Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 958 959 960 961 962 * 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

Ekbresident25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где можно найти возраст этих людей или как его определить для дальнейшего поиска метрик о рождении?
[/q]

Можно попробовать поискать их в Исповедках (ф.19, оп.112) и от этого исходить при поиске метрик.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (3)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2100

Ekbresident25 написал:
[q]
Обращаюсь в эту тему за советом. В 1834 году в метрике о браке не указан возраст венчавшихся. Подскажите пожалуйста где можно найти возраст этих людей или как его определить для дальнейшего поиска метрик о рождении?
[/q]

Были еще брачные обыски, они хранились в обыскных книгах.

manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

vikatap написал:
[q]
Были еще брачные обыски, они хранились в обыскных книгах.
[/q]

Их в СПб меньше, чем исповедок.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

Ekbresident25 написал:
[q]
В 1834 году в метрике о браке не указан возраст венчавшихся. Подскажите пожалуйста где можно найти возраст этих людей или как его определить для дальнейшего поиска метрик о рождении?
[/q]

Не существует документов с достоверно правильным возрастом, особенно для женщин. Самый точный документ - метрика о рождении, но и здесь не исключены нюансы. С другой стороны - есть статистика возраста вступления в брак, от этого можно и отталкиваться.
Лайк (2)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Всех с НГ! Проработал все рекомендации, что мне надавали в различных ветках этого форума, но, увы, только подтвердил, что всё, интересующее меня, утеряно или уже уничтожено. Вопрос по ИИ в архивах СПб. Если смотреть на Яндексархив, то там, если забить в поиске что-то, любое слово, например, фамилию, в результатах будет всё хоть отдалённо похожее по всему тексту документов. У меня есть надежда, что моя прабабка могла быть воспреемницей при крещении или свидетельницей на венчании, в том числе, и ДО свадьбы. То есть, я хотел попытаться искать "Агриппина Васильевна" и "Агриппина" во временном интервале по метрическим книгам (просматривать все результаты, а потом отобрать подходящие варианты для уточнения). Но такой возможности в личном кабинете не нашёл (только поиск по отцу-матери-ребёнку-дате). Я плохо искал, или её действительно нет? Кто может помочь? Спасибо
---
Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3493

Rzhevsky написал:
[q]
Но такой возможности в личном кабинете не нашёл (только поиск по отцу-матери-ребёнку-дате). Я плохо искал, или её действительно нет?
[/q]
Здравствуйте! Если Вы спрашиваете о поиске по базе 1900-1925г.г. на сайте СПб архивов, то поиска по восприемникам или свидетелям брака нет, причём есть тонкости при вводе имён и отчеств.
Делаю акцент на этом на всякий случай!!! Иногда поиск не удается именно по причине неправильного ввода имен/отчеств.
При поиске по МК имена вводятся так, как записаны в святцах, а отчества пишутся без суффикса -ович, -евич (как бы отвечая на вопрос: чей сын? или чья дочь?). При этом вариантов написания всё же много, поэтому для верности надо пробовать разные. Например: отчество Васильев (сын)/Василиев (сын), Дарья/Дария.
При поиске по записям органов ЗАГС отчества уже пишутся с суффиксами, а имена надо вводить разными вариантами (проверять все).

Если Вы предполагаете, что искомый человек проживал в СПб или губернии и как-то где-то отметился в документах разного рода, то можно вообще задействовать поиск по "Информационным ресурсам" выбранного архива, но это не касается содержимого МК, ИВ.
По поиску на сайте СПб архивов лучше задавать вопросы в соответствующих темах, например, в одной из этих: https://forum.vgd.ru/464/
С уважением, Елена.
Лайк (6)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27159

Rzhevsky написал:
[q]
Я плохо искал, или её действительно нет?
[/q]

По МК, хранящимся в ЦГИА СПб, нет поиска по восприемникам и поручителям.
Лайк (5)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.
Karel_BelТерсинец

Друзья, благодарю за ответы, всё понял, простым пользователям ничего даже за деньги. Для абсолютной ясности - а для сотрудников архива, например, тоже нет возможности искать по всем полям, как на Яндексархиве? Или когда появится? (... и потом пойду в ветку ЦГИА))
---
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27159

Rzhevsky написал:
[q]
а для сотрудников архива, например, тоже нет возможности искать по всем полям, как на Яндексархиве?
[/q]

Тоже. Да им это и не нужно.
Лайк (2)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.

Терсинец написал:
[q]

Тоже. Да им это и не нужно.
[/q]

Спасибо. ...а вот Москва-то подключилась к Яндексархиву, не взалкала...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 958 959 960 961 962 * 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈