Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 904 905 906 907 908 * 909 910 911 912 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9365

Иван Коваленко написал:
[q]
Здравствуйте ,коллеги.
Прошу помочь расшифровать в каком ЗАГС зарегестрирован брак? И где можно его просмотреть - за 1919 год?
спасибо
[/q]

Актовые записи до 1925г в ЦГА СПб.
М.б.Городской р-н ?
Смотри АТД города :
https://spbarchives.ru/infres/...1262356377
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

Иван Коваленко написал:
[q]
Прошу помочь расшифровать в каком ЗАГС зарегестрирован брак? И где можно его просмотреть - за 1919 год?
[/q]

Какая разница, где он заключен? Вот он в базе архива
https://spbarchives.ru/myaccou.../create/16

Прикрепленный файл: Screenshot 2024-10-31 at 23-32-56 Личный кабинет - Архивы Санкт-Петербурга.png
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Иван Коваленко

Иван Коваленко

Симферополь, Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 135
благодарю!

---
Помощь в ГАРК (Крым)

Коваленко, Коваленковы (Воронежская область, Россошанский район)
Василенко (Воронежская обл, Россошанский район),
Величко (Могилевская губерня)
Шебеко (Витебская губерня)
Боровецкие (Могилев, Шклов)
Колеровы (Тверская губерня, Кашин, Кимры)
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Добрый вечер, ищу сведения о Витте Николае Иоганновиче(1816 Курляндская губерния-1884 г.Владикавказ) работал провизором и о его отце Витте Иоганне. Витте Н.И. отец Витте Оскара Николаевича(1846 г.Тифлис-1908 г.Санкт-Петербург) владелец заведения для шведской врачебной гимнастики и массажа, и дед фон Витте Оскара Оскаровича (1875 г. Санкт-Петербург-1935? Ленинградская область) архитектор-художник, заранее благодарю
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Bondarenkog написал:
[q]
Добрый вечер, ищу сведения о Витте Николае Иоганновиче(1816 Курляндская губерния-1884 г.Владикавказ) работал провизором и о его отце Витте Иоганне. Витте Н.И. отец Витте Оскара Николаевича(1846 г.Тифлис-1908 г.Санкт-Петербург) владелец заведения для шведской врачебной гимнастики и массажа, и дед фон Витте Оскара Оскаровича (1875 г. Санкт-Петербург-1935? Ленинградская область) архитектор-художник, заранее благодарю
[/q]

Медиков посмотрите в ежегодных Российских медицинских списках.
В ЦГИА СПб есть студ.дело
Весь Петербург на 1902 и 1908 гг

Прикрепленный файл: витте в цгиа.JPGвитте1902.JPG, 12832 байтвитте1902-1.JPG, 7663 байтвитте1908.JPG, 18850 байт
---
Лайк (2)
Bondarenkog
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12

ygv написал:
[q]

Bondarenkog написал:
[q]

[/q]

Медиков посмотрите в ежегодных Российских медицинских списках.
В ЦГИА СПб есть студ.дело
Весь Петербург на 1902 и 1908 гг
[/q]

Здравствуйте, всё верно, но это о Витте О. Н., а я ищу о его отце и дедушке, благодарю за помощь

ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

Bondarenkog написал:
[q]
дравствуйте, всё верно, но это о Витте О. Н., а я ищу о его отце и дедушке, благодарю за помощь
[/q]

Так в студенческом деле может что-то и быть....
---
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8642

ygv написал:
[q]
Так в студенческом деле может что-то и быть....
[/q]

Если он не забрал документы, там буду метрика о крещении с упоминанием ФИО родителей и восприемников, послужной список отца
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Лайк (2)
Konst84
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11
Доброго всем дня!
Уважаемые опытные пользователи, пожалуйста, подскажите мне порядок поиска предка в моей непростой ситуации.

О моей прапрабабушке:
Она была горничной у высокопоставленного должностного лица в Петрограде в период 1910 по 1912 - точно, но в действительности больше.
Проживала там же, где работала - на улице Пантелеймоновской (теперь - Пестеля) возле Пантелеймоновской церкви.
В 1911 было событие: крещение ее сына в упомянутой церкви - об этом есть запись в метрической книге.
Знаю ее имя и отчество, а также географическое происхождение, она из крестьян.
Это вся известная информация.

Я НЕ ЗНАЮ: дом и имя того высокопоставленного лица, где она трудилась, и к какому ведомству он относился.

Каков мой алгоритм поиска? Какие документы следует изучать?
Понимаю, что найти будет непросто, но прошу подсказать.

PS: казалось, что в домовых книгах указывают всех без исключений жильцов, но что-то не найти книги по этой улице. Я ориентируюсь на 1911.
Существовали ли, вообще, при полицейских участках какие-либо списки прибывших в город и проживающих в нем из других регионов?
SergeySCH
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер, кто может подсказать, что за предприятие? Красный .......?

Прикрепленный файл: 1111.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 904 905 906 907 908 * 909 910 911 912 ... 935 936 937 938 939 940 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈