Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2256
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2121

slu1979 написал:
[q]
У меня такой вопрос - встречалось ли кому-нибудь местечко Томкино Гдовского уезда?
[/q]

На 1862 год в Гдовском уезде была пустошь Домкино.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 99

Florovsky написал:
[q]

slu1979 написал:
[q]

У меня такой вопрос - встречалось ли кому-нибудь местечко Томкино Гдовского уезда?
[/q]

На 1862 год в Гдовском уезде была пустошь Домкино.
[/q]

Может к 1900 м годам стала Томкино?))
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
MarkovSG
Новичок

Псков
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

slu1979 написал:
[q]
Добрый день.
У меня такой вопрос - встречалось ли кому-нибудь местечко Томкино Гдовского уезда? Нахожу только деревню Фомкино)

Томкино встречается у некоторых людей, опечатка же у всех не может быть)
[/q]

Да, вполне вероятно что речь идёт о пустоши и деревне Домкино, особенно если вопрос касается эстонцев, в устной речи они часто заменяли звонкие буквы на глухие (например Даниил = Таниил, З=С и т.д.). И если записывалось со слов, то могло так и быть. Д. Домкино существует и сейчас, я как раз буду искать в Псковском архиве некоторых людей из Домкино (интересует фамилия Петмансон), напишите кто вас интересует, могу глянуть заодно.
Лайк (2)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MarkovSG от 6 марта 2023 18:17

Спасибо))
Август Карлович Ратасеп (18.11.1885)
August Eduard Rattasepp

Родители Karl и Lena Rattasepp.

Жена Елена Гансовна (Тиман).
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
MarkovSG
Новичок

Псков
На сайте с 2022 г.
Фамилия Рятсеп (так же и Ратасеп) встречается и в соседних деревнях с Домкино, например в д. Створцы Кристиан, Иван, Гендрик и Карл Рятсеп; в д. Драничник Юган, Густав; в Зрекино Юган Рятсеп
Кстати, сама фамилия Rattasepp, вероятно происходит от профессии, с эстонского переводится как колесный мастер.
Лайк (2)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.

MarkovSG написал:
[q]
Фамилия Рятсеп (так же и Ратасеп) встречается и в соседних деревнях с Домкино.
[/q]

Оо, а я думала редкая фамилия была)))
---
MarkovSG
Новичок

Псков
На сайте с 2022 г.

slu1979 написал:
[q]

Оо, а я думала редкая фамилия была)))
[/q]

Ну возможно что они даже все или некоторая часть были родственники. Например я выяснил что Петмансоны, которые как раз и жили так же в Домкино, Зрекино и соседних деревнях, хоть и было их достаточно много, но все они потомки двух братьев, переехавших из Эстонии в конце 19в. А в эстонии их фамилия была Pedmanson (тут как раз и замена звонкой d на глухую т). И теперь по определению все Петмансоны между собой родственники получаются))

Лайк (1)
ViktoriaChe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Помогите найти информацию по Фридманам. Бабушка еврейка родилась в 1921 в Гдове. Ее брат в 1917. Знаю год рождения их матери-1881.
Никак не могу найти информацию по евреям Гдовского уезда.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19067

ViktoriaChe написал:
[q]
Бабушка еврейка родилась в 1921 в Гдове.
[/q]

В 1921 рождение регистрировалось уже в ЗАГСах независимо от вероисповедания. Вам надо обратиться в Псковский архив и узнать переданы ли им записи ЗАГС по г.Гдову за 1921 год.
Лайк (1)
ViktoriaChe
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

Ласве написал:
[q]

ViktoriaChe написал:
[q]

Бабушка еврейка родилась в 1921 в Гдове.
[/q]

В 1921 рождение регистрировалось уже в ЗАГСах независимо от вероисповедания. Вам надо обратиться в Псковский архив и узнать переданы ли им записи ЗАГС по г.Гдову за 1921 год.
[/q]

Да, в ЗАГСе Санкт-Петербурга заказала справку у рождении. Интересно выше пробраться, думала пока жду еврейские метрические книги поизучаю. Но пока не нашла поблизости никаких синагог.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈