Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

Mika написал:
[q]
Знаю ФИО мамы,
[/q]

Родилась в Петербурге?
Пишите сначала в архив ЗАГС (Городской архив на Фурштадской, 52) по повторной выдаче свидетельства и справке о рождении. Узнаете и где точно жили, и как звали родителей.

ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
https://forum.vgd.ru/post/166/24510/p473906.htm#pp473906
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Привет, по документам мама родилась в Херсоне. У меня сохранилась фотография, сделанная в Бериславе (это под Херсоном), такая толстая, на паспарту. На ней две жанщины в длинных платьях и девочка. Имен не знаю, кто они маме, не знаю. Я написала мэйл в херсонский архив, они ответили, что им нужен мой домашний адрес, чтобы оформить заявку, с тех пор тишина.

Усложняется все тем, что я смутно помню, что мама говорила, что жила с отчимом, и он ее удочерил. Где и когда, не знаю.

Судя по маминым отчеству и фамилии, его звали Николай Иванов-Каратов,

О маминой маме знаю только то, что ее звали Нина, что она работала билетером в ТРАМе.

Есть фото маминой бабушки с надписью : внучке Наточке от бабушки "Евдокии Пантелеевны Тореодориди". Я от этой фамилии в шоке, похожа на греческу Теодориди, но фамилии Тореодориди быть просто не может, это нереальная какая-то фамилия. Гугл не дает ни одной.
Эта Е.П Т. является матерью Нины, они похожи и есть совместное фото, подписанное "мама Нина, бабушка Дуся".

Вот что мне с этим счастьем делать? Это практически все, что мне известно.

Я так подробно написала, потому что зависла, нужен коллективный разум. confuse.gif
d_elena
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28

Mika написал:
[q]
Надоумьте, пожалуйста, куда мне написать, может быть, найдя документы мамы, мне удастся потянуть за эту ниточку?
[/q]

Я бы написала запрос в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (cga@cga.spbarchives.ru) о проживании Вашей мамы в блокадном Ленинграде и её эвакуации. В ответе укажут точный адрес. Затем в жилищное агентство Центрального района СПб о проживании по указанному адресу Вашей мамы и ее матери Нины. Попросите в справке указать когда и откуда прибыли, где работали, даты и места рождения. Можно в Красный крест первый запрос написать, но ответ получите месяца через три.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Спасибо большое, попробую так сделать,

Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Красный крест получил мой запрос 29.10.2014, ответ так и не получила, прошло четыре с половиной месяца. Или это мне так не повезло?
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Есть еще архивы районных жилконтор, там информация с 1933 г.
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14070
Mika
Kulaga написал:
[q]
Есть еще архивы районных жилконтор, там информация с 1933 г.
[/q]

Дегтярный пер. относится к Паспортной службе Центрального района на 3-й Советской, 42.

Kulaga написал:
[q]
Красный крест получил мой запрос 29.10.2014, ответ так и не получила, прошло четыре с половиной месяца. Или это мне так не повезло?
[/q]

Я ждала больше года.
С уважением, Елена Н.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Спасибо за идеи, я сейчас собираюсь с мыслями, что и кому писать. Из ЗАГСа петроградского района мне сегодня сообщили, что мамин дядя умер 26 сентября 1964 года, но даты и места рождения у них нет.

Я вот думаю. где-то же выдавался ему паспорт? Там все это указывается. Неужели все документы уничтожены или храняся где-то? Где?
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Mika
Может быть, сюда заглянуть? ЦГАЛИ. Фонд Р-260. Опись 1. Дело 1371
Списки личного состава бытовой коммуны Театральной рабочей молодежи (ТРАМа)

Mika написал:
[q]
это нереальная какая-то фамилия
[/q]

Это может быть артистический псевдоним, так же, как и Иванов-Каратов.
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Mika написал:
[q]
мамин дядя умер 26 сентября 1964 года, но даты и места рождения у них нет.
[/q]

Вы пишете, что его адрес Вам известен. Напишите в Паспортную службу. В домовых книгах указывается место и год (а то и дата) рождения и много еще полезного.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈