Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2192
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Ищу исчезнувшие деревни Федово и Митина Гора. Предположительно находились на территории Ленинградской области Гдовского уезда. Если у кого-то есть информация об этих деревнях, просьба помогите...
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
Питиримов
Начинающий

Питиримов

г.Приморск (Койвисто) Выборгского р-на
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13
Списки населённых мест Российской Империи 1864г
Гдовский уезд, третий стан,
По левую сторону почтового тракта
Между реками Белкою и Еглиною
Федово д.каз. число дворов 11. расстояние от Гдова 73 версты
Мишина Гора. д. каз. дворов 8. расстояние от Гдова 60 верст

Деревни Митина Гора нет
Лайк (1)
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое за ответ. Буду искать вначале в Гдовском архиве, а потом попробую в Псковском. А нет у Вас сведений какая церковь была в данном месте, в которой венчались мои бабушка и дедушка? И к какому приходу ана относилась? Еще раз спасибо за участие.
---
Ищу Захаровых и Лаврентьевых из Гдовского уезда Пковской области ранее Санкт-Петербургской губернии
Питиримов
Начинающий

Питиримов

На сайте с 2008 г.
дер.Мишина Гора состояла в приходе церкви Св. Бессеребренников Косьмы и Дамиана, находившейся в пог.Гвоздно
В 1875г. в селе Мишина Гора построена Троицкая церковь
Питиримов
Начинающий

Питиримов

На сайте с 2008 г.
По "описи С.-Петербургской губернии по уездам и станам 1838 г".

Мишина Гора принадлежала наследникам г-жи Кутузовой
Федово Казённым крестьянам
и находились они в 3-стане
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18222
Светланка 505
Алфавитный список селений по уездам и станам С.-Петербургской губернии, 1856
Федово, принадлежало Казенному ведомству. Число дворов -9, число душ -31. 3 стан.

Мишина Гора, находится в ведении гос. имущества. Число дворов 12. число душ - 34. находится во 2 стане.

Здесь о церквях и приходах Гдовского уезда.
http://www.countrysite.spb.ru/ISS/content_ISS.htm
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18222
Светланка 505

Адм.-территориальное деление Псковской обл.(1917-2000). Справочник. книга 2

Дер.Мишина Гора Полновского сельсовета, Гдовского р-на слилась с дер. Самуйликово в 1983г.

Федово Первомайского сельсовета, Гдовского р-на слилось с дер. Елешино в 1977г.
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо огромное за информацию. Я теперь знаю в какую деревню можно поехать поискать кого-то, кто возможно помнит моих родственников.
---
Светланка 505
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Питиримов написал:
[q]
По "описи С.-Петербургской губернии по уездам и станам 1838 г".

Мишина Гора принадлежала наследникам г-жи Кутузовой
Федово Казённым крестьянам
и находились они в 3-стане
[/q]

Спасибо за сообщение. Я только начинаю еще заниматься поиском своих корней, поэтому прошу заранее прощения за непросветленность в данной теме, но объясните мне пожалуйста, что такое "3 стан" и как мне это поможет в поиске(где может пригодиться)?
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 106 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈