Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
mimi
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11

Yuri_77 написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]

Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
[/q]

Спасибо, дед умер в 1954.
---
Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых.
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 714
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaSV от 1 апреля 2021 9:59

Я почитала Ваши сообщения в разных темах и у меня возник вопрос.

А что Вы имеете в виду, когда говорите, что хотите узнать место рождения деда ?
Оно ведь написано четко и ясно в его военных документах - 1914 год, деревня Эстьяны (Бронницкая волость Новгородской губернии).
По Бронницкой волости в период вокруг его года рождения существует значительный массив документов в ГАНО (Новгород).
Почему Вы ищете его корни в теме СПб губернии и Ленинградской области ?

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3151

Polssova написал:
[q]
Оно ведь написано четко и ясно в его военных документах
[/q]

Как опыт показывает, доверять этой базе на 100% нельзя, как и документам ЦАМО.
Только что столкнулась с тем, что в карточке УПК, размещённой в базе "Память народа" по моему родственнику, ФИО наши, дата рождения (день, месяц, год) и фотография тоже наши и прочее, а место рождения - Екатеринбургская губерния и т.д. вместо Санкт-Петербурга. Соответственно, награды не отображаются.
По другим родственникам тоже много несоответствий.
Вывод: надо получить все документы из всех возможных источников, в которых может быть интересующая информация.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Polssova

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 1 апреля 2021 11:34

Не спорю. На Подвиге и Памяти много запутанных алгоритмов, которые соединяют несоединимое.

Но согласитесь, что выяснять место рождения легче по призывной карточке, чем по свидетельству о браке, в котором по словам исследовательницы "ничего не написано".
Призывную карточку составляли на основании военного билета, как я полагаю. Суть практически паспорт для мужчин того периода.
Призывался из Лисьего Носа, жена живет на улице Жуковского в Ленинграде, работал на фабрике им. Самойловой в Ленинграде, место рождения - Эстьяны Новгородской губернии, в то время Мстинский район Новгородской области. В чем противоречия ? Причем все это не в разных, а в одном документе.

Прикрепленный файл: Андрианов.jfif
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Лайк (2)
Polssova

На сайте с 2015 г.
А фабрика, видимо, имеется в виду не кондитерская.
Потому что предок по профессии "ткач", а ткачам нечего делать на кондитерской фабрике 101.gif

Была вот такая - гардинно-тюлевая фабрика им. Самойловой.

Прикрепленный файл: фабрика самойловой.jpg
---
Лайк (1)
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]

Это дед по линии мамы, про него уже есть что-то и запрос в обработке с прошлого года в Новгородском архиве, жду))) вот, копаю как могу)
А папина линия… Ярославская, по которой много уже что найдено) и, темное место- это папин отец. Очень мало про него знаю, а считаю что знать обязательно надо!!!! Из сведений мне известных : Серов Александр Алексеевич 1902 года рождения, умер 1954 году, документов нет, только запись на могиле. Со слов моего папы: скорее всего он не воевал, была дочка от первого брака, был брат… это всё.
---
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Polssova написал:
[q]
[/q]

С этим дедом ясность есть, и запрос на адрес в ЦГА, скоро получу) все сведения и карточки по нему видела, спасибо!
---
Polssova

На сайте с 2015 г.

KseniyaSV написал:
[q]

Polssova написал:
[q]

[/q]

Это дед по линии мамы, про него уже есть что-то и запрос в обработке с прошлого года в Новгородском архиве, жду))) вот, копаю как могу)
А папина линия… Ярославская, по которой много уже что найдено) и, темное место- это папин отец. Очень мало про него знаю, а считаю что знать обязательно надо!!!! Из сведений мне известных : Серов Александр Алексеевич 1902 года рождения, умер 1954 году, документов нет, только запись на могиле. Со слов моего папы: скорее всего он не воевал, была дочка от первого брака, был брат… это всё.
[/q]

Пардон ! Все слова беру назад. На будущее советую все-таки писать ФИО человека, по которому ведете поиск и спрашиваете конкретно в каждой теме.
Если папа переехал с неизвестного адреса в возрасте трех лет, то стоит получить справку на папу из домовой книги с того адреса, на который они переехали. Он ведь с родителями переехал, правильно ?
Как мог не воевать человек 1902 года рождения ? (риторический вопрос)

---
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11490
KseniyaSV
Извините, что вмешиваюсь. На сайте ГАНО пишут, что срок ответа на запрос до трех лет. Не проще ли самой посмотреть? На Ласточке в 7.26, а на 18.06 обратно, именно так и делаю. И если копия документа заказана сразу при просмотре, присылают очень быстро, хотя, можно и самим сфотографировать-это недорого. Так же и с ЦГА-лучше самой. Вы можете увидеть то, что не заметит посторонний.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 1 апреля 2021 12:37

Ничего страшного, спасибо за совет shariki.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142 143 * 144 145 146 147 ... 182 183 184 185 186 187 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈