Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 534 535 536 537 538 539 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1560
В 1708  была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722  она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на  Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский,  Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий,  Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br>     В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг),  Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов),  Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск),  Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец),  Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна)
Лайк (14)
Umka51
Новичок

Umka51

Aalborg DK/Murmansk RUS
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Доброго всем дня)
Решил попробовать составить генеалогическое древо) Сам с Мурманска, а как выясняется, все мои корни уходят на Вологодчину, причем пока что даже вполне определнный район - д.Кокшарка, д. Николаево, д. Суходолово и Верхолямино (ныне это бабушкинский р-н, Подболотный с/с). Мне интересно, метрические книги к этому району в каком архиве могут находиться - в главном в Вологде или его отделении в В.Устюге? Или это на месте уже выясняется?
Спасибо заранее)
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 653
Umka51
Территория Бабушкинского района входила в Тотемский уезд.
По Тотемскому уезду материалы в Вологде.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Umka51
Новичок

Umka51

Aalborg DK/Murmansk RUS
На сайте с 2009 г.
...сейчас нашел Списки населенных мест 1866г.., все эти деревеньки идут под Никольским уездом. Получается, обращаться надо в В.Устюг, как уже упоминалось на этом форуме... хм..)
akivn

На сайте с 2006 г.
Umka51
О, да. Это оказывается самый восток района. На самом деле, Никольский уезд.
И Вам нужна Благовещенская Ляменгская церковь.
По Никольскому уезду дела и в Вологде и в Устюге есть. Посмотрю по своим записям и напишу в личку.
---
Umka51
Новичок

Umka51

Aalborg DK/Murmansk RUS
На сайте с 2009 г.
Спасибо Вам большое) действительно, встал сейчас для меня вопрос - а в какой церкви все эти данные о человеке регистрировались - насколько помню, вроде на сей момент в Подболотье/Ляменьге церкви не припомню, правда был там я в последний раз лет 5 назад, мимоходом в гости, может и пропустил. И в недалеком Рослятино тоже стоит разрушенная церковь (там скончался мой прадед, репрессированный, из д.Кокшаркиsad.gif Спасибо еще раз за разъяснение)
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Помогите в поиске.Егоров Иван ?.Г.р ?Жил в Вологодской губернии,Кирилловский р-он?уезд?Знаю еще,что его раскулачили.Больше ни чего не знаю.В советские годы не принято говорить о родне,тем более о такой.Хотелось бы узнать о своих корнях.О его родителях,родных.Может кто имеет доступ в архивы.Посмотрите пожалуйста.Буду рад любой информации.Спасибо.Всего Вам доброго.
akivn

На сайте с 2006 г.
zhenia191285
Слишком мало информации. :(
На сайте "Жертвы политического террора" http://lists.memo.ru/ подходящего нет.
Не ужели у Вас больше нет никаких данных? Год, место рождения, что-то еще.
Кстати, если Вологодская область, то Кирилловский район, если Кирилловский уезд, то это уже будет Новогодская губерния, т.к. большая часть территории Кирилловского уезда Новгородской губернии при формировании Вологодской области отошла к ней.
---
zhenia191285
Начинающий

г.Братск
На сайте с 2009 г.
Да ничего больше никакой информации нет.Мать моя ни отчества,ни место рождения не знает.Бабушки уже в живых нет,она даже матери об этом не говорила никогда.Если и начинался разговор об этом,то сразу заканчивался.Она даже своего деда видела один раз в жизни,хотя рядом жили.А вот насчет район или уезд,то говорит,что район.Спасибо.
tacci
Следопыт

tacci

Частный специалист

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Zhenia191285:

Не недо плакать, надо пойти и найти. Для начала найдите дома (или сходите-съездийте-слетайте-напишите в ЗАГС где регистрировали рождение) свидетельство о рождении вашей матери. Там скорее всего будут указаны отец и мать. С ФИО, национальностями датами и местами рождения.

При общении с ЗАГСом вам понадобится либо наличие лично вашей матери, либо ее нотариальная доверенность на получение документа, либо если она уже померла, свидетельство о смерти. Если вы с тех пор переехали, это дело можно проделать через местный загс. Скажите им, что нужно для наследственных вопросов. Обращайтесь к ним вежливо и уважительно. Они часто могут помочь.

Потом таким же образом пишете в ЗАГС или архив (в зависимости от даты рождения) и, с большими сложностями, получаете архивную справку о рождении ваших деда-бабки. Там будет, скорее всего, волость-уезд-губерния, да и регистрация будет церковная. Изучите возможную географию, ближайшие церкви (в т.ч. разрушенные), историю административно-территорального деления. Ибо сначала может оказаться что вы обратились не в тот ЗАГС или архив. Не переживайте, это обычное дело. И помните, что помимо иногда случающегося хорошего настроения в вашу сторону, они вам ничем не обязаны.

Когда найдете 1-2 свидетельства таким образом, приходите сюда еще раз и задавайте вопрос уже более квалифицированно.
---
Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
Galina_
Новичок

Galina_

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Может кто поможет:
бабушка Контиевская Мария Дмитриевна(девичья фамилия Шемякина) родилась 12.07.1889г.,русская , д Пронино,Кичм-городецкого р-на,Вологодской обл.В паспорте написано:св-во о рождении II-МС-023858 от 23.02.60г.Св-во о браке II-МС-005339 от25.02.60.Замуж вышла в д Высокая грива,дедушка Контиевский Иван Петрович(репрессирован-расстрелян наверное в 37 году,про ничего ни у кого нет из документов),родителей бабушки звали Дмитрий и Надежда,может хоть что-то есть в архивах...
Другая линия:
Бабушка Колосова Павла Ивановна(потеряны документы,не знаю откуда и девичью фамилию) и дедушка Колосов Петр Викторович(документы потеряны).Они жили в д.Паново,Верхнентальского с/с.Наверное про них только на основании документов,но пока нет,как поеду,в архив пойду.
Вобщем,если кто чем поможет-спасибо.Я только учусь,но что-то уже нахожу
---
Ищу сведения: Колосовы из Верхней Енталы, Великоустюгского уезда(Корзниковы,Летовальцевы).Шемякины из Пронино, Шестаково,Контиевские из Высокой гривы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 534 535 536 537 538 539 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская, fraujulika
Вверх ⇈