Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоладожский уезд

Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1817

Van_Gogh написал:
[q]
Список прихожан Собора Пресвятой Богородицы (с. Рогожа)
[/q]

Тут.
Van_Gogh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

Yuri_77 написал:
[q]

Van_Gogh написал:
[q]

[/q]

Тут.
[/q]

Спасибо огромное!
Смотрю
Van_Gogh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Yuri_77 написал:
[q]

Van_Gogh написал:
[q]

[/q]

Тут.
[/q]

Я ведь правильно понимаю, что в описи 19-112 исповедных росписей после 1863 г. нет?
Исповедные росписи также присутствуют в названии 19-124, но при этом в самих делах по Рогожскому приходу только метрики.
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2126

Van_Gogh написал:
[q]
Я ведь правильно понимаю, что в описи 19-112 исповедных росписей после 1863 г. нет?
[/q]

Их вообще нет после 1864 г.
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Van_Gogh
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.

Florovsky написал:
[q]

Van_Gogh написал:
[q]

[/q]

Их вообще нет после 1864 г.
[/q]

Понятно, спасибо!
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 36
Доброе утро! У меня такой вопрос. Мой прапрадед Михайлов Александр Александрович, уроженец деревни Малый Зеленец (прожил там всю жизнь), был старообрядец федосеевского согласия, есть информация о его службе до революции и участии в ПМВ. Где можно узнать в каком полку он служил? Собираюсь в ближайшем будущем в ЦГИА посоветуйте источники. Также интересует где искать регистрацию рождения, смерти, брака раскольников? Заранее благодарен за добрые советы!
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Также интересуют фамилия Михальковы из Большого Зеленца, они попадаются в метриках храма Преображения Господня в Заболотье, но никак не получается перекинуть мостик к исповедкам до 1863 года.
---
Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3765

zeba83 написал:
[q]
Также интересует где искать регистрацию рождения, смерти, брака раскольников?
[/q]

Несколько лет назад тоже хотел найти метрики раскольников
Меня интересовал соседний район, село Архангело-Михайловское и близлежащие деревни. ЦГИА ответил мне что метрических книг раскольников федосеевского согласия у них нет.
zeba83
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

zeba83 написал:
[q]

Также интересует где искать регистрацию рождения, смерти, брака раскольников?
[/q]

Несколько лет назад тоже хотел найти метрики раскольников
Меня интересовал соседний район, село Архангело-Михайловское и близлежащие деревни. ЦГИА ответил мне что метрических книг раскольников федосеевского согласия у них нет.
[/q]

Их же где-то должны были регистрировать кроме метрик. Может в полиции? Сохранилось ли что-то по Новоладожскому уезду? Мне повезло в том что дед перешёл на 12 лет в Православие венчался с бабушкой, а потом опять ушёл в раскол. Так вот за этот период есть записи о переходе в Православие, венчании и рождении одного ребёнка из пяти. Мне ещё нужны документы для установления родства, так как дед в 30-х сидел. А получается что я не могу доказать родство, так как записи в метрике о рождении моей прабабкт нет sad.gif
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3765

zeba83 написал:
[q]
Их же где-то должны были регистрировать кроме метрик. Может в полиции?
[/q]

Вот именно полиция и вела метрические книги раскольников
Но делалось это из рук вон плохо, служило предметом мздоимства. Раскольники не сильно хотели быть записанными, взяток не давали. Последующая сохранность этих метрик на порядки хуже чем по православным.
Если венчаются недавно перешедшие из раскола - поиск сразу становится тяжелым, источников за 1860-1900 г. мало. Я по своим почти не продвинулся, но надо сказать что и просматривалось мало что. Пока только набираю потенциально интересные дела, выписываю шифры.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈