Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4573

Альберт_1938 написал:
[q]
Форумчане, здравствуйте.
Вопрос.
С какого возраста разрешалось выступать в качестве ВОСПРИЕМНИКА при крещении.
[/q]

По восприемникам есть отдельная тема.
https://forum.vgd.ru/147/11522/
Почитайте, наверняка найдете что-нибудь интересное.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане!

Снова прошу совета. Застопорились в ЦГИА. Сразу скажу - я не большой специалист в архивной работе, так что прошу меня нежно ткнуть в нужное место носом 101.gif

Семья моих предков Соколовских. Знаю: даты рождения и церкви крещения 4-х детей (1889 - 1901 годы); дату и церковь венчания их родителей; знаю три адреса проживания последовательно - один в Коломне (до примерно 1896-7), второй в Гавани (1896-97 - 1916 примерно), потом в Лигово. По троим из 4 детей есть метрики о браках и даже рождении пары детей (это уже после 1910-го года).
Знаю, что отец этих 4 детей был Петербургский мещанин, а его жена - дочь титулярного советника (есть имя ее мамы и указание, что она "вдова титулярного советника"). Он был ювелиром, есть данные об этом в двух городских справочниках (оттуда собвстенно и адреса).

Что просмотрели в ЦГИА:
  • домовые книги по адресам (не сохранились)
  • фонд мещанской управы в надежде найти выдачу паспорта старшему Соколовскому (не нашли). С этим фондом еще работаем, но как-то пока все впустую.
  • Метрические книги смотрю на сайте, нашла много, но это только метрики.

Куда еще порекомендуете в ЦГИА посмотреть?
Спасибо!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
lydia_iv,
а Вы смотрели в разделе ЦГИА? Там народ списками налогоплательщиков интересуется. Сама не пробовала, но говорят списки есть в ф 513 оп 19 д 826. Опять таки описание можно посмотреть в интернете на сайте СПб архивов. Поиск надо делать в самом архиве, т к в интернет эти списки пока не выложены. Поиск осуществляется по известным адресам, которые у Вас есть. В адресе списки совершеннолетних, проживающих в квартире, суммы налога итд. Детей и стариков часто не вписывали.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 436
litana
Сама заканчивала школу 222 Петришуле, правда чуть позже)))
В школе есть замечательный музей http://m.vk.com/club1311854
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Allashag
А личные дела Вы не смотрели https://spbarchives.ru/web/gro...&cur=2
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
vittoria19
Да, я знаю. Я с основателями всех этих музеев связывалась. Родная сестра моей прабабки там училась.
Меня интересует именно вопрос о том, как добирались пешком туда.

Вот вы там учились. Вы далеко от школы жили? Как вы ходили? Как ходили Ваши одноклассники?
Ведь тогда, в конце 19-го начале 20-го века зимы были холоднее, наводнения были.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
litana
Я жила рядом, ходила пешком. Кто жил дальше - метро и др. общественный транспорт. Собственных автомобилей было мало, не помню, чтобы кого-то возили в школу. Вода из берегов при наводнениях в нашей части не выходила, погода - дело привычки и одежды.
В Вашем случае пешком далековато. Думаю, либо ехали на извозчике, либо - свой экипаж.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904

vittoria19 написал:
[q]
В Вашем случае пешком далековато. Думаю, либо ехали на извозчике, либо - свой экипаж.
[/q]

Ну, своего экипажа точно не было!!

А вот извозчик? Это дорого было? Каждый день туда-обратно?!

А может конка? По Загородному, а потом по Невскому проспектам?
Интересно, есть где-нибудь описание линий конки?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
litana
"С 1 января 1899 года постановлением Городской думы был принят тариф на пользование извозчиком. Он делился на дневной (например, 15 мин. стоили 20 коп., час – 60 копеек.) и ночной, с 0 часов до 7 утра (15 мин – 30 копеек, час – 90 копеек). От вокзалов, театров, увеселительных заведений к тарифу добавлялось 15 копеек за ожидание. Но тариф соблюдался редко, обычно платили по договоренности."
Может быть могли добираться на конке, но о маршрутах таковой нужно спрашивать знатоков.

Прикрепленный файл: z_133ed574.jpg
---
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
litana
Нашла карту http://www.etomesto.ru/img_map.php?id=261
Конка была дешевле - 5 копеек внизу, 3 - наверху.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈