Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 436
litana
Сама заканчивала школу 222 Петришуле, правда чуть позже)))
В школе есть замечательный музей http://m.vk.com/club1311854
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Allashag
А личные дела Вы не смотрели https://spbarchives.ru/web/gro...&cur=2
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
vittoria19
Да, я знаю. Я с основателями всех этих музеев связывалась. Родная сестра моей прабабки там училась.
Меня интересует именно вопрос о том, как добирались пешком туда.

Вот вы там учились. Вы далеко от школы жили? Как вы ходили? Как ходили Ваши одноклассники?
Ведь тогда, в конце 19-го начале 20-го века зимы были холоднее, наводнения были.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
litana
Я жила рядом, ходила пешком. Кто жил дальше - метро и др. общественный транспорт. Собственных автомобилей было мало, не помню, чтобы кого-то возили в школу. Вода из берегов при наводнениях в нашей части не выходила, погода - дело привычки и одежды.
В Вашем случае пешком далековато. Думаю, либо ехали на извозчике, либо - свой экипаж.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

vittoria19 написал:
[q]
В Вашем случае пешком далековато. Думаю, либо ехали на извозчике, либо - свой экипаж.
[/q]

Ну, своего экипажа точно не было!!

А вот извозчик? Это дорого было? Каждый день туда-обратно?!

А может конка? По Загородному, а потом по Невскому проспектам?
Интересно, есть где-нибудь описание линий конки?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
litana
"С 1 января 1899 года постановлением Городской думы был принят тариф на пользование извозчиком. Он делился на дневной (например, 15 мин. стоили 20 коп., час – 60 копеек.) и ночной, с 0 часов до 7 утра (15 мин – 30 копеек, час – 90 копеек). От вокзалов, театров, увеселительных заведений к тарифу добавлялось 15 копеек за ожидание. Но тариф соблюдался редко, обычно платили по договоренности."
Может быть могли добираться на конке, но о маршрутах таковой нужно спрашивать знатоков.

Прикрепленный файл: z_133ed574.jpg
---
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
litana
Нашла карту http://www.etomesto.ru/img_map.php?id=261
Конка была дешевле - 5 копеек внизу, 3 - наверху.
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
vittoria19
Отлично!!!
Спасибо, там с линиями конки.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

litana написал:
[q]
Посчитала по карте маршрут. Это 3,5 км пешком. Т.е. ребенку идти около часа. По питерской-то погоде!
Как в это время решался такой вопрос?
[/q]

Это совсем не расстояние для города - меньше часа пешком, даже для девочки. Известно, что дети ходили в школу пешком куда дальше. Кроме того, при Петришуле был пансион, можно посмотреть за что платили, вроде, сохранились платежные документы.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Kolob-07
Ну я высмотрела несколько маршрутов конки, так что, думаю, что ездила каждый день.

Юра. Вы искали Таисию Иванову? Если да, то куда кинуть?

Ой, теперь не пропадает файл при редактировании? biggrin1.gif
Ну на всякий случай еще и ссылкой дам. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=176585&key=1359071926

Прикрепленный файл: 19-127-1576_262_Taisia.jpg
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈