Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кирилловский уезд

Кирилловский уезд Новгородской губернии - поиск, помощь и обмен информацией. Территория дворцового и монастырского землевладения...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 665

ElenaIstok написал:
[q]
Добрый день.
Ищу сведения о прабабушке-Ситкина Лариса Стефановна,1891 года рождения,Кирилловского уезда.Скорее всего нужны церковные книги или ведомости Кирилловского уезда Пунемской Воскресной церкви и церкви Александра Невского.Но может подскажите где ещё можно информацию поискать.Точно из какого населенного пункта была Лариса неизвестно,только что Кирилловского уезда.
[/q]

Искать по всему Кирилловскому уезду - это как искать иголку в стоге сена. Тем более, что ни по одной церкви уезда нет исповедок начала 20 века. В вашем случае видимо надо направить усилия на поиск брака, где будет указано, откуда родом невеста. Если Ситкина - это девичья фамилия, то поищите по общедоступным сайтам Ситкиных из Кирилловского района (Подвиг народа, ОБД-мемориал, Вологодский поисковый отряд).
---
вся Вологодская губерния
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10190
ElenaIstok
В Каликинской церкви,в деревне Никитино были Ситкины
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/120487779
метрики
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

vikulini
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Нужен совет, застряла на ветке прапрадеда. Хотеновская волость относилась к Кириловскому уезду. метрические книги нашла в Архангельском архиве. Но они как будто просто появились в деревне Погорелка. т.е. от прабабушки уже отслеживается цепочка. Подскажите пожалуйста знаю что родился в 1888 году. Где еще поискать архивы по Хотеновской волоси. И можно где то найти информацию если они приехали туда, то откуда
ElenaIstok
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя hanir от 10 сентября 2025 22:49

Добрый день.Спасибо за ответ!В записи о заключении брака написано Кирилловского уезда.Фамилия Ситкина да девичья.Спасибо за советы!
ElenaIstok
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5

вологжанка написал:
[q]
ElenaIstok
В Каликинской церкви,в деревне Никитино были Ситкины
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/120487779
метрики
https://gosarchive.gov35.ru/ar...mp;morph=Y
[/q]

Добрый день.Спасибо большое за советы!Буду изучать)
OSAM1317
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

irinkakar написал:
[q]

Mariyakor написал:
[q]

В ГАВО практически нет ни книг ни росписей за период с 1860 по 1917.
[/q]

А я как-то давненько фотографировала исповедные ведомости за крайний 1852 год. Они в нескольких томах есть по всему уезду. Напишите - какой у вас церковный приход - может быть и есть он у меня, я много снимала.
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, нет ли у вас данных по :

1. Нилободовская Параскевинская церковь. Кирилловский уезд, Талицкая волость, Нилободовский Параскевинский погост, Колкачский сельсовет, Кирилловский район, гора Пятница, полкилометра севернее деревни Федорково. Церковь Параскевы Пятницы

2. Талицкая Петропавловская церковь, Петропавловский Талицкий погост, Талицкая волость, Церковь Петра и Павла, село Петровское
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 435
>> Ответ на сообщение пользователя OSAM1317 от 12 октября 2025 21:20

Исповедка за 1852 год по Кирилловскому уезду оцифрована, выложена на сайте архива.
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
irinkakar
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Добрый день. Вы нашли мое очень старое сообщение. С тех пор я снимала за многие годы периода 1794-1852. Напишу вам в личку.
Berdina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 435

irinkakar написал:
[q]

Добрый день. Вы нашли мое очень старое сообщение. С тех пор я снимала за многие годы периода 1794-1852. Напишу вам в личку.
[/q]

Добрый день! А вы по всему уезду снимали? Троице-Киснемская церковь у вас есть?
---
Дневник Berdina

Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии)
irinkakar
Начинающий

Вологда
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 45

Berdina написал:
[q]

irinkakar написал:
[q]

[/q]

Добрый день! А вы по всему уезду снимали? Троице-Киснемская церковь у вас есть?
[/q]

По всему уезду. Есть. Пишите в личку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈