Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2199
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

yanyarv написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

в фонде 210 есть данные за 1663 год
[/q]

А не подскажете, что это за дело?
[/q]

ф. 210, оп. 4, д. 292)
---
ожево любитово гдовский уезд
Лайк (1)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yanyarv от 25 ноября 2024 10:00

По моей Осьминской сотне нет сказок. Мы пытались заказать поиск в РГАДА, нам ответили, что их нет. А вот ссылка на Парского есть в Ландратке 1719 года.
---
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

ojevo1 написал:
[q]
По моей Осьминской сотне нет сказок.
[/q]

Но вы же их нашли?, вернее "Книгу генералной переписи мужеска полу душ Самерскаго Правления всех сел и деревень за 1719 год"? Я давал когда то здесь ссылку на дело, где она есть в списке, среди прочего.
В РГАДА же есть перечневые книги ф.350, оп.2, часть 2, № 2100 и сказки пополнительные то же № 2118; не знаю правда, есть ли там что-то по вашей местности и насколько подробно.
Впрочем, 1 ревизия практически похожа на Ландратскую перепись, только без женского пола.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

yanyarv написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

По моей Осьминской сотне нет сказок.
[/q]

Но вы же их нашли?, вернее "Книгу генералной переписи мужеска полу душ Самерскаго Правления всех сел и деревень за 1719 год"? Я давал когда то здесь ссылку на дело, где она есть в списке, среди прочего.
В РГАДА же есть перечневые книги ф.350, оп.2, часть 2, № 2100 и сказки пополнительные то же № 2118; не знаю правда, есть ли там что-то по вашей местности и насколько подробно.
Впрочем, 1 ревизия практически похожа на Ландратскую перепись, только без женского пола.
[/q]

Мы нашли только Ландратку со ссылкой на Парского. Первой ревизии по нашей и еще ряду соседних деревень нет. Вероятно потому, что они принадлежали Алексею Петровичу, сыну Петра 1 Возможно их в отдельном документе переписывали. Спасибо за помощь!
---
OlgaKharchenko
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Может кто-то сможет подсказать.
Изучаю своих предков по дер. Ладыгин двор, Гдовский уезд (ранее, сельцо Заяковца, по Метрическим книгам и исповедным росписям).
В Исповедной росписи за 1797г список предков есть, а в 1796г и глубже, не могу их найти. В то время село Заяковца было поделено между помещиками.
В 1797г мои предки относились к помещице Александры Васильевны дочери Деденовой.
Может кто-то встречался с такой ситуацией. Где искать предков, если в Исповедной росписи они исчезают. По метрическим книгам за те годы не удалось зацепиться за нужную информацию.
Может есть ещё какие-то документы, где можно отследить состав семьи?
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

ojevo1 написал:
[q]
Первой ревизии
[/q]

В общем, посмотрите АСПбИИ, Кол. 115, Оп.1, № 496, Fº там в конце список с первой ревизии как раз по дворцовым землям.
JelenaVo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Скажите, как смотреть иностранцам архивы Санкт Петербурга, там регистрация через госуслуги?. Ищу прабабушку Кобылкину Улиту Федоровну 1895 года рождения, Гдовский уезд, Петроградская губерния. Может быть раскольницей, но это не точно.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

JelenaVo написал:
[q]
Здравствуйте. Скажите, как смотреть иностранцам архивы Санкт Петербурга, там регистрация через госуслуги?. Ищу прабабушку Кобылкину Улиту Федоровну 1895 года рождения, Гдовский уезд, Петроградская губерния. Может быть раскольницей, но это не точно.
[/q]

В каком населенном пункте родилась? Если мой приход, то посмотрю.
---
Лайк (1)
JelenaVo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

ojevo1 написал:
[q]

JelenaVo написал:
[q]

[/q]

В каком населенном пункте родилась? Если мой приход, то посмотрю.
[/q]

Не знаю. Есть мнение, что они жили на острове Пийрисаар, Эстония. Та часть острова, которая была в Санкт-Петербургской губернии.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

Не знаю. Есть мнение, что они жили на острове Пийрисаар, Эстония. Та часть острова, которая была в Санкт-Петербургской губернии.
[/q]

Поняла. Я посмотрю, какой приход.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈