Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5773
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
natafelius
Начинающий

Сообщений: 29
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста,где можно остановиться в Вологде,чтобы было не особо дорого и поближе к архиву?собираюсь приехать в Вологду поработать в архиве.
Sanctus

Sanctus

Вильнюс, Литва
Сообщений: 84
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 40
День добрый.
Подскажите где искать если бабушка родилась в
Д. Тарасовы лога. Никольский рай. Вологодской Обл. 1932г.
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16934
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15853
Форумчане подскажите , пожалуйста , -- Великоустюжский р-н, с. Богоявленское .Какое современное расположение ( район ? ). Нюксенский район (ныне с. Городищна)? confused.gif
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
igorniksav

vladivostok
Сообщений: 723
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 585
Эльмира, вы правы конечно.
Искать официальные данные в inet сложно, но посмотрите эту ссылку http://s18002.edu35.ru/index.php/our-school/history.html.
Успехов
svhmvd
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане.
На следующей неделе буду пару дней работать в Великоустюгском архиве, где есть материалы по Устюжскому и Никольскому уездам. Если кому необходимо что-то посмотреть не большое по объему - пишите за выходные в личку, порешаем.
---
Алекс
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16934
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15853
Sanctus

А что именно Вы хотите искать? В дореволюционный период Тарасовы Лога относились к Дуниловскому приходу Никольского уезда Вологодской губернии.

Дуниловский приход

Современное местоположение: с. Дунилово, Завражское с/п, Никольский р., Вологодская обл.

Дуниловская церковь во имя Казанской иконы Богоматери принадлежала сначала Дуниловой Богородицкой мужской пустыни, основанной в 1679 г. Настоятельство в пустыни было строительское. Упразднена она в 1764 г.; монастырских крестьян к этому времени было 9 душ. Церковь сначала была приписна к Никольскому Сретенскому собору, затем стала самостоятельной приходской.
Дуниловская Казанская церковь, 1712 года, деревянная. Престол в честь иконы Божией Матери «Казанская».
Дуниловская Николаевская (Казанская) церковь, каменная. Престолы в честь: свт. Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского - главный, иконы Божией Матери «Казанская». Никольский храм был освящён 29 июня 1867 г. протоиереем Никольского собора Аристархом Соколовым. Вновь построенный каменный холодный храм в честь явленной в Дунилово в 1677 году Казанской иконы Божией Матери был освящён 29 июня 1874 г.

Информация взята с http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=717

Здесь еще был монастырь Дуниловский ,можно смотреть там же http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=717

Удачи! blink.gif
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская
Модератор раздела

эльмира катромская

Вологда
Сообщений: 16934
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15853
igorniksav

Спасибо за ссылку! 101.gif Спасибо захотите ко мне в дневнике в Иоанно-Слободскую волость
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Наталья Усанова
Новичок

Вологодская область
Сообщений: 16
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
natafelius, могу вам честно сказать как жительница Вологды, что гостиниц в городе не особенно много, и проживание в них в основном "кусается" по цене. Туристическая инфраструктура здесь очень посредственная. Может, имеет смысл даже подумать о том, чтобы снять скромное частное жильё посуточно (взять местную рекламную газету "Городок" и поискать там подходящий вариант).
Непосредственно на улице Мальцева, где располагается архив, гостиниц нет, но это место близко к центру, чуть чего, сюда легко добраться на автобусе и с окраины
Семашко Лена
Начинающий

Семашко Лена

Москва
Сообщений: 39
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане, прошу помочь в поиске родственников в Вологодской области. Моя бабушка Ивашова Валентина Ивановна родилась 1921 в д.Степанкова Николораменский с\с, Череповецкий район Вологодская область. О ее родственниках мне практически ничего не известно. Знаю только что в 1937 году ее отца Ивана, его братьев и их отца арестовали, репрессировали. На сайте lists.memo.ru я нашла сведения о
Ивашов Василий Степанович
Родился в 1870 г., Вологодская обл., Череповецкий р-н, д. Степанково; русский; б/п; крестьянин-единоличник.. Проживал: Вологодская обл., Череповецкий р-н, д. Степанково.
Арестован 3 октября 1937 г.
Приговорен: особая тройка при УНКВД по Ленинградской обл. 31 октября 1937 г., обв.: 58-10 УК РСФСР.
Расстрелян 5 ноября 1937 г.
Источник: Ленинградский мартиролог: 1937-1938

Это мой прапрадед, отец моего прадеда Ивана. Теперь мне известно что он был расстрелян, а не умер в тюрьме как мы думали долгое время. Его дети и отец моей бабушки были сосланы в Сибирь, а после начала войны затоплены в барже. На всех репрессированных я отправила запросы в ИЦ ФСБ и в УВД Вологодской и Ленинградской областей. Жду ответа! Но документов подтверждающих родство практически не было: свидет. о рожд. моей матери Морозовой О.Н. и св. о браке моей бабушки Ивашовой В.И. и Морозова Н.С. Так что какой будет результат неизвестно.
У бабушки также были родные братья и сестры Зинаида (умерла), Николай (жил в Череповце, умер) и Вера (где-то 1936 г.р. еще должна быть жива жила в Степанково).
Хотелось бы найти своих родственников: Веру Ивановну, ее детей, внуков (может быть фамилия после брака Климова), родственников братьев моего прадеда Ивана, которые были сосланы и убиты вместе с ним, так как о них нам вообще ничего неизвестно. Но у них должны были быть семьи\дети.
Заранее благодарна за помощь!
MarinaM

MarinaM

Москва
Сообщений: 5983
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1069
Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Пыталась найти на картах конца 19-го и начала 20-го веков Вологодской губернии Кадниковскрго уезда деревни: 1.Федоровская (Зубовская вол.), 2. Андроновская и Сельская (Троицко-Енальская вол.); еще пыталась найти Куриловку (район Вожеги, Вологодская обл.).Там тогда проживали Артамоновы(1) и Таланины (2,3), о которых я и ищу информацию.
Прошу помощи, как и где их можно найти на старых и сегодняшних картах. Артамоновы жили в 1930-1950 в Явеньге, в 1877 г. Иван Евстигнеевич Артамонов там примерно родился, жил, работал и умер в 1947, был он всю жизнь железнодорожником. Его жена была Таланина Настасья Ивановна (брак в 1905). Их сын Артамонов тоже был железнодорожником. Пытаюсь выйти на Таланиных и Артамоновых Вологодской области, родом оба - примерно Явенга, Кадниковский уезд.
Большое спасибо Эльмире Новгородской за письмо (мои другие предки - тоже Новгородские)
С уважением.
Спасибо!

---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 544 545 546 547 548 549 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈