Ленинградская область и СПб губерния
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Polssova Сообщений: 1165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 697
| Наверх ##
30 марта 2021 15:33 KseniyaSV написал: [q] Доброго дня, всем! Подскажите пожалуйста, есть свидетельство о браке (бабушка и дедушка) от августа 1946 года… нет представления в адресе проживания, на свидетельстве указан район. Возможно ли узнать адрес проживания и куда делать запрос? Понятно, что запросят родство…но, хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу![/q]
В ЗАГС. В "дополнительных сведениях" в самой оригинальной записи о браке указывались и адреса вступавших в брак и места работы/службы/учебы, хотя и не всегда. А какой район указан на свидетельстве ? А то, может, Вам Псковский ЗАГС нужен или Мурманский. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
| | Лайк (1) |
KseniyaSVНачинающий Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
30 марта 2021 16:10 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 15:33 Бюро АГС Приморского района. В свидетельстве только ФИО и дата вступления в брак. Папа мой не может вспомнить адрес, да и куда там…ему было три года, когда они переехали. --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
Товарищ СааховСообщений: 4642 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3454 | Наверх ##
30 марта 2021 16:29 KseniyaSV написал: [q] хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу! [/q]
Адрес конечно полезно узнать, но не стоит думать что он прям вот так сразу расскажет откуда родом дед Ваш дед на момент женитьбы мог жить вовсе не там где родился | | Лайк (2) |
| Наверх ##
30 марта 2021 16:55 30 марта 2021 16:59 KseniyaSV написал: [q] [/q]
Вот просто совсем ничего нет ? Вы запрашивали ЗАГС Приморского района или городской архив ЗАГСа и Вам так ответили ? Верится с трудом, честно говоря. Обычно запись (не свидетельство) очень информативны. А по адресу уже ищите домовую книгу в ЦГА на Варфоломеевской. Там есть графа «откуда прибыл». Так по цепочке сможете добраться до исходного адреса или населенного пункта, откуда искомый предок был родом. Как я понимаю, Ваш дедушка в ВОВ не участвовал, правильно ? Иначе бы Вы уже давно посмотрели его призывные документы на Подвиге или Памяти народа и выяснили, откуда он родом. --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
| | Лайк (4) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1856 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1520
| Наверх ##
30 марта 2021 19:27 KseniyaSV написал: [q] хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу![/q]
Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения. | | Лайк (1) |
sleva Сообщений: 134 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 766
| Наверх ##
30 марта 2021 19:36 Yuri_77 написал: [q] KseniyaSV написал:
[q] хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]
Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
[/q]
Но на 100 % доверять указанному месту рождения не стоит. В паспорте могло быть написано другое место рождения. Это из собственного опыта. | | Лайк (3) |
KseniyaSVНачинающий Санкт-Петербург Сообщений: 41 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 апреля 2021 9:59 >> Ответ на сообщение пользователя Polssova от 30 марта 2021 16:55 Это дед по папиной линии, и он умер, когда моему отцу было 3 года… никто и никогда не занимался поисками в его сторону, а мне всегда было интересно и наконец пришло время. Все данные со слов папы, т.к. и бабушки давно нет в живых… есть могила и на ней год смерти и рождения, свидетельства о смерти нет, но сохранилось свидетельство о браке, поэтому решила зайти с этой стороны… звонила по этому вопросу в ЦГА, они отправили в районный ЗАГС, позвонила, всё узнала, поеду туда…попробую запросить дубликат свидетельства о смерти заодно. Огромное спасибо за советы --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
1 апреля 2021 10:01 Yuri_77 написал: [q] KseniyaSV написал:
[q] хочу узнать откуда дед и его семья, очень хочу!
[/q]
Если хотите узнать место рождения деда, логичнее запрашивать в ЗАГС справку о смерти. Если дед умер после 1970 г., в актовой записи будет указано место рождения.
[/q]
Спасибо, дед умер в 1954. --- Ищу сведения о Андриановых, Зиничевых, Голубковых, Серовых, Кузнецовых. | | |
| Наверх ##
1 апреля 2021 10:20 1 апреля 2021 10:41 >> Ответ на сообщение пользователя KseniyaSV от 1 апреля 2021 9:59 Я почитала Ваши сообщения в разных темах и у меня возник вопрос. А что Вы имеете в виду, когда говорите, что хотите узнать место рождения деда ? Оно ведь написано четко и ясно в его военных документах - 1914 год, деревня Эстьяны (Бронницкая волость Новгородской губернии). По Бронницкой волости в период вокруг его года рождения существует значительный массив документов в ГАНО (Новгород). Почему Вы ищете его корни в теме СПб губернии и Ленинградской области ? --- Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
| | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1284 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2616
| Наверх ##
1 апреля 2021 11:34 Polssova написал: [q] Оно ведь написано четко и ясно в его военных документах [/q]
Как опыт показывает, доверять этой базе на 100% нельзя, как и документам ЦАМО. Только что столкнулась с тем, что в карточке УПК, размещённой в базе "Память народа" по моему родственнику, ФИО наши, дата рождения (день, месяц, год) и фотография тоже наши и прочее, а место рождения - Екатеринбургская губерния и т.д. вместо Санкт-Петербурга. Соответственно, награды не отображаются. По другим родственникам тоже много несоответствий. Вывод: надо получить все документы из всех возможных источников, в которых может быть интересующая информация. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
|