Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 957 958 959 960 961 * 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10096
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 17 декабря 2025 21:27
Всё дело в том,что в адресные книги вносились по желанию персоны : или домашний адрес, или адрес места работы, или оба адреса. Это правило ещё с времён справочников Весь Петербург Яблонского и Суворина .
Так что,вполне возможно, что указан не адрес проживания , а адрес работы (учитывая профессии).
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (4)
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 535

ygv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 17 декабря 2025 21:27
Всё дело в том,что в адресные книги вносились по желанию персоны : или домашний адрес, или адрес места работы, или оба адреса. Это правило ещё с времён справочников Весь Петербург Яблонского и Суворина .
Так что,вполне возможно, что указан не адрес проживания , а адрес работы (учитывая профессии).
[/q]

Такая мысль мне в голову не приходила. Но это вполне может быть. Если в бывшем Александровском лицее был детский дом, то ... сейчас проверю.
Да! У нас есть записи о трудовой деятельности Агнии и она с 1922 "Назначена педагогом-воспитательницей в Центр. Карант. Распед. Д. Пункт на ул. Красных Зорь д.21."
Тогда все сходится.

Лайк (1)
Ekbresident25
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 30
Всех приветствую! Прошу помочь. Кто поможет определить, что это за военно-сиротское отделение и где искать данные об обучении Филиппа там?

Прикрепленный файл: халезов ргавмф1.png
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10096

Ekbresident25 написал:
[q]
Всех приветствую! Прошу помочь. Кто поможет определить, что это за военно-сиротское отделение и где искать данные об обучении Филиппа там?
[/q]

Может
https://www.prlib.ru/history/6...a306111261

https://rusneb.ru/catalog/0002...3650342692

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Ekbresident25
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 30
Обращаюсь в эту тему за советом. В 1834 году в метрике о браке не указан возраст венчавшихся. Подскажите пожалуйста где можно найти возраст этих людей или как его определить для дальнейшего поиска метрик о рождении?
---
Ищу сведения о Толяренок(с. Слобода, Докшицкая волость, Борисовский уезд, Минская губерния), Никитины (д. Страхиново, Суходольская волость, Тверская губерния), Перуновы (д, Перунова/Титова, Ольховская волость, Шадринский уезд Пермской губернии), Девятериковы ( с. Быстри, Ключевская волость, Котельни
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

Ekbresident25 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где можно найти возраст этих людей или как его определить для дальнейшего поиска метрик о рождении?
[/q]

Можно попробовать поискать их в Исповедках (ф.19, оп.112) и от этого исходить при поиске метрик.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (3)
vikatap

vikatap

Белоруссия, г. Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2100

Ekbresident25 написал:
[q]
Обращаюсь в эту тему за советом. В 1834 году в метрике о браке не указан возраст венчавшихся. Подскажите пожалуйста где можно найти возраст этих людей или как его определить для дальнейшего поиска метрик о рождении?
[/q]

Были еще брачные обыски, они хранились в обыскных книгах.

manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 767

vikatap написал:
[q]
Были еще брачные обыски, они хранились в обыскных книгах.
[/q]

Их в СПб меньше, чем исповедок.
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (2)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

Ekbresident25 написал:
[q]
В 1834 году в метрике о браке не указан возраст венчавшихся. Подскажите пожалуйста где можно найти возраст этих людей или как его определить для дальнейшего поиска метрик о рождении?
[/q]

Не существует документов с достоверно правильным возрастом, особенно для женщин. Самый точный документ - метрика о рождении, но и здесь не исключены нюансы. С другой стороны - есть статистика возраста вступления в брак, от этого можно и отталкиваться.
Лайк (2)
Rzhevsky
Начинающий

Rzhevsky

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Всех с НГ! Проработал все рекомендации, что мне надавали в различных ветках этого форума, но, увы, только подтвердил, что всё, интересующее меня, утеряно или уже уничтожено. Вопрос по ИИ в архивах СПб. Если смотреть на Яндексархив, то там, если забить в поиске что-то, любое слово, например, фамилию, в результатах будет всё хоть отдалённо похожее по всему тексту документов. У меня есть надежда, что моя прабабка могла быть воспреемницей при крещении или свидетельницей на венчании, в том числе, и ДО свадьбы. То есть, я хотел попытаться искать "Агриппина Васильевна" и "Агриппина" во временном интервале по метрическим книгам (просматривать все результаты, а потом отобрать подходящие варианты для уточнения). Но такой возможности в личном кабинете не нашёл (только поиск по отцу-матери-ребёнку-дате). Я плохо искал, или её действительно нет? Кто может помочь? Спасибо
---
Абанины (Березниково, Кимры) Корчевского уезда Кимрской вол. Тверской губ.
Щербаковы (Сахарово), Брусовы (Ильманово?) Ржевского уезда Тереховской вол. Тверской губ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 957 958 959 960 961 * 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈