САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Bondarenkog Новичок
11 ноября 2024 19:25 ygv написал: [q] Bondarenkog написал:
[q] Добрый вечер, ищу сведения о Витте Николае Иоганновиче(1816 Курляндская губерния-1884 г.Владикавказ) работал провизором и о его отце Витте Иоганне. Витте Н.И. отец Витте Оскара Николаевича(1846 г.Тифлис-1908 г.Санкт-Петербург) владелец заведения для шведской врачебной гимнастики и массажа, и дед фон Витте Оскара Оскаровича (1875 г. Санкт-Петербург-1935? Ленинградская область) архитектор-художник, заранее благодарю
[/q]
Медиков посмотрите в ежегодных Российских медицинских списках. В ЦГИА СПб есть студ.дело Весь Петербург на 1902 и 1908 гг[/q]
Здравствуйте, всё верно, но это о Витте О. Н., а я ищу о его отце и дедушке, благодарю за помощь | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9362 | Наверх ##
11 ноября 2024 19:39 11 ноября 2024 19:40 Bondarenkog написал: [q] дравствуйте, всё верно, но это о Витте О. Н., а я ищу о его отце и дедушке, благодарю за помощь[/q]
Так в студенческом деле может что-то и быть.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8312 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8640 | Наверх ##
11 ноября 2024 22:21 ygv написал: [q] Так в студенческом деле может что-то и быть....[/q]
Если он не забрал документы, там буду метрика о крещении с упоминанием ФИО родителей и восприемников, послужной список отца --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | Лайк (2) |
Konst84 Новичок
19 ноября 2024 17:15 19 ноября 2024 17:40 Доброго всем дня! Уважаемые опытные пользователи, пожалуйста, подскажите мне порядок поиска предка в моей непростой ситуации.
О моей прапрабабушке: Она была горничной у высокопоставленного должностного лица в Петрограде в период 1910 по 1912 - точно, но в действительности больше. Проживала там же, где работала - на улице Пантелеймоновской (теперь - Пестеля) возле Пантелеймоновской церкви. В 1911 было событие: крещение ее сына в упомянутой церкви - об этом есть запись в метрической книге. Знаю ее имя и отчество, а также географическое происхождение, она из крестьян. Это вся известная информация.
Я НЕ ЗНАЮ: дом и имя того высокопоставленного лица, где она трудилась, и к какому ведомству он относился.
Каков мой алгоритм поиска? Какие документы следует изучать? Понимаю, что найти будет непросто, но прошу подсказать.
PS: казалось, что в домовых книгах указывают всех без исключений жильцов, но что-то не найти книги по этой улице. Я ориентируюсь на 1911. Существовали ли, вообще, при полицейских участках какие-либо списки прибывших в город и проживающих в нем из других регионов? | | |
SergeySCH Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 ноября 2024 17:24 Добрый вечер, кто может подсказать, что за предприятие? Красный .......?
 | | |
Alena_Sch Сообщений: 1021 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 789 | Наверх ##
19 ноября 2024 17:27 19 ноября 2024 17:32 SergeySCH написал: [q] Добрый вечер, кто может подсказать, что за предприятие? Красный .......?[/q]
мне видится "Красный ткач" - как версия "Предприятие основано в 1841 г. английским купцом Дж. Торнтоном. С 1866 г. принадлежала Товариществу шерстяных изделий Торнтон. Здесь было прядильное, ткацкое, отделочное производства. В 1922 г. фабрика национализирована и получила название "Красный ткач". В 1929 г. на территории фабрики возведены корпуса нового предприятия по выпуску технического сукна. С 1933 г. новае предприятие называется - Фабрика им. Э. Тельмана. В 1936 обе фабрики объединены в Комбинат тонких и технических сукон им. Э. Тельмана." (с) https://www.google.com/url?sa=...bBDTRRqfax | | Лайк (1) |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5173 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
19 ноября 2024 17:38 Konst84 написал: [q] Каков мой алгоритм поиска? Какие документы следует изучать?[/q]
А что Вы хотите найти. Домовых книг Вы. скорее всего не найдете. Название деревни Вам известно из МК записи. Вы предполагаете, что она не жила в городе после 1917. Если Вас интересует высокопоставленное лицо, то его можно не установить, даже если будет список жильцов. Например, можно поискать. по каким домам около церкви есть дела по переоценке - там будет имя квартиросъемщика без членов семьи на год переоценки. Есть картотека в ЧЗ. Можно поискать брак в этой же церкви. Можно посмотреть, что есть в фондах самой церкви. | | Лайк (1) |
Konst84 Новичок
19 ноября 2024 18:02 19 ноября 2024 18:05 >> Ответ на сообщение пользователя Kolob-07 от 19 ноября 2024 17:38 Она осталась в Петрограде до конца, но были другие адреса.... Мне критически важно найти имя того человека, у которого она была горничной - это цель поиска. Например, в губерниях писали списки дворовых при домах и усадьбах. Я хотел пойти от обратного, то есть пересмотреть груду списков, ориентируясь на эту местность, чтобы найти ее и таким образом определить, от кого она получала жалование... А в фондах этой церкви нет больше ничего, да и не нужно. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24852 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20487 | Наверх ##
19 ноября 2024 18:48 Konst84 написал: [q] Проживала там же, где работала - на улице Пантелеймоновской (теперь - Пестеля) возле Пантелеймоновской церкви. В 1911 было событие: крещение ее сына в упомянутой церкви - об этом есть запись в метрической книге. Знаю ее имя и отчество Я НЕ ЗНАЮ: дом и имя того высокопоставленного лица, где она трудилась, и к какому ведомству он относился.
Каков мой алгоритм поиска? Какие документы следует изучать?[/q]
Исповедные ведомости Пантелеймоновской церкви и ближайших до 1911 г. и после.Konst84 написал: [q] Существовали ли, вообще, при полицейских участках какие-либо списки прибывших в город и проживающих в нем из других регионов?[/q]
Велись подворные книги в полицейских участках См. сканы, 1901 г. , правда это распоряжение по Киеву. Но порядок был общий.
    --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (6) |
Konst84 Новичок
19 ноября 2024 19:04 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 19 ноября 2024 18:48 Огромное спасибо ! | | |
|