Новоладожский уезд
Любая информация, относящаяся к Новоладожскому уезду и его жителям.
41Stas41 Ленинградская область, г.Бокситогорск Сообщений: 228 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
16 ноября 2021 18:25 tatvos написал: [q] 41Stas41 написал:
[q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто то встречал информацию по помещикам Вельс(Вельц, Вейс)?
[/q]
Б И О Г Р А Ф И Ч Е С К А Я летопись рода Вельц https://terijoki.spb.ru/old_da...family.pdf
[/q]
Огромное спасибо! Весь в изучении!)) --- Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы. | | |
| Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2057 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1830
| Наверх ##
16 ноября 2021 19:37 Van_Gogh написал: [q] Список прихожан Собора Пресвятой Богородицы (с. Рогожа)[/q] Тут. | | |
| Van_Gogh Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
17 ноября 2021 14:15 Yuri_77 написал: [q] Van_Gogh написал:
[q] Список прихожан Собора Пресвятой Богородицы (с. Рогожа)
[/q]
Тут.[/q]
Спасибо огромное! Смотрю | | |
| Van_Gogh Новичок
17 ноября 2021 15:27 Yuri_77 написал: [q] Van_Gogh написал:
[q] Список прихожан Собора Пресвятой Богородицы (с. Рогожа)
[/q]
Тут.[/q]
Я ведь правильно понимаю, что в описи 19-112 исповедных росписей после 1863 г. нет? Исповедные росписи также присутствуют в названии 19-124, но при этом в самих делах по Рогожскому приходу только метрики. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1392 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2142 | Наверх ##
17 ноября 2021 17:13 Van_Gogh написал: [q] Я ведь правильно понимаю, что в описи 19-112 исповедных росписей после 1863 г. нет?[/q]
Их вообще нет после 1864 г. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
| Van_Gogh Новичок
17 ноября 2021 23:51 Florovsky написал: [q] Van_Gogh написал:
[q] Я ведь правильно понимаю, что в описи 19-112 исповедных росписей после 1863 г. нет?
[/q]
Их вообще нет после 1864 г.[/q]
Понятно, спасибо! | | |
| zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 73 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 декабря 2021 9:40 Доброе утро! У меня такой вопрос. Мой прапрадед Михайлов Александр Александрович, уроженец деревни Малый Зеленец (прожил там всю жизнь), был старообрядец федосеевского согласия, есть информация о его службе до революции и участии в ПМВ. Где можно узнать в каком полку он служил? Собираюсь в ближайшем будущем в ЦГИА посоветуйте источники. Также интересует где искать регистрацию рождения, смерти, брака раскольников? Заранее благодарен за добрые советы! --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
| zeba83 Участник
2 декабря 2021 9:45 Также интересуют фамилия Михальковы из Большого Зеленца, они попадаются в метриках храма Преображения Господня в Заболотье, но никак не получается перекинуть мостик к исповедкам до 1863 года. --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5201 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3826 | Наверх ##
2 декабря 2021 10:03 zeba83 написал: [q] Также интересует где искать регистрацию рождения, смерти, брака раскольников?[/q]
Несколько лет назад тоже хотел найти метрики раскольников Меня интересовал соседний район, село Архангело-Михайловское и близлежащие деревни. ЦГИА ответил мне что метрических книг раскольников федосеевского согласия у них нет. | | |
| zeba83 Участник
2 декабря 2021 11:39 Товарищ Саахов написал: [q] zeba83 написал:
[q] Также интересует где искать регистрацию рождения, смерти, брака раскольников?
[/q]
Несколько лет назад тоже хотел найти метрики раскольников Меня интересовал соседний район, село Архангело-Михайловское и близлежащие деревни. ЦГИА ответил мне что метрических книг раскольников федосеевского согласия у них нет.[/q]
Их же где-то должны были регистрировать кроме метрик. Может в полиции? Сохранилось ли что-то по Новоладожскому уезду? Мне повезло в том что дед перешёл на 12 лет в Православие венчался с бабушкой, а потом опять ушёл в раскол. Так вот за этот период есть записи о переходе в Православие, венчании и рождении одного ребёнка из пяти. Мне ещё нужны документы для установления родства, так как дед в 30-х сидел. А получается что я не могу доказать родство, так как записи в метрике о рождении моей прабабкт нет --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
|