Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5778
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (15)
07031969
Новичок

Сообщений: 26
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

Margit Ch написал:
[q]

Soldat07 написал:
[q]


Margit Ch написал:

[q]



Soldat07 написал:


[q]



Добрый день ,подскажите пожалуйста ,кто нибудь заказывал через госуслуги оцифровку дела в ГАВО?,Как узнать что заявка получена и какие примерно сроки заказа или заказывать надо не через госуслуги ?Заранее всем спасибо кто ответит


[/q]





Заказываю в архиве регулярно. Срок исполнения 90 дней.




[/q]





Маргарита Спасибо за ответ ,а Вы заказываете выписки? Хочу заказать полностью дело

[/q]



Я заказываю дело полностью. Оно состоит из 5-ти метрических книг
[/q]


Подскажите, пожалуйста, это очень дорого получается ?
Marks_mum
Новичок

Москва
Сообщений: 6
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Ищу Кирилловых ( в части документов Кириловых).

Моя родная бабушка Дина Семеновна Меркулова (в девичестве Кириллова , в некоторых документах Кирилова) рождена 15.06.1927 года ( в некоторых сведениях 28 года) в Кадуйском районе Вологодской области ( свидетельство выдано Андроновским Сельсоветом), вроде как жила на фанерном поселке. В 1952 году вышла замуж уже не мысе Лазарев Хабаровского края и больше не жила в Вологодской области . Я не знаю где она училась.
Я знаю, что родителями Дины Семеновны Кириловой были Кириллов Семен Кирилович и Кирилова Пелагея Глебовна Палагея - в соответствии со свидетельством о рождении Дины).

Вроде как Кириллов Семен Кириллович был плотником чернорабочим на фанерном заводе. Родился примерно 1882-1883год. Жил предварительно в деревне Семенская. Умер в апреле 1941 , по имеющейся у меня информации похоронен где-то на Пусторадицком кладбище ( но где не знаю).

Палагея Глебовна рождена примерно 1887-1890 года родом из была из деревни Семенское. Видимо была домохозяйкой. Девичья фамилия не известна. Умерла в 50-60 годах , по имеющейся у меня информации похоронена где-то на Пусторадицком кладбище ( но где не знаю).

Они имели детей:
Дина Семеновна ( моя бабушка ) рождена рождена 15.06.1927 года ( в некоторых сведениях 28 года) умерла 05.11.1997 год в г. Льгов Курской области . По ней нет только данных по обучению и что она делала на мысе Лазарев в начале 50 ых.
Ольга Семеновна - по моим данным родилась в 1915 года ( день и месяц ее знаю), в браке имела фамилию Балясникова. Муж Был кажется Иван. По семейной истории Фанерный завод стоял на берегу реки огорожен забором ,который спускался до самой воды.там сплавляли бревна. Ольга семеновна жила прямо около пожарной части (муж там работал кажется ее). О ее судьбе, образованиии и смерти ни чего не знаю, не знаю. Вроде как работала на фанерном заводе чернорабочей. Имела детей Анатолия и дочь Людмилу ( в браке Заволоко)
Анна Семеновна (Нюра) - вроде как старшая из детей примерно 1911-1912 года рождения. В браке Смирнова. Умерла с Вас глубокой старости предположительно в Ленинграде в 2000 годах. Вроде как в старости имела проблемы со слухом.
Иван Семенович - предположительно 1924 года рождения, вроде как работал слесарем на фанерном заводе. Мобилизован был в 1942 кажется. пропал без вести на 12.1942 (обычно при гибели списывали с довольствия в конце года, если сведений о пропавшем  на поле боя не находили).
Александр Семенович - рожден 1932-1933 год. Был женат на Марии Ивановне. Умер примерно в 60 годах. Какое-то время жил в Латвии.
Зоя Семеновна- рождена 1922. Работала кажется слесарем на фанерном заводе. Призвана 1942 года. После войны осталась жить в Латвии .
Мария Семеновна ( в браке Лукьянова) рождена 12.11.1919, работала кочегаром на фанерном заводе. Умерла 08.05.2007 года.

Я знаю, что в деревне.Семенская Кадуйского района проживали:
Кирилов Андрей Кирилович
Кирилов Иван Кирилович
Кирилов Семён Кирилович
Кирилова Агафья Кириловна

В похозяйственных картах указывлись только главы хозяйств. Похозяйственых.книг я в архивах пока не нашла ( может у кого-то есть?) , кроме 1961-1963 гг., где проживал брат прадеда Кирилов Иван Кирилович 1871 года рождения жил колхоз «Организатор» /ранее («Ключи») (дер.Семенская).

Относительно Пелагеи Глебовны Кирилловой ( добрачную фамилию не знаю). Пересмотрела пох.книги Андроновского и 4-х смежных сельслветов – нигде нет Глебов или Глебовичей (братьев и сестёр) на период 1940-1948 гг. Только в д.Никановская (Княжово) Вахонькинского с/с встретилась Зуева Мария Глебовна, 1882 (1883) г.р. А другие Глебовичи из дальних от Семенской сельсоветов. Может просмотрела, по итог пока такой.
Вроде как Д.Семенская относилась к приходу Христо-Рождественской Федото-Раменской церкви в Федото-Раменской волости, но находится в окружении деревень другого прихода. Возможно, ранее это была Андогская волость и приход Успенской Пречистенской Андогской церкви (как соседние деревни) или е ещё ранее (17-18 век) к приходу Становской Воскресенской церкви.

В общем, у меня тупик. Может кто чем сможет помочь. Заранее благодарю
AandM
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 7
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, не могу найти, д. Кушниково, Вожегодский район, к какому приходу относилась ? Ищу родителей бабушки - Юкин Иван Васильевич, Юкина Софья Карловна.
---
Красиков, Мякиньков, Потапов, Ушаков, Утемишев, Шанаурин, Юкин
hanir

Сообщений: 862
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 636

AandM написал:
[q]
Всем добрый вечер ! Подскажите пожалуйста, не могу найти, д. Кушниково, Вожегодский район, к какому приходу относилась ? Ищу родителей бабушки - Юкин Иван Васильевич, Юкина Софья Карловна.
[/q]


Кушниково относилось к Тигинской церкви. Только что работал по этой деревне, но по другой фамилии. В этой деревне есть представители следующих фамилий (что мне встретились): Еремины, Генераловы, Юкины. Чечюлины. Крестьяне в основном безфамильные, даже на начало 20 века фамилий почти ни у кого нет.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
Сообщений: 1215
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1160
В проект по служилым людям 16-18 веков добавлены сказки недорослей 1654г. по Вологде
Всего в списки добавлены следующие города:Города в деле: Алатарь, Атемар, Вологда, Галич, Кузьмиодемьянск, Можайск, Одоев, Орел, Пошехонье, Рославль, Свияжск, Цывильск, Чебоксары,Ядренск.

Список хранится в РГАДА, ф.210, оп.9 , д.1146
Добавлено 44 записи

Что содержится в полных записях и о возможностях получения полной информации по каждой из них можно почитать здесь

Ниже содержится список из 44 записи

Сказки недорослей 1654г по Вологде..

Беседной Федор
Брянчанинов Захарий
Брянчанинов Максим
Брянчанинов Михайла
Брянчанинов Федор
Волоцкий Иван
Волоцкий Петр
Волоцкий Сергушка
Головцын Софрон
Зворыкин Сенка
Кизынбашев Григорий
Кутлунин Антошка
Кутлунин Петрушка
Кутлунин Тимошка
Матафтин Андрей
Матафтин Евдоким
Матафтин Иван
Матафтин Михайла
Матафтин Никита
Матафтин Тимофей
Матафтин Яков
Москотиньев Елисей
Москотиньев Иван
Мочкаров Андрей
Нестеров Василий
Нестеров Сенка
Никифоров Иван
Окулов Илья
Окулов Лаврентий
Окулов Матвей
Окулов Михайла
Окулов Федор
Олешов Исак
Онучин Яков
Островский Илюшка
Островский Тимофей
Островский Федор
Порошин Михайла
Ропский Ивашка
Ропский Микитка
Ропский Мишка
Рындин Лучка
Скорбеев Сидор
Чернцов Федор
Лайк (5)
Александр Шатохин

Александр Шатохин

Частный специалист

Одинцово
Сообщений: 1215
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1160
В проект по служилым людям 16-18 веков добавлен смотренные списки полка Артемия Измайлова 1633
Города в деле: Галич(412 записей), Алатырь(150), Вологда(117), Гороховец(13), Звенигород(31), Курмыш(65), Мещера/Шацк(275), Ряжск(273), Солова(38)

Список хранится в РГАДА, ф.210, оп.9 , д.87

Что содержится в полных записях и о возможностях получения полной информации по каждой из них можно почитать здесь

Список по Вологде
Беклемишев Михайла
Беловецкий Михайала
Беседной Васка
Беседной Дмитрий
Беседной Ивашка
Беседной Михайла
Беседной Сенка
Беседной Федка
Беседной Федор
Борисов Григорий
Борисов Иван
Борисов Ратманка
Борисов Филимон
Брянчанинов Богдан
Брянчанинов Богдашка
Брянчанинов Борис
Брянчанинов Борис
Брянчанинов Василий
Брянчанинов Воин
Брянчанинов Иван
Брянчанинов Иван
Брянчанинов Иван
Брянчанинов Петр
Брянчанинов Семен
Брянчанинов Федор
Бунков Ромашка
Волоцкий Богдашка
Волоцкий Василий
Волоцкий Григорий
Волоцкий Иван
Волоцкий Михайла
Волоцкий Понкратий
Волоцкий Сава
Волоцкий Тихон
Гневашев Иванис
Гневашев Роденка
Домнин Матвей
Елбузин Ивашка
Елбузин Микита
Зворыкин Богдашка
Зворыков Богдашка
Кизилбашев Степан
Кочкаров Демид
Кочкаров Томила
Крюков Васка
Кузьмин Иван
Кутлунин Баженка
Кутлунин Богдан
Кутлунин Ефимка
Кутлунин Михайла
Лазарев Дмитрий
Ларионов Федор
Матафтин Воин
Матафтин Иван
Матафтин Степан
Матафтин Яков
Мелсин(?) Иван
Мерлин Васка
Мизгирев Богдашка
Монастырев Яков
Неправдин Иван
Неправдин Казарин
Нестеров Пронка
Окулов Никифор
Окулов Осип
Олешев Бориска
Олешев Ермолай
Олешов Второй
Онучин Ждан
Остолопов Бажен
Островский Матюшка
Островский Сила
Островский Томилка
Порошин Богдан
Порошин Захар
Порошин Оникей
Порошин Петрушка
Правдин Иван
Рамейков(?) Иван
Ратков Борис
Розварин Гаврила
Ропский Афанасий
Ропский Богдашка
Ропский Петр
Рындин Баженка
Сапогов Ваислий
Сапогов Федор
Скорбеев Андрюшка
Скорбеев Василий
Скорбеев Михайла
Скорятин Богдан
Скорятин Гаврила
Скорятин Иван
Смешков Павел
Трусов Гаврила
Трусов Григорий
Трусов Михайла
Трусов Петр
Ушатов Иван
Ушатов Микитка
Ушатов Яков
Холопов Василий
Холопов Ивашка
Чернцов Воин
Чернцов Второй
Чернцов Демка
Чернцов Ивашка
Чернцов Матюшка
Чернцов Нехороший
Чернцов Филат
Шарыгин Воин
Шарыгин Данила
Шарыгин Иван
Шихирев Григорий
Шонуров Михайла
Юрлов Гришка
Юрлов Терентий
Лайк (1)
Fafyfcmtdyf
Новичок

г. Северодвинск Архангельская область
Сообщений: 18
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 38
Приступила к поиску предков по линии мужа. Разыскиваю любую информацию о фамилии Кашников. Проживали в Вологодской области, Кирилловский район, п/о Чарозеро, деревня Болозново. выяснила что в 1897 году деревня относилась к Петропавловской волости, центр деревня Ольховицы (в настоящее время Чарозеро). Не могу понять к какому приходу/церкви относилась эта деревня. В Телеграмм на форуме написали, что к Троицкой церкви Вещезерского прихода. а был ли такой и где искать МК этой церкви? Может кто сможет помочь разобраться?
BOllga

BOllga

Москва
Сообщений: 1622
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407

Fafyfcmtdyf написал:
[q]
Приступила к поиску предков по линии мужа. Разыскиваю любую информацию о фамилии Кашников. Проживали в Вологодской области, Кирилловский район, п/о Чарозеро, деревня Болозново. выяснила что в 1897 году деревня относилась к Петропавловской волости, центр деревня Ольховицы (в настоящее время Чарозеро). Не могу понять к какому приходу/церкви относилась эта деревня. В Телеграмм на форуме написали, что к Троицкой церкви Вещезерского прихода. а был ли такой и где искать МК этой церкви? Может кто сможет помочь разобраться?
[/q]



правильно написали

https://gosarchive.gov35.ru/archive1/churches/91082327
Лайк (1)
hanir

Сообщений: 862
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 636

Fafyfcmtdyf написал:
[q]
Приступила к поиску предков по линии мужа. Разыскиваю любую информацию о фамилии Кашников. Проживали в Вологодской области, Кирилловский район, п/о Чарозеро, деревня Болозново. выяснила что в 1897 году деревня относилась к Петропавловской волости, центр деревня Ольховицы (в настоящее время Чарозеро). Не могу понять к какому приходу/церкви относилась эта деревня. В Телеграмм на форуме написали, что к Троицкой церкви Вещезерского прихода. а был ли такой и где искать МК этой церкви? Может кто сможет помочь разобраться?
[/q]



У вас Троицкий Вещезерский приход. Книг (приходских метрических) мало и они почти все ветхие. Та ссылка, что вам скинули, неполная. Не все документы которые есть по этой церкви, там отражены.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
inga23

Верхняя Тура
Сообщений: 137
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. По одной из веток появилась следующая информация за 1748 год:

Василий Иванов Березин

Вологоцкого уеда Камелской волости
деревни Каменской Корнилева
монастыря крестьянин семидесяти.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то документы, в которых мог быть прописан данный человек или его родственники до 1748го? Где искать?Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 543 544 545 546 547 548 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈