САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27119
| Наверх ##
11 марта 2020 12:08 Polssova написал: [q] это скорее район нынешней станции метро Пролетарская.[/q]
Совершенно верно. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
13 марта 2020 14:11 13 марта 2020 14:14 Добрый день! Подскажите пожалуйста, как узнать сохранилась ли довоенная домовая книга по адресу: Георгиевская улица д. 49 в Красногвардейском районе? Нашла в базе эвакуированных по этому адресу своих родственников. Также по данному адресу прописаны люди родство с которыми не явно, т.е. не известно. Причем родственница написана с неправильным годом рождения и только с дочерью, без мужа. Возможно он находился на фронте или умер или был репрессирован.... Вопросов больше чем ответов. Хотелось бы узнать что то и про мужа, т.к. в настоящий момент известна только фамилия и имя.Отчество не известно и другой информации о нём у меня нет. Запросить СОР девочки тоже не могу, т.к. она жива (проживает в Москве, но адрес её не известен. Со старого адреса семья переехала). Родственница Аверина Серафима Игнатьевна. Её дочь Ращупкина Валентина Николаевна. Кто остальные люди мне не известно.
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
Leontiya ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 9922 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9004 | Наверх ##
13 марта 2020 14:19 | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
13 марта 2020 14:22 13 марта 2020 14:25 Vorogeya написал: [q] Георгиевская улица д. 49 в Красногвардейском районе? [/q]
Мне известны 2 бывшие Георгиевские улицы в Ленинграде - но ни одна не подходит под Красногвардейский район. Георгиевская (ныне не существует, примерно в районе ул.Пограничника Гарькавого) - Сосновая Поляна Георгиевская (ныне улица Решетникова) - Фрунзенский район. И, кстати, вот здесь посмотрите Ращупкина Валентина Николаевна - как раз Фрунзенский район. В любом случае, домовые книги ИЩИТЕ ЗДЕСЬНо имейте в виду, сейчас выдача домовых книг в ЦГА временно приостановлена до мая. И вообще, на них огромные очереди. В связи с этим, возможно, имеет смысл поискать вдрес в Списках налогоплательщиков Ленинграда в ЦГА же. Там будут все граждане старше 18 лет. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13033 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10067 | Наверх ##
13 марта 2020 14:39 13 марта 2020 15:10 Vorogeya написал: [q] Георгиевская улица д. 49 в Красногвардейском районе?[/q]
Калининский район назывался Красногвардейским с 1936 года по 1947 год. Всего Георгиевских улиц было 5-Озерки,Ручьи,Б.Охта, Сосновая поляна,Александровская слобода в Московском р-не. И три переулка. Вероятнее всего, речь идёт о Шепетовской ул.,которая была Георгиевской до 15 декабря 1952 (Б.Охта) В Книге Памяти блокады Атаманов Николай Александрович, 1911 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 13. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 2) Берников Алексей Федорович, 1881 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 4. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 3) Большаков Иван Иванович, 1905 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 1. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 4) Большакова Татьяна Павловна, 1911 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 11. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 4) Канаев Георгий Васильевич, 1909 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 11. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 13) И т.д. http://visz.nlr.ru/blockade/10Карта Ленинграда,1939г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
13 марта 2020 15:00 LeontiyaБлагодарю. По Вашей ссылке нашла нужный мне дом : ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 101. Дело 290 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Георгиевская, д. 49, общежитие Мне нужна квартира 6. Еще бы номера листов определить, что бы заказать копии... Буду ждать осени и искать исполнителя. ygvБлагодарю Вас за помощь. Думаю данная информация мне ещё пригодится. idylle написал: [q] [/q]
К сожалению это не моя Валентина. Моя родилась в 1936 году. На момент эвакуации ей было 6 лет. idylle написал: [q] имеет смысл поискать вдрес в Списках налогоплательщиков Ленинграда в ЦГА [/q]
не подскажете как их найти? Может есть ссылка? Огромная благодарность всем за помощь! Очень признательна. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
13 марта 2020 15:11 Vorogeya написал: [q] не подскажете как их найти? Может есть ссылка?[/q] Есть. Вот она. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
16 марта 2020 15:01 Подскажите, пожалуйста есть ли шанс найти личную карточку рабочей фабрики "Большевичка" за 1936-1939 гг? Самой фабрики уже нет, в архиве тоже дела не нашла. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22714 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
16 марта 2020 15:42 OlgaGubko написал: [q] Подскажите, пожалуйста есть ли шанс найти личную карточку рабочей фабрики "Большевичка" за 1936-1939 гг? Самой фабрики уже нет, в архиве тоже дела не нашла.[/q]
А в каком архиве искали? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
16 марта 2020 16:01 vikarii написал: [q] OlgaGubko написал:
[q] Подскажите, пожалуйста есть ли шанс найти личную карточку рабочей фабрики "Большевичка" за 1936-1939 гг? Самой фабрики уже нет, в архиве тоже дела не нашла.
[/q]
А в каком архиве искали?
[/q]
в ЦГА и ЦГАЛС --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
|