рига, поляк, католик.[/q]
я на скорую руку в метриках католиков по Риге не увидела рождения, можно или самому посмотреть на сайте http://www.lvva-raduraksti.lv/ , нужна регистрация или спросить в теме соответствующей в разделе Латвия https://forum.vgd.ru/56/если запрашивать официально, то это получится архив Загса при министерстве юстиции в Риге на Александра Чака. Насколько мне известно, то надо запрашивать через свой Загс, но можно попробовать обратиться к ним, тут в теме обсуждали https://forum.vgd.ru/30/4235/ | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13071 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10107 | Наверх ##
24 августа 2016 17:46 Brazzalp написал: [q] где можно найти домовую книгу дома №14-Б по улице Курляндской[/q]
Домовые книги : -до 1918г-м.б.в ЦГИА СПб; -1918-1928(1930гг)-в ЦГА СПб; -после 1930г-в паспортной службе (можно уточнить через райЖилагентство Адмиралтейского р-на. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Tanjer Тюмень Сообщений: 104 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 114 | Наверх ##
27 августа 2016 12:58 Добрый день. Ищу потомков рода Зброжеков в Петербурге, а именно, потомков Вацлава Ричардовича Зброжека, заслуженного врача РСФСР, родного брата моей прабабушки. Вацлав Ричардович Зброжек родился в Ишиме в 1890г., закончил Тобольскую гимназию, потом поступил на медицинский факультет Новороссийского университета в Одессе (не узнала пока, почему в Одессе, много медицинсикх факультетов гораздо ближе к Тобольску было. Дядя Вацлава, Бронислав Воротынский, был, к примеру, студентом медицинского факультета Казанского университета ). Закончил в 1914г., в Первую мировую - начальник лазарета, после революции вступил в Красную армию - начальником санитарной части. При этом скрыл, что из дворянского шляхетского рода - написал, что из мещан. С 1928г. назначен помощником начальника Ленинградского военного госпиталя, с 1932г. зав. ЛОР-отделением в больнице Мечникова, одновременно зам. директора по лечащей части 2-го Лениградского медицинского института. В годы блокады - начальник операционных коек, в 1943г. присвоено звание заслуженного врача РСФСР. Все эти сведения я нашла в архивах. Проживал Вацлав Зброжек на набережной Рошаля, 12 - теперь это Адмиралтейская набережная. Выяснила, что еще недавно его потомки там проживали, но сейчас уже нет...В Интернете нашла справочник по Петербургу - есть там дюжина Зброжеков, но ни один телефон не отвечает, может, данные устарели... А очень хочется свести историю двух ветвей семьи. Подскажите, как можно найти потомков Вацлава Ричардовича Зброжека?
И еще - неизвестно место и дата смерти моего прапрадеда (и отца Вацлава Зброжека) - Ричарда Ивановича Зброжека (род. 1851г.). В Тобольском архиве и ЗАГСЕ не числится. Возникло предположение - может, сын забрал его к себе в Петербург, тем более, что был врачом и мог обеспечить уход. В 1931г. например, Ричарду Ивановичу было бы 80 лет (его отец Иван Людвигович как раз 80 прожил). Как узнать, не умер ли в Петербурге Ричард Иванович Зброжек? --- Зброжек (Витебская губерния, Тобольск, Санкт-Петербург), Окмянские (Ковно, Тобольск), Воротынские (Подольская губерния, Тобольск), Зеневич (Тобольск, Тюмень), Яновские, Бобровские. | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10093 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9021 | Наверх ##
27 августа 2016 13:27 Tanjer
В ОДНОКЛАССНИКАХ - 3 профиля носителей фамилии Зброжек из СПб. Один из них посещался вчера вечером. В другом профиле указана фамилия по мужу. Носители этой фамилии, вероятно, представители одной семьи, также присутствуют на сайте, а также ВКОНТАКТЕ | | |
|