Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 904 905 906 907 908 * 909 910 911 912 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 141
благодарю!

---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие, Кисляк Станкевич, (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Зыковы,
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер, ищу сведения о Витте Николае Иоганновиче(1816 Курляндская губерния-1884 г.Владикавказ) работал провизором и о его отце Витте Иоганне. Витте Н.И. отец Витте Оскара Николаевича(1846 г.Тифлис-1908 г.Санкт-Петербург) владелец заведения для шведской врачебной гимнастики и массажа, и дед фон Витте Оскара Оскаровича (1875 г. Санкт-Петербург-1935? Ленинградская область) архитектор-художник, заранее благодарю
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

Bondarenkog написал:
[q]
Добрый вечер, ищу сведения о Витте Николае Иоганновиче(1816 Курляндская губерния-1884 г.Владикавказ) работал провизором и о его отце Витте Иоганне. Витте Н.И. отец Витте Оскара Николаевича(1846 г.Тифлис-1908 г.Санкт-Петербург) владелец заведения для шведской врачебной гимнастики и массажа, и дед фон Витте Оскара Оскаровича (1875 г. Санкт-Петербург-1935? Ленинградская область) архитектор-художник, заранее благодарю
[/q]

Медиков посмотрите в ежегодных Российских медицинских списках.
В ЦГИА СПб есть студ.дело
Весь Петербург на 1902 и 1908 гг

Прикрепленный файл: витте в цгиа.JPGвитте1902.JPG, 12832 байтвитте1902-1.JPG, 7663 байтвитте1908.JPG, 18850 байт
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

ygv написал:
[q]

Bondarenkog написал:
[q]

[/q]

Медиков посмотрите в ежегодных Российских медицинских списках.
В ЦГИА СПб есть студ.дело
Весь Петербург на 1902 и 1908 гг
[/q]

Здравствуйте, всё верно, но это о Витте О. Н., а я ищу о его отце и дедушке, благодарю за помощь

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10059

Bondarenkog написал:
[q]
дравствуйте, всё верно, но это о Витте О. Н., а я ищу о его отце и дедушке, благодарю за помощь
[/q]

Так в студенческом деле может что-то и быть....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8995

ygv написал:
[q]
Так в студенческом деле может что-то и быть....
[/q]

Если он не забрал документы, там буду метрика о крещении с упоминанием ФИО родителей и восприемников, послужной список отца
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (2)
Konst84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Доброго всем дня!
Уважаемые опытные пользователи, пожалуйста, подскажите мне порядок поиска предка в моей непростой ситуации.

О моей прапрабабушке:
Она была горничной у высокопоставленного должностного лица в Петрограде в период 1910 по 1912 - точно, но в действительности больше.
Проживала там же, где работала - на улице Пантелеймоновской (теперь - Пестеля) возле Пантелеймоновской церкви.
В 1911 было событие: крещение ее сына в упомянутой церкви - об этом есть запись в метрической книге.
Знаю ее имя и отчество, а также географическое происхождение, она из крестьян.
Это вся известная информация.

Я НЕ ЗНАЮ: дом и имя того высокопоставленного лица, где она трудилась, и к какому ведомству он относился.

Каков мой алгоритм поиска? Какие документы следует изучать?
Понимаю, что найти будет непросто, но прошу подсказать.

PS: казалось, что в домовых книгах указывают всех без исключений жильцов, но что-то не найти книги по этой улице. Я ориентируюсь на 1911.
Существовали ли, вообще, при полицейских участках какие-либо списки прибывших в город и проживающих в нем из других регионов?
SergeySCH
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, кто может подсказать, что за предприятие? Красный .......?

Прикрепленный файл: 1111.jpg
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 904

SergeySCH написал:
[q]
Добрый вечер, кто может подсказать, что за предприятие? Красный .......?
[/q]

мне видится "Красный ткач" - как версия

"Предприятие основано в 1841 г. английским купцом Дж. Торнтоном.

С 1866 г. принадлежала Товариществу шерстяных изделий Торнтон.

Здесь было прядильное, ткацкое, отделочное производства.

В 1922 г. фабрика национализирована и получила название "Красный ткач".

В 1929 г. на территории фабрики возведены корпуса нового предприятия по выпуску технического сукна. С 1933 г. новае предприятие называется - Фабрика им. Э. Тельмана.

В 1936 обе фабрики объединены в Комбинат тонких и технических сукон им. Э. Тельмана." (с)
https://www.google.com/url?sa=...bBDTRRqfax
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3981

Konst84 написал:
[q]
Каков мой алгоритм поиска? Какие документы следует изучать?
[/q]

А что Вы хотите найти. Домовых книг Вы. скорее всего не найдете. Название деревни Вам известно из МК записи. Вы предполагаете, что она не жила в городе после 1917.
Если Вас интересует высокопоставленное лицо, то его можно не установить, даже если будет список жильцов.
Например, можно поискать. по каким домам около церкви есть дела по переоценке - там будет имя квартиросъемщика без членов семьи на год переоценки. Есть картотека в ЧЗ.
Можно поискать брак в этой же церкви. Можно посмотреть, что есть в фондах самой церкви.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 904 905 906 907 908 * 909 910 911 912 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈