Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
mimi Новичок
14 мая 2005 14:40 | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
30 марта 2021 19:27 KseniyaSV написал: [q] хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу![/q]
Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения. | | Лайк (1) |
sleva Сообщений: 175 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 773
| Наверх ##
30 марта 2021 19:36 Yuri_77 написал: [q] KseniyaSV написал:
[q] хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]
Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
[/q]
Но на 100 % доверять указанному месту рождения не стоит. В паспорте могло быть написано другое место рождения. Это из собственного опыта. | | Лайк (3) |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 апреля 2021 9:59 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 16:55 Это дед по папиной линии, и он умер, когда моему отцу было 3 года… никто и никогда не занимался поисками в его сторону, а мне всегда было интересно и наконец пришло время. Все данные со слов папы, т.к. и бабушки давно нет в живых… есть могила и на ней год смерти и рождения, свидетельства о смерти нет, но сохранилось свидетельство о браке, поэтому решила зайти с этой стороны… звонила по этому вопросу в ЦГА, они отправили в районный ЗАГС, позвонила, всё узнала, поеду туда…попробую запросить дубликат свидетельства о смерти заодно. Огромное спасибо за советы --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
KseniyaSVНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 апреля 2021 10:01 Yuri_77 написал: [q] KseniyaSV написал:
[q] хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]
Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
[/q]
Спасибо, дед умер в 1954. --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
Polssova Сообщений: 1183 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 714
| Наверх ##
1 апреля 2021 10:20 1 апреля 2021 10:41 >> Ответ на сообщение пользователя KseniyaSV от 1 апреля 2021 9:59 Я почитала Ваши сообщения в разных темах и у меня возник вопрос. А что Вы имеете в виду, когда говорите, что хотите узнать место рождения деда ? Оно ведь написано четко и ясно в его военных документах - 1914 год, деревня Эстьяны (Бронницкая волость Новгородской губернии). По Бронницкой волости в период вокруг его года рождения существует значительный массив документов в ГАНО (Новгород). Почему Вы ищете его корни в теме СПб губернии и Ленинградской области ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1448 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3151
| Наверх ##
1 апреля 2021 11:34 Polssova написал: [q] Оно ведь написано четко и ясно в его военных документах [/q]
Как опыт показывает, доверять этой базе на 100% нельзя, как и документам ЦАМО. Только что столкнулась с тем, что в карточке УПК, размещённой в базе "Память народа" по моему родственнику, ФИО наши, дата рождения (день, месяц, год) и фотография тоже наши и прочее, а место рождения - Екатеринбургская губерния и т.д. вместо Санкт-Петербурга. Соответственно, награды не отображаются. По другим родственникам тоже много несоответствий. Вывод: надо получить все документы из всех возможных источников, в которых может быть интересующая информация. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 апреля 2021 12:02 1 апреля 2021 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 1 апреля 2021 11:34 Не спорю. На Подвиге и Памяти много запутанных алгоритмов, которые соединяют несоединимое. Но согласитесь, что выяснять место рождения легче по призывной карточке, чем по свидетельству о браке, в котором по словам исследовательницы "ничего не написано". Призывную карточку составляли на основании военного билета, как я полагаю. Суть практически паспорт для мужчин того периода. Призывался из Лисьего Носа, жена живет на улице Жуковского в Ленинграде, работал на фабрике им. Самойловой в Ленинграде, место рождения - Эстьяны Новгородской губернии, в то время Мстинский район Новгородской области. В чем противоречия ? Причем все это не в разных, а в одном документе.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 апреля 2021 12:14 А фабрика, видимо, имеется в виду не кондитерская. Потому что предок по профессии "ткач", а ткачам нечего делать на кондитерской фабрике  Была вот такая - гардинно-тюлевая фабрика им. Самойловой.
 --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | Лайк (1) |
1 апреля 2021 12:26 Polssova написал: [q] [/q]
Это дед по линии мамы, про него уже есть что-то и запрос в обработке с прошлого года в Новгородском архиве, жду))) вот, копаю как могу) А папина линия… Ярославская, по которой много уже что найдено) и, темное место- это папин отец. Очень мало про него знаю, а считаю что знать обязательно надо!!!! Из сведений мне известных : Серов Александр Алексеевич 1902 года рождения, умер 1954 году, документов нет, только запись на могиле. Со слов моего папы: скорее всего он не воевал, была дочка от первого брака, был брат… это всё. --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
1 апреля 2021 12:28 Polssova написал: [q] [/q]
С этим дедом ясность есть, и запрос на адрес в ЦГА, скоро получу) все сведения и карточки по нему видела, спасибо! --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
|