Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10118

Stradomski написал:
[q]
[/q]

Весь Ленинград на 1930г
Ленинградский сельскохозяйственный политехникум,землеустроительное отделение-Моховая,6 и Гагаринская,4(?)
http://www.citywalls.ru/house5669.html
http://www.krasnosel.com/?start=44
На фото-Ропшинский дворец,который тоже принадлежал техникуму.

Прикрепленный файл: 2015-03-05 22-13-23 Скриншот экрана.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Stradomski

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 441
БЛАГОДАРЮ!

В 1944-м Ропшинский дворец разграбили и подожгли немецкие захватчики. За 70 лет не восстановили, буквально в эти дни он рушится. Как же так!?
Отвечаю сам себе - разруха в головах.
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3034

Stradomski написал:
[q]
За 70 лет не восстановили, буквально в эти дни он рушится. Как же так!?
Отвечаю сам себе - разруха в головах.
[/q]

Ничего нового. Когда совсем разрушиться, тогда спохватятся и начнут восстанавливать. Не забыв при этом хорошенько нагреться. sad.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14070

Stradomski написал:
[q]
В 1944-м Ропшинский дворец разграбили и подожгли немецкие захватчики.
[/q]

Разграбили его в 1980-е, подожгли в начале 1990-х. Тогда же разрушили и древнюю Благовещенскую церковь.
А вот куда делись деньги, выделенные в 2005 на консервацию дворца - это вопрос. Хотя, в общем-то, и сумма была невелика - всего 3.5 млн. Рублей. Для сравнения - на Стрельну затратили 300 млн долларов.

Церковь, предположительно 14 века, за последние 10 лет разобрали на кирпич, урон страшнейший. cray.gif
ellenna

Калуга
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2751
Где можно найти список владельцев дач в Гатчине в 1916-17 гг??? И можно ли?

C уважением,
ellenna
---
Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Дорогие питерцы, прошу совета. У меня очень сложная ситуация с поиском умерших родных: бабушки, дедушки, прабабушки. Ничего почти о них не знаю, как их "вычислить" при минимуме данных?

Я очень надеюсь, что есть какая-то возможность отыскать следы их в архивах, но не знаю, куда писать.

Мама и бабушка до войны жили в Дегтярном переулке. по описанию подходит дом номер 8-10, номер квартиры неизвестен.

Знаю ФИО мамы, дату рождения и номер эвакуационного удостоверения, выданного смольненским райсоветом.
Где могут храниться эти документы?

О бабушке и дедушке мне известны только имена.

Надоумьте, пожалуйста, куда мне написать, может быть, найдя документы мамы, мне удастся потянуть за эту ниточку?

Живу далеко, приехать в ближайшее время не смогу, да я и не знаю, куда обращаться.
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 911

Mika написал:
[q]
Знаю ФИО мамы,
[/q]

Родилась в Петербурге?
Пишите сначала в архив ЗАГС (Городской архив на Фурштадской, 52) по повторной выдаче свидетельства и справке о рождении. Узнаете и где точно жили, и как звали родителей.

ЭВАКУАЦИЯ ИЗ ЛЕНИНГРАДА
https://forum.vgd.ru/post/166/24510/p473906.htm#pp473906
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Привет, по документам мама родилась в Херсоне. У меня сохранилась фотография, сделанная в Бериславе (это под Херсоном), такая толстая, на паспарту. На ней две жанщины в длинных платьях и девочка. Имен не знаю, кто они маме, не знаю. Я написала мэйл в херсонский архив, они ответили, что им нужен мой домашний адрес, чтобы оформить заявку, с тех пор тишина.

Усложняется все тем, что я смутно помню, что мама говорила, что жила с отчимом, и он ее удочерил. Где и когда, не знаю.

Судя по маминым отчеству и фамилии, его звали Николай Иванов-Каратов,

О маминой маме знаю только то, что ее звали Нина, что она работала билетером в ТРАМе.

Есть фото маминой бабушки с надписью : внучке Наточке от бабушки "Евдокии Пантелеевны Тореодориди". Я от этой фамилии в шоке, похожа на греческу Теодориди, но фамилии Тореодориди быть просто не может, это нереальная какая-то фамилия. Гугл не дает ни одной.
Эта Е.П Т. является матерью Нины, они похожи и есть совместное фото, подписанное "мама Нина, бабушка Дуся".

Вот что мне с этим счастьем делать? Это практически все, что мне известно.

Я так подробно написала, потому что зависла, нужен коллективный разум. confuse.gif
d_elena
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28

Mika написал:
[q]
Надоумьте, пожалуйста, куда мне написать, может быть, найдя документы мамы, мне удастся потянуть за эту ниточку?
[/q]

Я бы написала запрос в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (cga@cga.spbarchives.ru) о проживании Вашей мамы в блокадном Ленинграде и её эвакуации. В ответе укажут точный адрес. Затем в жилищное агентство Центрального района СПб о проживании по указанному адресу Вашей мамы и ее матери Нины. Попросите в справке указать когда и откуда прибыли, где работали, даты и места рождения. Можно в Красный крест первый запрос написать, но ответ получите месяца через три.
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Спасибо большое, попробую так сделать,

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 200 201 202 203 204 * 205 206 207 208 ... 958 959 960 961 962 963 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈