Гдовский уезд
Поиск по Гдовскому уезду Эта тема на карте: Кузнецовы
д. Максимова Гора (до 1920)
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2199 | Наверх ##
4 января 2010 21:17 18 января 10:29 Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов. Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе. После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции. 24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии. В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.
| | |
ojevo1 | Наверх ##
25 ноября 2024 19:02 yanyarv написал: [q] ojevo1 написал:
[q] в фонде 210 есть данные за 1663 год
[/q]
А не подскажете, что это за дело?[/q]
ф. 210, оп. 4, д. 292) --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
ojevo1 | Наверх ##
25 ноября 2024 19:05 >> Ответ на сообщение пользователя yanyarv от 25 ноября 2024 10:00 По моей Осьминской сотне нет сказок. Мы пытались заказать поиск в РГАДА, нам ответили, что их нет. А вот ссылка на Парского есть в Ландратке 1719 года. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
yanyarv Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
26 ноября 2024 12:19 ojevo1 написал: [q] По моей Осьминской сотне нет сказок. [/q]
Но вы же их нашли?, вернее "Книгу генералной переписи мужеска полу душ Самерскаго Правления всех сел и деревень за 1719 год"? Я давал когда то здесь ссылку на дело, где она есть в списке, среди прочего. В РГАДА же есть перечневые книги ф.350, оп.2, часть 2, № 2100 и сказки пополнительные то же № 2118; не знаю правда, есть ли там что-то по вашей местности и насколько подробно. Впрочем, 1 ревизия практически похожа на Ландратскую перепись, только без женского пола. | | |
ojevo1 | Наверх ##
26 ноября 2024 13:52 yanyarv написал: [q] ojevo1 написал:
[q] По моей Осьминской сотне нет сказок.
[/q]
Но вы же их нашли?, вернее "Книгу генералной переписи мужеска полу душ Самерскаго Правления всех сел и деревень за 1719 год"? Я давал когда то здесь ссылку на дело, где она есть в списке, среди прочего. В РГАДА же есть перечневые книги ф.350, оп.2, часть 2, № 2100 и сказки пополнительные то же № 2118; не знаю правда, есть ли там что-то по вашей местности и насколько подробно. Впрочем, 1 ревизия практически похожа на Ландратскую перепись, только без женского пола.[/q]
Мы нашли только Ландратку со ссылкой на Парского. Первой ревизии по нашей и еще ряду соседних деревень нет. Вероятно потому, что они принадлежали Алексею Петровичу, сыну Петра 1 Возможно их в отдельном документе переписывали. Спасибо за помощь! --- ожево любитово гдовский уезд | | |
OlgaKharchenko Начинающий
26 ноября 2024 15:57 Добрый день! Может кто-то сможет подсказать. Изучаю своих предков по дер. Ладыгин двор, Гдовский уезд (ранее, сельцо Заяковца, по Метрическим книгам и исповедным росписям). В Исповедной росписи за 1797г список предков есть, а в 1796г и глубже, не могу их найти. В то время село Заяковца было поделено между помещиками. В 1797г мои предки относились к помещице Александры Васильевны дочери Деденовой. Может кто-то встречался с такой ситуацией. Где искать предков, если в Исповедной росписи они исчезают. По метрическим книгам за те годы не удалось зацепиться за нужную информацию. Может есть ещё какие-то документы, где можно отследить состав семьи? | | |
yanyarv Сообщений: 181 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
26 ноября 2024 16:27 ojevo1 написал: [q] Первой ревизии [/q]
В общем, посмотрите АСПбИИ, Кол. 115, Оп.1, № 496, Fº там в конце список с первой ревизии как раз по дворцовым землям. | | |
JelenaVo Новичок
27 ноября 2024 13:32 Здравствуйте. Скажите, как смотреть иностранцам архивы Санкт Петербурга, там регистрация через госуслуги?. Ищу прабабушку Кобылкину Улиту Федоровну 1895 года рождения, Гдовский уезд, Петроградская губерния. Может быть раскольницей, но это не точно. | | |
ojevo1 | Наверх ##
27 ноября 2024 15:16 JelenaVo написал: [q] Здравствуйте. Скажите, как смотреть иностранцам архивы Санкт Петербурга, там регистрация через госуслуги?. Ищу прабабушку Кобылкину Улиту Федоровну 1895 года рождения, Гдовский уезд, Петроградская губерния. Может быть раскольницей, но это не точно.[/q]
В каком населенном пункте родилась? Если мой приход, то посмотрю. --- ожево любитово гдовский уезд | | Лайк (1) |
JelenaVo Новичок
28 ноября 2024 13:10 ojevo1 написал: [q] JelenaVo написал:
[q] Здравствуйте. Скажите, как смотреть иностранцам архивы Санкт Петербурга, там регистрация через госуслуги?. Ищу прабабушку Кобылкину Улиту Федоровну 1895 года рождения, Гдовский уезд, Петроградская губерния. Может быть раскольницей, но это не точно.
[/q]
В каком населенном пункте родилась? Если мой приход, то посмотрю.
[/q]
Не знаю. Есть мнение, что они жили на острове Пийрисаар, Эстония. Та часть острова, которая была в Санкт-Петербургской губернии. | | |
ojevo1 | Наверх ##
28 ноября 2024 16:18 Не знаю. Есть мнение, что они жили на острове Пийрисаар, Эстония. Та часть острова, которая была в Санкт-Петербургской губернии. [/q] Поняла. Я посмотрю, какой приход. --- ожево любитово гдовский уезд | | |
|
Проект на geni, связанный с Быстреевским погостом, нынешний Стругокрасненский район, ранее Гдовский/Лужский уезды.
Ревизские сказки по Гдовскому уезду, фамилии с Т и далее, до Я по 10-й ревизии 1858 года