Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2274
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19193

Ishim627400 написал:
[q]
Вместе с Василием Афанасьевичем она эвакуировалась в Алма-Ату
[/q]

проверям фамилию

Ishim627400 написал:
[q]
до 1942 года была жива его мать Арина (умерла в блокаду Ленинграда).
[/q]

проверяем фамилию
Если найдется адрес, далее нужен будет просмотр домовых книг в ЦГА.
Проверить наличие домовых книг можно по описям Ф.7965
Пока как-то так)
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1215

Спасибо, вам, большое за помощь, за то, что помогли разложить информацию "по полочкам"!

Попробовала, какие смогла придумать, варианты по ссылкам, нет информации... пока!

Какие будут ещё предложения? Простите, за нескромность, очень хочется что-нибудь найти, порадовать своих "бабушек" , не зря же они "страдают"!

С уважением, Татьяна.
---
Любознательная
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.

С новым добрым днём, здравствуйте!

Несколько часов назад узнала, что Василий Афанасьевич разбирался в радиотехнике, умел читать чертежи и в Ленинграде работал на заводе, где изготавливали радио. Наверное, поэтому он был связистом на Финской войне.

Много ли было заводов такой направленности в городе до Великой Отечественной войны? Опять же, он где-то должен был получить необходимое образование.
---
Любознательная
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.

Я ИХ НАШЛА!

Всех четверых эвакуированных из Ленинграда!

СПАСИБО за помощь!
---
Любознательная
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19193

Ishim627400 написал:
[q]
Я ИХ НАШЛА!
[/q]

Поздравляю! hug.gif
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 281

Ishim627400 написал:
[q]

Я ИХ НАШЛА!

СПАСИБО за помощь!
[/q]

Я бы на Вашем месте поискала прадеда-купца. Но это долго. По Гдовскому купечеству есть информация. Я своего нашла в ЦГИА. Можно попробовать по метрикам копнуть церкви Гдовского уезда за 1907 год. Поискать деда. Думаю, что найти его вполне вероятно, даже с учетом путаницы с фамилией и отчеством. Тогда найдете и его родных. А у вас еще и дата есть. Это совсем хорошо. Не надо весь год лопатить.
---
ожево любитово гдовский уезд
Ishim627400

Ишим
На сайте с 2018 г.

ojevo1 написал:
[q]

Ishim627400 написал:
[q]

Я ИХ НАШЛА!

СПАСИБО за помощь!
[/q]

Я бы на Вашем месте поискала прадеда-купца. Но это долго. По Гдовскому купечеству есть информация. Я своего нашла в ЦГИА. Можно попробовать по метрикам копнуть церкви Гдовского уезда за 1907 год. Поискать деда. Думаю, что найти его вполне вероятно, даже с учетом путаницы с фамилией и отчеством. Тогда найдете и его родных. А у вас еще и дата есть. Это совсем хорошо. Не надо весь год лопатить.
[/q]

У меня даже две даты есть. Но...успехов нет!

Я смотрю МК и уже сомневаюсь, что произошла путаница с фамилией. Мне, кажется, что деду дали фамилию по имени отца, а сёстрам - по отчеству отца.

ojevo1 написал:
[q]
По Гдовскому купечеству есть информация.
[/q]
А, где?
---
Любознательная
ojevo1

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 281
[ Ответ на сообщение Ishim627400 ]

Я смотрела в ГАПО и ЦГИА. Но никаких координат не помню. Пробовали поиск по имени-фамилии на Архивы СПб?
---
ожево любитово гдовский уезд
MOM

MOM

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 315
Добрый день, уважаемые участники форума!

Выношу на ваш суд историю поисков предков моей пра....бабки Евдокии Михайловой и прошу опровергнуть или подтвердить мои предположения.

Мои пра..дед Михаил Семенов Максимов (1872 — после 1910) и Евдокия Михайлова (1874 - ?) проживали в Гдовском уезде (дер. Купово (1894), Романовщина 1-я (1895), Гдов (1897 — 1899) , Маргово (1899 — 1910).

Предполагаю, что венчались в 1893 г. в Афанасьевской церкви Гдова, но метрик этого года не нашел. Из документов имеются только метрики о рождении их детей (1894 - 1907), так что ищу связи среди восприемников. У всех детей в качестве восприемника безземельный крестьянин дер. Портиловых Лугов Григорий Алексеев Калинников, (род. 1868) восприемница восьми из десяти детей — крестьянка дер. Купова Анна Наумова.
(род. 1873)
Факты: Евдокие Михайловой в 1899 ей было 25 лет, что видно из увольнительного свидетельства ее мужа Михаила Семенова Максимова из числа мещан Гдова в число безземельных крестьян Луневщицкого сельского общества. Стало быть год рождения предположительно 1874.

Просмотрев метрики 1872 — 1876 гг. ближайших к Гдову приходов обнаружил запись о рождении Евдокии 29 августа 1874 у крестьян дер. Кануновщины Михаила Петрова и Параскевы Ивановой. Восприемники дер. Купова кр. Яков Михайлов и дер. Добруч кр. Елена Петрова.
Предполагаю, что это запись о рождении моей пра..бабушки.

Совпадение № 1: у Анны Наумовой, восприемницы детей Михаила Семенова и Евдокии Михайловой крестной также была дер. Добруч кр. Елена Петрова.

Совпадение № 2: после смерти мужа мать Евдокии Михайловой Параскева Иванова в 1883 г. выходит замуж за крестьянина дер. Маргово Иосифа Андреева Шитикова, (сконч. В 1887 г.) и переезжает соответственно в дер. Маргово

Совпадение № 3: в метриках Афанасьевской церкви в 1890 г. в восприемниках фигурирует дер. Маргово крестьянская дочь девица Евдокия Михайлова, у той же семьи в восприемниках в 1888 г. - д. Маргово крестьянская вдова Параскева Иванова.

Совпадение № 4: в метриках Афанасьевской церкви в 1893 году есть запись о миропомазании и переходе из лютеранского вероисповедания в православную веру крестьянки дер. Моргово и в качестве свидетелей присутствовали д. Маргово крестьянская вдова Параскева Иванова и безземельный крестьянин дер. Портиловых Лугов Григорий Алексеев Калинников, который с 1894 по 1907 г. крестил всех детей Михаила Семенова и Евдокии Михайловой.

Как вы думаете, могу ли я на основании этих совпадений подтвердить факт, что рожденная 29 августа 1874 г. Евдокия и есть моя пра...бабка?
---
С уважением, Макс.

http://forum.suzdalonline.ru/viewforum.php?f=27
vened

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 51
Вряд ли такие совпадения возможны, если даже речь идет о полной тезке Евдокии Михайловы.

MOM написал:
[q]
Совпадение № 2: после смерти мужа мать Евдокии Михайловой Параскева Иванова в 1883 г. выходит замуж за крестьянина дер. Маргово Иосифа Андреева Шитикова, (сконч. В 1887 г.) и переезжает соответственно в дер. Маргово
[/q]

А у Параскевы Ивановны были дети от брака с И.А. Шитиковым? Может стоит проверить если да, то были ли у них в восприемниках старшие братья/сестры Евдокии Михайловны от первого брака или может позже поручителями?
---
Ищу сведения о:
Карпов, Макаров, Попов, Худяков, Гончаров, Святогоров, Пешехонов, Шуткин - г. Тверь
Зиновьев, Кузьмин - Гдовский уезд, д. Релка
Хлынцев - Пензенская область, с. Ключи
Мельников - Пензенская область, Чембарский уезд, с. Аргамаково
Никаноровы - Калязинский уезд, Озерская волость,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈