Помощь в Санкт-Петербурге
| Magouria Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 78 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
14 сентября 2012 21:51 Необходима помощь в получении из ЦГИА вот этих книг (цитирую сайт архива): Архив предлагает всем желающим безвозмездно получить сборники документов «Начальное и среднее образование в Санкт-Петербурге. XIX – начало XX века» и «Высшая школа Санкт-Петербурга. XIX – начало XX века». Более подробную информацию о сборниках документов можно найти в разделе Издания. Обращаться к вед. методисту ЦГИА СПб - Рудинской Вере Сергеевне. Телефон: 714-39-71 Связывалась с архивом на предмет пересылки (я живу в Ростове-на-Дону), но, к сожалению, ЦГИА переслать сборники не может. Если кто-то может помочь: забрать из архива сборники и отправить мне в Ростов-на-Дону Почтой России (все расходы я оплачу) - пожалуйста, напишите в личные сообщения. Заранее очень признательна за помощь. --- Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия | | |
Tesa Сообщений: 740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
15 сентября 2012 16:20 Уважаемые форумчане! Мой двоюродный дед Барковский Григорий Федорович 1901 г.р. работал на заводе № 189 (Балтийский судостроительный завод),и 5.7 1941 был призван в Народное ополчение. Проживал по Большому пр. В.О. У меня два вопроса: 1. В каком архиве хранится информация о работавших на Балтийском заводе в довоенный и военный периоды. 2. Как узнать в каком доме проживал прадед, если указано в ответе военкомата только Большой пр. В.О. (а номер дома и квартиры не читаются). Спасибо за помощь! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4634 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16666 | Наверх ##
15 сентября 2012 21:01 Tesa написал: [q] 1. В каком архиве хранится информация о работавших на Балтийском заводе в довоенный и военный периоды.[/q]
ЦГА СПб. Фонд Р-1192 ЗАВОД БАЛТИЙСКИЙ им. СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ http://www.spbarchives.ru/web/...EndYear%3DTesa написал: [q] Как узнать в каком доме проживал прадед, если указано в ответе военкомата только Большой пр. В.О.[/q]
В этом же архиве. Или запросы в архив ЗАГС, жилконторы и т.д. Почитайте ЗДЕСЬ.В адресном справочнике Ленинграда на 1935 год Григория Федоровича нет (адресные справочники не содержат записи о всех жителях города)
 --- С уважением, Ирина. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
15 сентября 2012 21:21 15 сентября 2012 21:28 Tesa написал: [q] В каком архиве хранится информация о работавших на Балтийском заводе в довоенный и военный периоды.[/q]
Учетные карточки скорее всего хранятся на заводе. А Вы на Мемориале не смотрели? Фамилия Барковский Имя Григорий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Пензенская обл., Бековский р-н, М. Редниковский с/с, х. Меховой Дата и место призыва 23.06.1941 Свердловский РВК, г. Ленинград Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.07.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 1781 Разыскивает мать Барковская Прасковья Алексеевна. Адрес: В.О. 18 линия д.85 Там же есть анкета на разыскиваемого. Может какую-нибудь информацию Вы оттуда почерпнете. Фамилия Барковский Имя Григорий Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1901 Место рождения Саратовская обл., Середобский р-н, х. Мохового Дата и место призыва 02.07.1941 Свердловский РВК, г. Ленинград Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.10.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 3340 Разыскивает жена Барковская Христина Андреевна. Адрес: ВО, Большой пр. д.56 кв.27. Работал на 189 заводе!!! Здесь тоже есть анкета. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Tesa Сообщений: 740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
15 сентября 2012 21:43 Irina Ol, OlgaGubko! Спасибо всем большое за помощь! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Ira Санкт-Петербург Сообщений: 357 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
27 сентября 2012 11:12 27 сентября 2012 14:02Печатные экземпляры Magouria Этим летом подарила эти сборники своей районной библиотеке, т.к. не нашла в них для себя полезной информации. В Интернете мне попадались эти сборники уже оцифрованные. Посмотрите на сайте архива. Наверное, там! Видимо поэтому и раздаёт архив их совершенно бесплатно. Вероятность найти фамилии учащихся, студентов очень мала. Там в основном собраны указы, постановления, перечни учебных заведений. Напишите мне, что Вас конкретно интересует. Посмотрю, когда буду в библиотеке (сейчас там ремонт). --- Ira | | |
| razumov Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 28 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 сентября 2012 11:12 Доброго времени суток! Уважаемые старожилы прошу Вашей помощи новичку в поиске, так как я только начинаю свой путь, то прошу подсказать где и что можно поискать о нем и не судите строго если что-то сделал не так. Разыскиваю данные о своем прадеде Глухов Прокопий Андреевич, 1906 года рождения уроженец Смоленской области (Калужской по некоторым данным, возможно на момент записи регион был включен в другую область) партийность член ВКПБ, проживал в Ленинграде по адресу: Английский пр. д. 10А, кв. 12, жена Глухова Пелагея Никифоровна, работал Хлебозавод № 9. Расшифровать адрес предприятия я пока не смог, буду признателен за любую наводку. Спасибо. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13177 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10307 | Наверх ##
27 сентября 2012 12:23 27 сентября 2012 12:51 razumov написал: [q] Хлебозавод № 9.[/q]
По адресным книгам Ленинграда на 1935 и 1940гг: -Хлебозавод №9 размещался на Малой Охте-Средний пр.(с 1956г-Новочеркасский),8/23. В телеф.справ.1940г назван"Охтенский хлебозавод". ******* "Весь Ленинград"на 1933 и 1935гг,телеф.справ.на 1940г-нет. ******** Зная адрес и годы проживания можно попытаться найти записи в домовых книгах(послевоенные,как правило,в Жилищных организациях,а до 1930г м.б.,если сохранились,-в ЦГА СПб; до 1918г -в ЦГИА СПБ). В архивах можно попытаться найти и картотеку сотрудников. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1379 | Наверх ##
27 сентября 2012 13:10 razumov написал: [q] проживал в Ленинграде по адресу: Английский пр. д. 10А, кв. 12[/q]
Вам нужно написать запрос в ГУЖА Адмиралтейского района. Либо самому (если живете в Питере) сходить на Львиный переулок в архив паспортного стола. Запросить данные по прадеду и прабабушке. Заодно спросите данные о других родственниках, проживавших с ними. Узнаете года и места рождения, места работы, возможно и номер партбилета. razumov написал: [q] партийность член ВКПБ[/q]
Написат запрос в РГАСПИ или архив по месту вступления прадеда а партию. Но в РГАСПИ нужно указывать номер партбилета. razumov написал: [q] Хлебозавод № 9[/q]
МЕХАНИЧЕСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД им.тов. КОНДРАТЬЕВА №9"ЛСПО" http://www.spbarchives.ru/web/...EndYear%3D --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1907 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19431
| Наверх ##
27 сентября 2012 19:17 razumov В какие годы Ваш прадед проживал по указанному адресу? | | |
|