Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ленинградская область и СПб губерния

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 697

KseniyaSV написал:
[q]
Доброго дня, всем! Подскажите пожалуйста, есть свидетельство о браке (бабушка и дедушка) от августа 1946 года… нет представления в адресе проживания, на свидетельстве указан район. Возможно ли узнать адрес проживания и куда делать запрос? Понятно, что запросят родство…но, хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]

В ЗАГС.
В "дополнительных сведениях" в самой оригинальной записи о браке указывались и адреса вступавших в брак и места работы/службы/учебы, хотя и не всегда.
А какой район указан на свидетельстве ? А то, может, Вам Псковский ЗАГС нужен или Мурманский.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
Лайк (1)
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 15:33

Бюро АГС Приморского района. В свидетельстве только ФИО и дата вступления в брак. Папа мой не может вспомнить адрес, да и куда там…ему было три года, когда они переехали.
---
Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3454

KseniyaSV написал:
[q]
хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]

Адрес конечно полезно узнать, но не стоит думать что он прям вот так сразу расскажет откуда родом дед
Ваш дед на момент женитьбы мог жить вовсе не там где родился
Лайк (2)
Polssova

На сайте с 2015 г.

KseniyaSV написал:
[q]
[/q]

Вот просто совсем ничего нет ? Вы запрашивали ЗАГС Приморского района или городской архив ЗАГСа и Вам так ответили ?
Верится с трудом, честно говоря. Обычно запись (не свидетельство) очень информативны.

А по адресу уже ищите домовую книгу в ЦГА на Варфоломеевской. Там есть графа «откуда прибыл». Так по цепочке сможете добраться до исходного адреса или населенного пункта, откуда искомый предок был родом.

Как я понимаю, Ваш дедушка в ВОВ не участвовал, правильно ? Иначе бы Вы уже давно посмотрели его призывные документы на Подвиге или Памяти народа и выяснили, откуда он родом.
---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Лайк (4)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1520

KseniyaSV написал:
[q]
[/q]

Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
Лайк (1)
sleva

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 766

Yuri_77 написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

[/q]

Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
[/q]

Но на 100 % доверять указанному месту рождения не стоит.
В паспорте могло быть написано другое место рождения. Это из собственного опыта.

Лайк (3)
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 16:55

Это дед по папиной линии, и он умер, когда моему отцу было 3 года… никто и никогда не занимался поисками в его сторону, а мне всегда было интересно и наконец пришло время. Все данные со слов папы, т.к. и бабушки давно нет в живых… есть могила и на ней год смерти и рождения, свидетельства о смерти нет, но сохранилось свидетельство о браке, поэтому решила зайти с этой стороны… звонила по этому вопросу в ЦГА, они отправили в районный ЗАГС, позвонила, всё узнала, поеду туда…попробую запросить дубликат свидетельства о смерти заодно.
Огромное спасибо за советы shariki.gif
---
KseniyaSV
Начинающий

KseniyaSV

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

KseniyaSV написал:
[q]

[/q]

[/q]

Спасибо, дед умер в 1954.
---
Polssova

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя KseniyaSV от 1 апреля 2021 9:59

Я почитала Ваши сообщения в разных темах и у меня возник вопрос.

А что Вы имеете в виду, когда говорите, что хотите узнать место рождения деда ?
Оно ведь написано четко и ясно в его военных документах - 1914 год, деревня Эстьяны (Бронницкая волость Новгородской губернии).
По Бронницкой волости в период вокруг его года рождения существует значительный массив документов в ГАНО (Новгород).
Почему Вы ищете его корни в теме СПб губернии и Ленинградской области ?

---
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2616

Polssova написал:
[q]
Оно ведь написано четко и ясно в его военных документах
[/q]

Как опыт показывает, доверять этой базе на 100% нельзя, как и документам ЦАМО.
Только что столкнулась с тем, что в карточке УПК, размещённой в базе "Память народа" по моему родственнику, ФИО наши, дата рождения (день, месяц, год) и фотография тоже наши и прочее, а место рождения - Екатеринбургская губерния и т.д. вместо Санкт-Петербурга. Соответственно, награды не отображаются.
По другим родственникам тоже много несоответствий.
Вывод: надо получить все документы из всех возможных источников, в которых может быть интересующая информация.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 139 140 141 142  143 144 145 146 147 ... 177 178 179 180 181 182 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈