Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помощь в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Irina Ol, OlgaGubko! Спасибо всем большое за помощь!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
Magouria
Этим летом подарила эти сборники своей районной библиотеке, т.к. не нашла в них для себя полезной информации.
В Интернете мне попадались эти сборники уже оцифрованные.
Посмотрите на сайте архива. Наверное, там!
Видимо поэтому и раздаёт архив их совершенно бесплатно.
Вероятность найти фамилии учащихся, студентов очень мала. Там в основном собраны указы, постановления, перечни учебных заведений.
Напишите мне, что Вас конкретно интересует. Посмотрю, когда буду в библиотеке (сейчас там ремонт).
---
Ira
razumov
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток!
Уважаемые старожилы прошу Вашей помощи новичку в поиске, так как я только начинаю свой путь, то прошу подсказать где и что можно поискать о нем и не судите строго если что-то сделал не так. Разыскиваю данные о своем прадеде Глухов Прокопий Андреевич, 1906 года рождения уроженец Смоленской области (Калужской по некоторым данным, возможно на момент записи регион был включен в другую область) партийность член ВКПБ, проживал в Ленинграде по адресу: Английский пр. д. 10А, кв. 12, жена Глухова Пелагея Никифоровна, работал Хлебозавод № 9. Расшифровать адрес предприятия я пока не смог, буду признателен за любую наводку. Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10309

razumov написал:
[q]
Хлебозавод № 9.
[/q]

По адресным книгам Ленинграда на 1935 и 1940гг:
-Хлебозавод №9 размещался на Малой Охте-Средний пр.(с 1956г-Новочеркасский),8/23.
В телеф.справ.1940г назван"Охтенский хлебозавод".
"Весь Ленинград"на 1933 и 1935гг,телеф.справ.на 1940г-нет.
Зная адрес и годы проживания можно попытаться найти записи в домовых книгах(послевоенные,как правило,в Жилищных организациях,а до 1930г м.б.,если сохранились,-в ЦГА СПб; до 1918г -в ЦГИА СПБ).
В архивах можно попытаться найти и картотеку сотрудников.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1379

razumov написал:
[q]
проживал в Ленинграде по адресу: Английский пр. д. 10А, кв. 12
[/q]

Вам нужно написать запрос в ГУЖА Адмиралтейского района. Либо самому (если живете в Питере) сходить на Львиный переулок в архив паспортного стола. Запросить данные по прадеду и прабабушке. Заодно спросите данные о других родственниках, проживавших с ними. Узнаете года и места рождения, места работы, возможно и номер партбилета.

razumov написал:
[q]
партийность член ВКПБ
[/q]

Написат запрос в РГАСПИ или архив по месту вступления прадеда а партию. Но в РГАСПИ нужно указывать номер партбилета.

razumov написал:
[q]
Хлебозавод № 9
[/q]

МЕХАНИЧЕСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД им.тов. КОНДРАТЬЕВА №9"ЛСПО" http://www.spbarchives.ru/web/...EndYear%3D
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19433
razumov
В какие годы Ваш прадед проживал по указанному адресу?
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16668

razumov написал:
[q]
Глухов Прокопий Андреевич, 1906 года рождения уроженец Смоленской области (Калужской по некоторым данным, возможно на момент записи регион был включен в другую область) партийность член ВКПБ, проживал в Ленинграде по адресу: Английский пр. д. 10А
[/q]
Английский пр.в Лесном, с 1952 г. - пр.Пархоменко http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%80%D0%B3)

Фрагмент карты Ленинграда 1940 г.:

Прикрепленный файл: Англ.пр..jpg
---
С уважением, Ирина.
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
razumov, про партийность можно написать запрос в СПб архив историко-политических документов. Укажите все известные вам данные на родственника, они поищут в своей картотеке. Могут найти. Мне нашли 2 раза. Правда, это стоит денег. За последний запрос (в августе) я заплатила около 7000 рублей. Но не пожалела - мне нашли уйму документов на прадеда.
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
kozlis
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18

В книге "Весь Петербург - 1913" интересующий меня человек проживает по адресу: ул.Рузовская,5.
В Интернете этот дом значится как доходный.
Как я могу узнать стоимость жилья в этом доме, чтоб определить материальное положение интересующего меня человека?
И какие еще сведения я могу "вытащить".
Возможно ли, чтоб сохранилась информация о жильцах этого дома?
tolik__spb
Начинающий

Псковская обл. и Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

Tesa написал:
[q]
В каком архиве хранится информация о работавших на Балтийском заводе в довоенный и военный периоды.
[/q]

По работе пришлось бывать па адресу ул.Циолковского 3(на фонтанке у адмиралтейских верфей). это поликлиника и какой то мед.центр. в этом здании кажется на 6 этаже есть архив по больным. я пока там человека ждал,разглядывал документы. мне попался за 1939г. рабочего с какого то судоремонтного завода .может там и по балтийскому заводу есть? В архиве работает несколько бабушек,я думаю они всегда подскажут если попросить.вход в здание свободный.
---
д.Задорье(1692-1838)Псковский у.Завелецкая засада, Колпинская губа.
д.Сапохново, д.Горская, д.Лявзино, д.Ульяненки(1838-1941) Островской у.Вышгородецкий п.- Кузьмин, Максимов, Русаков, Скородумов, Байков, Королев, Соловьев
Толковская волость - Боровиков, Маркелов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 429 430 431 432 433 434 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈