Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

OlgaGubko написал:
[q]
[/q]

Не знают и знать не хотят. Хотя, может что-то изменилось за пару лет. Позвонить всегда можно.
---
Грузинские лютеране
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

GenForsch написал:
[q]
Не знают и знать не хотят. Хотя, может что-то изменилось за пару лет. Позвонить всегда можно.
[/q]

Так за спрос денег не берут))
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Nataliecu
Участник

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые господа питерцы!
У кого есть возможность ознакомиться с делами в ЦГИА по Сев-Зап Ж.д. и сделать копии, в том числе платно, свяжитесь со мной, пожалуйста. Срочности в поиске нет. Интересуют следующие дела:
ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 2. Дело 19235 Шмаров Василий Васильевич 1917
ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 2. Дело 19236 Шмаров Василий Васильевич 1917
ЦГИА СПб. Фонд 1374. Опись 2. Дело 19523 Шмаров Василий Васильевич 1917-1918

---
Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

OlgaGubko написал:
[q]
Или даже в архив кладбищ Петербурга стоит позвонить. Она наверняка должны знать где хранятся документы по области.
[/q]

Так мне любезный сотрудник прямо сказал - по старым захоронениям у них ничего нет sad.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4443

nmash написал:
[q]
С того е сайта мне пообещали передать мой вопрос самому Бурлакову (у него мейла нет вообще).
Сейчас получила ответ:
"В настоящее время не готов дать ответ, очень занят : готовлю к изданию новую книгу."
[/q]

В соцсетях он есть вроде, да и домашний/мобильный телефоны на визитке указаны. confuse.gif
А почему не подождать, когда он освободится? confused.gif
EkaterinaChu
Новичок

Волгоград
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
[q]
1)Можно попытаться узнать состав семьи по домовой книге (если сохранилась).Попробуйте запросить через жилищное агентство Красногвардейского р-на.
2)Зная дату рождения Елизаветы можно в архиве ЗАГСа запросить СПРАВКУ о наличии метрической записи,в которой попросить указать дополн.сведения из метрической книги-ФИО родителей,адрес,род занятия и т.д.Архив горЗАГСа-191123,Фурштатская,52
3) По эвакуации посмотрите здесь "http://evacuation.spbarchives.ru
[/q]

ygv, спасибо за ответ.
По эвакуации я смотрела, к сожалению, своих там не нашла. Как поняла, по эвакуированным из Красногвардейского района данных в базе нет ((((
А вот по запросу в ЗАГС такой вопрос: СПРАВКУ о наличии метрической записи выдадут независимо от места рождения? Даже если это не Ленинград?

---
Ищу Васильевы - Тверская обл., Зажигины - Благовещенск, Поляковы, Магницкие - Воронежская обл., Липецкая обл., Тамбовская обл.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25751
EkaterinaChu!

В Ленинграде было две улицы Пугачева. Одна - в Мартыновке, Коломягах (современный Приморский район), другая - в Красногвардейском районе.

Из домовой книги можно узнать года рождения совершеннолетних членов семьи, род занятий, место работы, место рождения, откуда и когда прибыли в данную квартиру.

Начните поиск с записи в архиве ЗАГС о смерти Елизаветы Тимофеевны. Выяснив район ее проживания, определитесь с тем, где именно следует искать домовую книгу.
Sergey_F

Sergey_F

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 152
На этом заводе есть музей, нам оттуда бесплатно прислали ксерокопии учетных капточек наших родсвенников за начало 20 века.
lnmiron
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Наталья,
у меня есть фото Галины Антоновны Сан-Галли, урожденной Одинцовой. Насколько я знаю, она была замужем за племянником Франца Карловича Сан-Галли. Если вам интересно, могу прислать эти фото. Как звали племянника, я не знаю, но могу выяснить, тк еще жива моя тетя (ей скоро 100 лет, но у нее отличная память). Она - родная племянница Г.А. Сан-Галли, правда по линии Одинцовых. Отец Галины Антоновны Сан-Галли, Антон Дмитриевич Одинцов, был управлящим Кыштымскими заводами на Урале.

Людмила Миронова.
Brazzalp
Участник

Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 20
День добрый,
Подскажите, пожалуйста:

- где можно найти домовую книгу дома №14-Б по улице Курляндской. Дом пережил Блокаду. Книга сохранилась. В 1949 году из нее делали выписки для прабабушки для получения пенсии о потере кормильца (старшего сына - Феликса Антоновича). В доме проживало несколько семей моих близких родственников.

- порядок получения свидетельства о рождении, браке и смерти моего деда

Лозовский Франц Антонович (в документах может быть указана фамилия Лазовский)
03.10. 1904 (по ст. стилю), место рождения город Рига, поляк, католик.
Проживал с семьей по адресу: г.Ленинград, Курляндская улица, дом 14-Б кв. 98

До 1941 года работал киномехаником в г. Красное Село. По состоянию здоровья был признан годным к нестроевой службе. Со слов соседа по коммунальной квартире Антипова Ивана Ивановича и его дочери Регины - погиб при строительстве укреплений, третьего оборонительного кольца. Точное место захоронения не известно. Предположительно захоронен на месте гибели.

Ни в одной из книг «Память» или иных источниках сведений о нем не нашел.

Заранее благодарю,

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 421 422 423 424 425 426 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈