Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1626
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3760

VVizard написал:
[q]

Кто будет руководителем проекта?
Надо где-то в виртуале собраться, обсудить пути и возможности. В первую очередь - а нужно ли это самому ГАВО?
Вчера по 1ТВ посмотрел сюжет по родословной Леонида Парфёнова, так в нём всё просто - приезжаешь в ГАВО, а на громадном столе все дела с Парфёновыми рядочком сложены и на нужной страничке открыты.
[/q]

Это да - вот каждому так бы предоставили материал, а так программа неплохо вышла, бес всяких графьев и маркизов карабасов.

---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 387

dimarex написал:
[q]
Это да - вот каждому так бы предоставили материал, а так программа неплохо вышла, бес всяких графьев и маркизов карабасов.

[/q]

Программа хороша, а как насчёт предложения mari2347?
Можно ли выяснить позицию ГАВО относительно помощи в оцифровке?
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4470
VVizard
dimarex
Zshanna

Спасибо за отклики ! Для чего это надо? Чтоб архив стал более доступным. А организатор действительно нужен. И для того, чтобы узнать в ГАВО нужна ли им такая помощь, и для организации процесса.
Я, к сожалению, не выездная. Да и в компьютерных технологиях не АС, но что могу сделать, тем помогу. Это уже детали.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
chelmohotsky
Участник
участник

chelmohotsky

Архангельская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 69

mari2347 написал:
[q]

VVizarddimarexZshannaСпасибо за отклики ! Для чего это надо? Чтоб архив стал более доступным. А организатор действительно нужен. И для того, чтобы узнать в ГАВО нужна ли им такая помощь, и для организации процесса. Я, к сожалению, не выездная. Да и в компьютерных технологиях не АС, но что могу сделать, тем помогу. Это уже детали.
[/q]

Мария, я полностью поддерживаю вас в этом начинани. Можете расчитывать на меня. Могу помочь как раз в компьютерных технологиях.
Живу я, правда, за океаном.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4470

chelmohotsky написал:
[q]
я полностью поддерживаю вас в этом начинани.
[/q]

Спасибо за поддержку. Осталось дождаться желающего на роль организатора и переговорщика с ГАВО.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655
Уважаемые форумчане!
Был задал вполне верный вопрос: а нужно ли это (создание генеалогического общества и оказание помощи) самому ГАВО?
Пока ответ на поверхности: НЕТ. Постараюсь объяснить: архиву сейчас проще. Чем труднее, тем выше ажиотаж, тем проще денег заработать. Причем за ту же самую работу, которую они и так должны делать. А теперь представьте, что все оцифровано? Зашел, просмотрел и составил древо. А архив - в "минусе". Да и как вы себе представляете помощь в оцифровке? Вам ведь домой не будут метрики выдавать для сканирования. А оборудование архиву покупать - у нас "кишка тонка". Да и говорят, что деньги на цифровое оборудование ГАВО ранее были выделены, а еще более интересный слух - что оборудование это куплено и пылится в здании ГАВО, только ничего не движется с мертвой точки, на оборудовании надо уметь работать. Да и желание руководства должно быть (а почему его нет - версий много, одну я изложил выше).
По созданию общества относительно архива: соберется "актив", будет ходить "права качать". Начнут работать по тематическим планам и т.д. Архиву это надо?
Так что для начала надо создать тему на этом форуме, типа "Создание генеалогического общества в Вологодской области (губернии)". Обсудить все и вперед....
---
вся Вологодская губерния
Vlad512

Vlad512

Белгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 71
hanir
Полностью с Вами согласен. Им не только это общество не нужно, им этот форум и вообще vgd - поперек горла.
---
Ищу потомков священнослужителей Завариных, Добряковых, Друговых, Малевинских, Фреллель, Правдиных, Цивилевых Вологодской губернии
winangel
Начинающий

winangel

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Еще немножко дополню по поводу оборудования - не только Вологодскому, но и очень многим другим были выделены суммы с шестью нулями, и это произошло накануне кризиса. И некоторые архивы (достоверная информация) потратили эту сумму на выплату зарплаты своим сотрудникам, во второй раз им никто денег давать не собирается. Это еще одна причина на зарабытавании денег на нас, другой-то возможности у них не так и много. В ГААО например очень проблематично попасть в читальный зал - им это совсем не выгодно
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.

winangel написал:
[q]

Еще немножко дополню по поводу оборудования - не только Вологодскому, но и очень многим другим были выделены суммы с шестью нулями, и это произошло накануне кризиса. И некоторые архивы (достоверная информация) потратили эту сумму на выплату зарплаты своим сотрудникам, во второй раз им никто денег давать не собирается. Это еще одна причина на зарабытавании денег на нас, другой-то возможности у них не так и много. В ГААО например очень проблематично попасть в читальный зал - им это совсем не выгодно
[/q]

А каким образом рещаются проблемы попадания иногородних в зал в ГААО? Собираюсь туда в мае-июне, имея в наличии два отказных письма с заказами поиска в 2010 году. В декабре, который они анонсировали как месяц приёма заявок, оформить, по различным обстоятельствам, не смог. Если попаду, то каков срок исполнения заказа по доставке в зал конкретного дела фонда?

hanir написал:
[q]
Так что для начала надо создать тему на этом форуме, типа "Создание генеалогического общества в Вологодской области (губернии)". Обсудить все и вперед....
[/q]

Кто будет создавать и модерировать?
---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
vvizard

vvizard

На сайте с 2010 г.
Сходил по ссылкам:

mari2347 написал:
[q]

Уважаемые форумчане, особенно жители Вологды и Вологодской области!Все вы знаете, сколько нареканий от нас получают архивы за свою работу, но может быть пришло время не просто ругать, а помочь реально, как это, например, пытается сделать наш форумчанин beatle76 с Башкортостана. Информация здесь:
https://forum.vgd.ru/15/3214/
https://forum.vgd.ru/676/33476
Может найдется орнанизатор, кто может договориться с архивом и решить вопрос совместно с архивистами по оцифровки их фондов на добровольных началах. Я согласно принять участие в обработке документов. Я думаю нас не мало будет. Может всем миром и дело поправим.
[/q]

Обнаружил такой отзыв:

omega777 написал:
[q]

Имел удовольствие общаться с Центральным архивом Республики Башкортостан. Я искал информацию о своем деде, известен лишь был его год рождения, ФИО и место рождения (г. Уфа). Мной в адрес архива РБ был отправлен запрос с просьбой осуществить поиск по этим данным в метрических книгах города Уфы. Буквально через месяц пришел ответ, в котором мне сообщалась вся найденная информация о моем деде. И все это абсолютно бесплатно! Многим архивам не мешало бы брать пример со своих башкирских коллег...
[/q]

Так завидно стало, причём, по национальным архивам, в большинстве, хорошо дела решают, могу также отметить Национальный архив Коми, а вот по русским ..., кроме приятного исключения, Перми, везде какие-то проблемы. И, особенно, в исконных землях - ГАВО, ГААО, РГАДА. Страна одна, а за "русские" архивы обидно, что за народ там работает?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 546 547 548 549 550 551 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈