Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Альберт_1938
Участник

Приозерск, Лен. обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Форумчане, здравствуйте.
Вопрос.
С какого возраста разрешалось выступать в качестве ВОСПРИЕМНИКА при крещении.
---
Ищу информацию о: Шпаковский Иосиф Иванович, Алфимова Евдокия Васильевна, Шпаковская Анна Ивановна (Виленская мещанка), Алфимов Федор Васильевич, Покела Дагмара Матвеевна, Кесснер Карл, Кесснер Франц Карлович, Шевченко Надежда Ивановна, Кесснер Александр
balabolka

balabolka

Петрозаводск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2581
Подскажите, где можно найти.

1293. Памяти бывшего преподавателя Олонецкой духовной семинарии Алексея Кирилловича Кьяндского: (Ск. 19 марта 1901). - Спб.: Тип. Синодальная, 1902. - 8 с. - В конце текста: Бывший ученик.

Это воспоминания о . А. К. Кьяндском (1892 - 1901) как преподаватель богословия. Его метод преподавания. Взаимоотношения с учащимися. Кончина Кьяндского и его похороны.
---
========== Ищу Бароны Спенглер и иже с ними,
Олон.губ - Воскресенские, Судаковы, Каменевы, Мошниковы,... Волог.губ - Чупрус - Вологда, Денежкины, Серебряковы - Грязовецкий, Макарьевы - Белозерский
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Друзья.
Вопрос такой.
1893-1901 гг . Предки живут на углу Клинского и Серпуховской, а девочка учится в Петришуле, это Невский 22, квартал между Большой и Малой Конюшенной.
Посчитала по карте маршрут. Это 3,5 км пешком. Т.е. ребенку идти около часа. По питерской-то погоде!
Как в это время решался такой вопрос?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4574

Альберт_1938 написал:
[q]
Форумчане, здравствуйте.
Вопрос.
С какого возраста разрешалось выступать в качестве ВОСПРИЕМНИКА при крещении.
[/q]

По восприемникам есть отдельная тема.
https://forum.vgd.ru/147/11522/
Почитайте, наверняка найдете что-нибудь интересное.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые форумчане!

Снова прошу совета. Застопорились в ЦГИА. Сразу скажу - я не большой специалист в архивной работе, так что прошу меня нежно ткнуть в нужное место носом 101.gif

Семья моих предков Соколовских. Знаю: даты рождения и церкви крещения 4-х детей (1889 - 1901 годы); дату и церковь венчания их родителей; знаю три адреса проживания последовательно - один в Коломне (до примерно 1896-7), второй в Гавани (1896-97 - 1916 примерно), потом в Лигово. По троим из 4 детей есть метрики о браках и даже рождении пары детей (это уже после 1910-го года).
Знаю, что отец этих 4 детей был Петербургский мещанин, а его жена - дочь титулярного советника (есть имя ее мамы и указание, что она "вдова титулярного советника"). Он был ювелиром, есть данные об этом в двух городских справочниках (оттуда собвстенно и адреса).

Что просмотрели в ЦГИА:
  • домовые книги по адресам (не сохранились)
  • фонд мещанской управы в надежде найти выдачу паспорта старшему Соколовскому (не нашли). С этим фондом еще работаем, но как-то пока все впустую.
  • Метрические книги смотрю на сайте, нашла много, но это только метрики.

Куда еще порекомендуете в ЦГИА посмотреть?
Спасибо!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
Allashag

Allashag

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 345
lydia_iv,
а Вы смотрели в разделе ЦГИА? Там народ списками налогоплательщиков интересуется. Сама не пробовала, но говорят списки есть в ф 513 оп 19 д 826. Опять таки описание можно посмотреть в интернете на сайте СПб архивов. Поиск надо делать в самом архиве, т к в интернет эти списки пока не выложены. Поиск осуществляется по известным адресам, которые у Вас есть. В адресе списки совершеннолетних, проживающих в квартире, суммы налога итд. Детей и стариков часто не вписывали.
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 436
litana
Сама заканчивала школу 222 Петришуле, правда чуть позже)))
В школе есть замечательный музей http://m.vk.com/club1311854
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Allashag
А личные дела Вы не смотрели https://spbarchives.ru/web/gro...&cur=2
---
Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
vittoria19
Да, я знаю. Я с основателями всех этих музеев связывалась. Родная сестра моей прабабки там училась.
Меня интересует именно вопрос о том, как добирались пешком туда.

Вот вы там учились. Вы далеко от школы жили? Как вы ходили? Как ходили Ваши одноклассники?
Ведь тогда, в конце 19-го начале 20-го века зимы были холоднее, наводнения были.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
vittoria19

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
litana
Я жила рядом, ходила пешком. Кто жил дальше - метро и др. общественный транспорт. Собственных автомобилей было мало, не помню, чтобы кого-то возили в школу. Вода из берегов при наводнениях в нашей части не выходила, погода - дело привычки и одежды.
В Вашем случае пешком далековато. Думаю, либо ехали на извозчике, либо - свой экипаж.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 217 218 219 220 221 * 222 223 224 225 ... 957 958 959 960 961 962 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈