Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

RomanLyvov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

yanyarv написал:
[q]

А что вы ищете?
[/q]

Гдовский уезд, Лядский погост, выставка Ктины (Хтины). Ищу список крестьян окрестных деревень, приписанных к Ктинской церкви Великомученика Дмитрия. Проследил всех прямых предков по мужской линии до 1738 года, хочется попробовать "копнуть" еще дальше.
RomanLyvov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

yanyarv написал:
[q]

А что вы ищете?
[/q]

Владимир! Это вы! Я вас не узнал под ником)
Мы же с вами переписывались в 20-м году.
Я как раз про вас вспоминал пару дней назад - по росписям выяснил, что мои предки перебрались в Ярун именно из Болот в 18-м веке. Сейчас провожу "детективное" расследование, разбирая родственные связи жителей Болот 1740-х годов. Запутался окончательно, тк они там постоянно тасуются по дворам от года к году как пососедники - то в одном дворе, то в другом.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 264

yanyarv написал:
[q]

RomanLyvov написал:
[q]

Не известно ли что-нибудь про исповедные росписи до
[/q]

Есть только одна исповедная роспись раньше 1738 года, а именно за 1718 год: [ГАНО, Ф. 480, Оп. 1, № 37]. Но она вам мало поможет, думаю. Надо прорабатывать ревизские сказки 1-й ревизии и Ландратскую перепись в РГАДА. А что вы ищете?
[/q]

1 ревизии в РГАДА нет . Есть ландратка за 1719 год. и еще в фонде 210 есть данные за 1663 год
---
ожево любитово гдовский уезд
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 197

ojevo1 написал:
[q]
1 ревизии в РГАДА нет
[/q]

Вот те раз!
Есть!
1719г. Сборник сказок о мужского пола душах к первой ревизии по Шелонской пятине переписи Ермила Ивановича Парского. [РГАДА, Ф.350, Оп.2, №2107]
1720г. Сборник пополнительных сказок о мужского пола душах к первой ревизии по Шелонской пятине переписи Калины Ивановича Парского. [РГАДА, Ф.350, Оп.2, № 2125]
1722-1727гг. Переписная книга по Шелонской пятине Новгородского уезда первой ревизии крестьян и недействительных церковнослужителей положенных на содержание Ярославского драгунского и Архангелогородского пехотного полков.[РГАДА, Ф.350, Оп.2, №2154]
yanyarv

На сайте с 2007 г.

ojevo1 написал:
[q]
в фонде 210 есть данные за 1663 год
[/q]

А не подскажете, что это за дело?
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

yanyarv написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

в фонде 210 есть данные за 1663 год
[/q]

А не подскажете, что это за дело?
[/q]

ф. 210, оп. 4, д. 292)
---
Лайк (1)
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yanyarv от 25 ноября 2024 10:00

По моей Осьминской сотне нет сказок. Мы пытались заказать поиск в РГАДА, нам ответили, что их нет. А вот ссылка на Парского есть в Ландратке 1719 года.
---
yanyarv

На сайте с 2007 г.

ojevo1 написал:
[q]
По моей Осьминской сотне нет сказок.
[/q]

Но вы же их нашли?, вернее "Книгу генералной переписи мужеска полу душ Самерскаго Правления всех сел и деревень за 1719 год"? Я давал когда то здесь ссылку на дело, где она есть в списке, среди прочего.
В РГАДА же есть перечневые книги ф.350, оп.2, часть 2, № 2100 и сказки пополнительные то же № 2118; не знаю правда, есть ли там что-то по вашей местности и насколько подробно.
Впрочем, 1 ревизия практически похожа на Ландратскую перепись, только без женского пола.
ojevo1

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

yanyarv написал:
[q]

ojevo1 написал:
[q]

По моей Осьминской сотне нет сказок.
[/q]

Но вы же их нашли?, вернее "Книгу генералной переписи мужеска полу душ Самерскаго Правления всех сел и деревень за 1719 год"? Я давал когда то здесь ссылку на дело, где она есть в списке, среди прочего.
В РГАДА же есть перечневые книги ф.350, оп.2, часть 2, № 2100 и сказки пополнительные то же № 2118; не знаю правда, есть ли там что-то по вашей местности и насколько подробно.
Впрочем, 1 ревизия практически похожа на Ландратскую перепись, только без женского пола.
[/q]

Мы нашли только Ландратку со ссылкой на Парского. Первой ревизии по нашей и еще ряду соседних деревень нет. Вероятно потому, что они принадлежали Алексею Петровичу, сыну Петра 1 Возможно их в отдельном документе переписывали. Спасибо за помощь!
---
OlgaKharchenko
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 14
Добрый день!
Может кто-то сможет подсказать.
Изучаю своих предков по дер. Ладыгин двор, Гдовский уезд (ранее, сельцо Заяковца, по Метрическим книгам и исповедным росписям).
В Исповедной росписи за 1797г список предков есть, а в 1796г и глубже, не могу их найти. В то время село Заяковца было поделено между помещиками.
В 1797г мои предки относились к помещице Александры Васильевны дочери Деденовой.
Может кто-то встречался с такой ситуацией. Где искать предков, если в Исповедной росписи они исчезают. По метрическим книгам за те годы не удалось зацепиться за нужную информацию.
Может есть ещё какие-то документы, где можно отследить состав семьи?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 111 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈