САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Петроград, Ленинград - диалоговая тема
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14070 | Наверх ##
6 марта 2015 22:16 6 марта 2015 22:21 Stradomski написал: [q] В 1944-м Ропшинский дворец разграбили и подожгли немецкие захватчики. [/q]
Разграбили его в 1980-е, подожгли в начале 1990-х. Тогда же разрушили и древнюю Благовещенскую церковь. А вот куда делись деньги, выделенные в 2005 на консервацию дворца - это вопрос. Хотя, в общем-то, и сумма была невелика - всего 3.5 млн. Рублей. Для сравнения - на Стрельну затратили 300 млн долларов. Церковь, предположительно 14 века, за последние 10 лет разобрали на кирпич, урон страшнейший. | | |
| ellenna Калуга Сообщений: 371 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2751
| Наверх ##
8 марта 2015 22:09 Где можно найти список владельцев дач в Гатчине в 1916-17 гг??? И можно ли?
C уважением, ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
12 марта 2015 12:58 Дорогие питерцы, прошу совета. У меня очень сложная ситуация с поиском умерших родных: бабушки, дедушки, прабабушки. Ничего почти о них не знаю, как их "вычислить" при минимуме данных?
Я очень надеюсь, что есть какая-то возможность отыскать следы их в архивах, но не знаю, куда писать.
Мама и бабушка до войны жили в Дегтярном переулке. по описанию подходит дом номер 8-10, номер квартиры неизвестен.
Знаю ФИО мамы, дату рождения и номер эвакуационного удостоверения, выданного смольненским райсоветом. Где могут храниться эти документы?
О бабушке и дедушке мне известны только имена.
Надоумьте, пожалуйста, куда мне написать, может быть, найдя документы мамы, мне удастся потянуть за эту ниточку?
Живу далеко, приехать в ближайшее время не смогу, да я и не знаю, куда обращаться. | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 911
| Наверх ##
12 марта 2015 13:14 13 марта 2015 8:29 Mika написал: [q] Знаю ФИО мамы,[/q]
Родилась в Петербурге? Пишите сначала в архив ЗАГС (Городской архив на Фурштадской, 52) по повторной выдаче свидетельства и справке о рождении. Узнаете и где точно жили, и как звали родителей. ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА https://forum.vgd.ru/post/166/24510/p473906.htm#pp473906 --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
12 марта 2015 17:39 15 мая 2015 23:12 Привет, по документам мама родилась в Херсоне. У меня сохранилась фотография, сделанная в Бериславе (это под Херсоном), такая толстая, на паспарту. На ней две жанщины в длинных платьях и девочка. Имен не знаю, кто они маме, не знаю. Я написала мэйл в херсонский архив, они ответили, что им нужен мой домашний адрес, чтобы оформить заявку, с тех пор тишина. Усложняется все тем, что я смутно помню, что мама говорила, что жила с отчимом, и он ее удочерил. Где и когда, не знаю. Судя по маминым отчеству и фамилии, его звали Николай Иванов-Каратов, О маминой маме знаю только то, что ее звали Нина, что она работала билетером в ТРАМе. Есть фото маминой бабушки с надписью : внучке Наточке от бабушки "Евдокии Пантелеевны Тореодориди". Я от этой фамилии в шоке, похожа на греческу Теодориди, но фамилии Тореодориди быть просто не может, это нереальная какая-то фамилия. Гугл не дает ни одной. Эта Е.П Т. является матерью Нины, они похожи и есть совместное фото, подписанное "мама Нина, бабушка Дуся". Вот что мне с этим счастьем делать? Это практически все, что мне известно. Я так подробно написала, потому что зависла, нужен коллективный разум. | | |
| d_elena Участник
12 марта 2015 19:31 Mika написал: [q] Надоумьте, пожалуйста, куда мне написать, может быть, найдя документы мамы, мне удастся потянуть за эту ниточку?[/q]
Я бы написала запрос в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (cga@cga.spbarchives.ru) о проживании Вашей мамы в блокадном Ленинграде и её эвакуации. В ответе укажут точный адрес. Затем в жилищное агентство Центрального района СПб о проживании по указанному адресу Вашей мамы и ее матери Нины. Попросите в справке указать когда и откуда прибыли, где работали, даты и места рождения. Можно в Красный крест первый запрос написать, но ответ получите месяца через три. | | |
12 марта 2015 19:59 Спасибо большое, попробую так сделать,
| | |
| Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
12 марта 2015 21:46 Красный крест получил мой запрос 29.10.2014, ответ так и не получила, прошло четыре с половиной месяца. Или это мне так не повезло? --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
| Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 175 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
12 марта 2015 21:51 Есть еще архивы районных жилконтор, там информация с 1933 г. --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14070 | Наверх ##
12 марта 2015 23:41 12 марта 2015 23:42 MikaKulaga написал: [q] Есть еще архивы районных жилконтор, там информация с 1933 г. [/q]
Дегтярный пер. относится к Паспортной службе Центрального района на 3-й Советской, 42. Kulaga написал: [q] Красный крест получил мой запрос 29.10.2014, ответ так и не получила, прошло четыре с половиной месяца. Или это мне так не повезло? [/q]
Я ждала больше года. С уважением, Елена Н. | | |
|