Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гдовский уезд

Поиск по Гдовскому уезду

Эта тема на карте:  Кузнецовы д. Максимова Гора (до 1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2272
Гдовский уезд — административно-территориальная единица в Санкт-Петербургской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1727—1927 годах. Уездный город — Гдов.
Гдовский уезд располагался в юго-западной части Санкт-Петербургской губернии и граничил с Лужским уездом на востоке, Ямбургским уездом на севере, Псковской губернией на юге и Эстляндской губернией на западе.
После разделения губернии на провинции в 1719 году, территория Гдовского уезда вошла в состав Псковской провинции с центром в Пскове. Указом Екатерины I от 29 апреля 1727 года была образована Новгородская губерния с центром в городе Новгороде, куда из Санкт-Петербургской, в частности, передали и Гдовский уезд в составе Псковской провинции.
24 августа 1776 года Гдовский уезд был приписан к Псковской губернии с центром в городе Псков. Указом от 11 декабря 1781 года Гдовский уезд был передан в состав Санкт-Петербургской губернии.
В 1914 году губерния, куда входил Гдовский уезд, была переименована в Петроградскую, а в 1924 году — в Ленинградскую.

igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
Niina K
День добрый
По Справочнику АТД Ленинградской области из трех д. Подклинье ни одна не входила в Лядский район и ни одна д. Подоклинье тоже не входила.
С уважением,
Игорь

PS. Это относится к деревням, а хутора в справочнике не отмечены

Прикрепленный файл: Подклинье.jpg
yanyarv

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 207

Niina K написал:
[q]
деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области
[/q]

Я думаю это это Подклинье. Подклинье.
igorniksav

vladivostok
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 587
yanyarv
Отлично. Язвенский сельсовет Лядского района
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Деревня Суличина (Сулицина) Спицинской волости - помогите пожалуйста найти местоположение и приход
---
белоглазая чудь
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1462

olgablytova написал:
[q]
Сулицина
[/q]

Да вот она ! И приходы на выбор )))

Прикрепленный файл: Сулицино - приход.jpgСулицино.jpg, 823249 байт
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 275
Владимир Иванов спасибо!
Приход Петропавловская церковь Ветвенника. Ясно
---
белоглазая чудь
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Wowwwwww Yanyarv, да, вы нашли его !!!! Я не могу вас отблагодарить!!!!! Это правильное место !!! И я знаю потому что мoя другaя родственица сказалa мне, что oн был близок к Мелюхово и Белое озеро. Огромное спасибо!!!!!! я так счастливa!!! cheer.gif cheer.gif cheer.gif

спасибо также Igorniksav и psyandr!!!

---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.
psyandr, вы пoсоветовали смотрет архивы, книги переселенцев в губернию, эстонский архив. эстонский архив - это просто, я знаю, где их можно найти, но российские архивы, или книги переселенцев в губернию - вы можете порекомендовать, где искать и с чего начать?
---
Ищу сведения о предков по фамилии Кекс из деревне Подклинье Лядского района Ленинградской области, между 1860 и около 1943
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.
Я хотелa бы узнать более подробную информацию о моих родственников, которые жили в этой деревне
---
Niina K
Новичок

На сайте с 2017 г.

Niina K написал:
[q]
[/q]

а также: если деревня была расположена в Лядском районe Ленинградской области, a теперь это место принадлежит Гдовскому району Псковской области - в архивов какoгo районa и области я должнa искать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈