Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Петроград, Ленинград - диалоговая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
marymelly
Новичок

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
У меня такой вопрос. Хочу отправить запрос о метрических данных в СПб архив. Знаю точные даты рождений и ФИО, но не знаю адреса. Насколько трудно будет найти нужные данные?
---
Сизовы - СПб, Сучковы, Сидоренко - Украина, Федотовы, Паластровы, Ляпуновы, Азановы - Пермский край.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19281

marymelly написал:
[q]
не знаю адреса
[/q]

Вы имеете ввиду, что не знаете церковь, где крестили? Если рождение до 1905, без навания церкви в исполнении запроса откажут. Если рождение в период 1905-1917,запись будут искать.
В данной теме неоднократно отвечали на подобные вопросы, почитайте, найдете много полезного. 101.gif
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 296
А вообще есть Шарковы (мужской и женский пол) в справочнике , проживающие в Стрельне ?
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
ЕВКУЗ

г.Даугавпилс, Латвия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 36
marymelly, Ласве

В этом году была в архиве, надеясь сделать запрос для получения выписки из метрической книги. Мой родственник родился в 1915 году. Запрос у меня не приняли, т.к я не знала точного адреса. На форуме читала о картотеке. Спросила о возможной проверке по картотеке. Мне ответили, что никакой картотеки не существует. Посоветовали поискать адрес проживания по адресным книгам СПб.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
ЕВКУЗ
Картотека точно есть. Странно, что так отвечают. Может, не хотят афишировать ее наличие?
и потом, даже зная адрес не просто вычислить нужный приход. Было бы даже интересно узнать, много ли случаев, когда метрическая запись находилась "по адресу"
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19281

ЕВКУЗ написал:
[q]
Мне ответили, что никакой картотеки не существует
[/q]

Очень странно. Картотека не только существует, но в поиске по ней (при личном обращении)обычно никому не отказывают. Правда,. смотрят не сразу, а по мере возможностей. Иногда приходится ждать пару недель. И почему речь зашла об адресе? Гораздо больше сотрудников интересует точность года рождения.
Demidoff_von_Albedyll
Скажите.....

Возможно ли найти информацию о "кассире" магазина Бр. Елисеевых на Невском в 1905-1910 гг. ???

С уважением, Никита
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22113
Дорогие друзья,
не знает ли кто-нибудь, где находится архив училища технического рисования барона Штиглица?
В ЦГИА ничего не нашли, посоветовали обращаться в ЦГА. Но мне нужны 1890-е гг., а в ЦГА вроде бы хранятся только послереволюционные документы?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3987
Nathalie
Может стоит обратиться в само училище, думаю, там есть музей, архив, на крайний случай - отдел кадров.
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22113
Kolob-07
Спасибо! У меня тоже была такая мысль. Но музей, кажется, теперь не работает. Ничего, м.б., в училище знают хотя бы, в какой архив обращаться.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 961 962 963 964 965 966 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈