САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
13 марта 2020 14:22 13 марта 2020 14:25 Vorogeya написал: [q] Георгиевская улица д. 49 в Красногвардейском районе? [/q]
Мне известны 2 бывшие Георгиевские улицы в Ленинграде - но ни одна не подходит под Красногвардейский район. Георгиевская (ныне не существует, примерно в районе ул.Пограничника Гарькавого) - Сосновая Поляна Георгиевская (ныне улица Решетникова) - Фрунзенский район. И, кстати, вот здесь посмотрите Ращупкина Валентина Николаевна - как раз Фрунзенский район. В любом случае, домовые книги ИЩИТЕ ЗДЕСЬНо имейте в виду, сейчас выдача домовых книг в ЦГА временно приостановлена до мая. И вообще, на них огромные очереди. В связи с этим, возможно, имеет смысл поискать вдрес в Списках налогоплательщиков Ленинграда в ЦГА же. Там будут все граждане старше 18 лет. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
13 марта 2020 14:39 13 марта 2020 15:10 Vorogeya написал: [q] Георгиевская улица д. 49 в Красногвардейском районе?[/q]
Калининский район назывался Красногвардейским с 1936 года по 1947 год. Всего Георгиевских улиц было 5-Озерки,Ручьи,Б.Охта, Сосновая поляна,Александровская слобода в Московском р-не. И три переулка. Вероятнее всего, речь идёт о Шепетовской ул.,которая была Георгиевской до 15 декабря 1952 (Б.Охта) В Книге Памяти блокады Атаманов Николай Александрович, 1911 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 13. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 2) Берников Алексей Федорович, 1881 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 4. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 3) Большаков Иван Иванович, 1905 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 1. Дата смерти: декабрь 1941. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 4) Большакова Татьяна Павловна, 1911 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 11. Дата смерти: март 1942. Место захоронения: неизвестно. (Блокада, т. 4) Канаев Георгий Васильевич, 1909 г. р. Место проживания: Георгиевская ул., д. 49, кв. 11. Дата смерти: февраль 1942. Место захоронения: Пискаревское кладб. (Блокада, т. 13) И т.д. http://visz.nlr.ru/blockade/10Карта Ленинграда,1939г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3407 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
13 марта 2020 15:00 LeontiyaБлагодарю. По Вашей ссылке нашла нужный мне дом : ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 101. Дело 290 Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Георгиевская, д. 49, общежитие Мне нужна квартира 6. Еще бы номера листов определить, что бы заказать копии... Буду ждать осени и искать исполнителя. ygvБлагодарю Вас за помощь. Думаю данная информация мне ещё пригодится. idylle написал: [q] [/q]
К сожалению это не моя Валентина. Моя родилась в 1936 году. На момент эвакуации ей было 6 лет. idylle написал: [q] имеет смысл поискать вдрес в Списках налогоплательщиков Ленинграда в ЦГА [/q]
не подскажете как их найти? Может есть ссылка? Огромная благодарность всем за помощь! Очень признательна. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3243 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2364 | Наверх ##
13 марта 2020 15:11 Vorogeya написал: [q] не подскажете как их найти? Может есть ссылка?[/q] Есть. Вот она. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
16 марта 2020 15:01 Подскажите, пожалуйста есть ли шанс найти личную карточку рабочей фабрики "Большевичка" за 1936-1939 гг? Самой фабрики уже нет, в архиве тоже дела не нашла. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22714 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073 | Наверх ##
16 марта 2020 15:42 OlgaGubko написал: [q] Подскажите, пожалуйста есть ли шанс найти личную карточку рабочей фабрики "Большевичка" за 1936-1939 гг? Самой фабрики уже нет, в архиве тоже дела не нашла.[/q]
А в каком архиве искали? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2994 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
16 марта 2020 16:01 vikarii написал: [q] OlgaGubko написал:
[q] Подскажите, пожалуйста есть ли шанс найти личную карточку рабочей фабрики "Большевичка" за 1936-1939 гг? Самой фабрики уже нет, в архиве тоже дела не нашла.
[/q]
А в каком архиве искали?
[/q]
в ЦГА и ЦГАЛС --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
18 марта 2020 9:02 Добрый день. Может быть кто-то подскажет. Нашлась учетная карточка члена ВКП(б) на брата моей прабабушки. На полях стоит адрес: ул. Войнова, 53, общежитие начсостава. Последнее место работы, указанное в карточке - дирекция октябрьской железной дороги, 1933 год. Сейчас здание находится по адресу ул. Шпалерная, 53. На просторах сети нашелся документ из которого следует, что по адресу ул. Войнова, 60 находился дом начсостава. Проверяли адрес на ситиволс, там в истории домов 53 и 60 никакой начсостав не упоминается, да и в целом принадлежность к железной дороге нигде не упоминается. Просто адрес тоже через поисковики проверяли, информация везде почти одна и так же. Может быть у кого-то есть дополнительные сведения по истории дома 53? --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
| kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 229 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
18 марта 2020 18:37 Добрый день. Подскажите в какой церкви могли регистрировать брак родственники, жившие на ул Мира 28 (ранее ружейная - на петроградской стороне)? | | |
18 марта 2020 18:46 kittenj написал: [q] Подскажите в какой церкви могли регистрировать брак родственники, жившие на ул Мира 28 (ранее ружейная - на петроградской стороне)? [/q]
Первое, что приходит в голову - Князь-Владимирский собор. Но посмотрите еще карты ЗДЕСЬ | | |
|