ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Вологодская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 13:53 В 1708 была учреждена Архангелогородская губерния. В 1722 она преобразована в Вологодскую провинцию. В 1780 образовано Вологодское наместничество. В 1783 Архангельская губерния стала областью или провинцией Вологодской губернии. В 1784 они разделились на самостоятельные Архангельскую и Вологодскую губернии, последняя делилась на Вологодскую и Великоустюгскую области. В 1796 Вологодскую губернию разделили на десять уездов: Вельский, Вологодский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Усть-Сысольский, Тотемский, Устюжский, Яренский. В состав Вологодской губернии в 1897 входили следующие уезды: Вологодский, Вельский, Грязовецкий, Кадниковский, Никольский, Сольвычегодский, Тотемский, Устьсысольский, Велико-Устюжский, Яренский. <br> В состав области входят: Бабаевский р-н (центр - г. Бабаево), Бабушкинский р-н (с им Бабушкина), Белозерский р-н (г. Белозерск), Вашкинский р-н (с Липин Бор), Великоустюгский р-н (г. Великий Устюг), Верховажский р-н (с Верховажье), Вожегодский р-н (п.г.т. Вожега), Вологодский р-н (г. Вологда), Вытегорский р-н (г. Вытегра), Грязовецкий р-н (г. Грязовец), Кадуйский р-н (п.г.т. Кадуй), Кирилловский р-н (г. Кириллов), Кичменгско-Городецкий р-н (с Кичменгский Городок), Междуреченский р-н (с Шуйское), Никольский р-н (г. Никольск), Нюксенский р-н (с Нюксеница), Сокольский р-н (г. Сокол), Сямженский р-н (с Сямжа), Тарногский р-н (с Тарногский Городок), Тотемский р-н (г. Тотьма), Усть-Кубинский р-н (п.г.т. Устье), Устюженский р-н (г. Устюжна), Харовский р-н (г. Харовск), Чагодощенский р-н (п.г.т. Чагода), Череповецкий р-н (г. Череповец), Шекснинский р-н (п.г.т. Шексна) | | Лайк (15) |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
17 апреля 2020 11:42 17 апреля 2020 11:43 Doc 69 написал: [q] hanir написал:
[q] Doc 69 написал:
[q] По моему Устюг саботирует эту работу...
[/q]
А разве там есть и сканер и там что-то отсканировано? Они из своего кармана сканер не купят, бюджетники...
[/q]
Пришел ответ на мой запрос:
[/q]
Ясно одно: работают в Устюге ни шатко ни валко. Заинтересованности в этой работе у них нет. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
lariss Архангельск Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 235
| Наверх ##
17 апреля 2020 13:05 Спасибо за информацию. Можно ссылку на книги? По поиску "Ведомости справок о судимости" вижу только алфавитные списки. --- Ищу сведения о Сухоруков, Баранов, Пестов, Луговой, Худяков, Опарин, Борисов (Архангельск), Смагин (Онежский уезд), Хромцов, Минюхин, Старковский (Вологодская область, Великоустюгский район, Архангельск), Урлины, Кривич (Нижний Новгород, Сормово) | | |
hanir Сообщений: 862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 636
| Наверх ##
17 апреля 2020 13:41 lariss написал: [q] Спасибо за информацию. Можно ссылку на книги? По поиску "Ведомости справок о судимости" вижу только алфавитные списки.[/q]
Так я же написал выше. На сайте Российской государственной библиотеки (РГБ) они все выложены. можно все книги скачать и осуществлять поиск. Ссылка https://search.rsl.ru/ru/record/01005383454 Там ниже весь список. Если замочек открыт. значит книга в свободном доступе. Открываете ее в другом окне и скачиваете. Только ведите учет. иначе запутаетесь, там десятки лет, в каждом году по 12 книг. Я так ранее и сделал. --- вся Вологодская губерния | | |
syktНовичок  Сыктывкар Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 апреля 2020 0:02 18 апреля 2020 0:05 olga621410 написал: [q] Doc 69 написал:
[q] hanir написал:
[q]
По моему Устюг саботирует эту работу...
[/q]
А разве там есть и сканер и там что-то отсканировано? Они из своего кармана сканер не купят, бюджетники...
[/q]
Ясно одно: работают в Устюге ни шатко ни валко. Заинтересованности в этой работе у них нет.
[/q]
В Устюге работают отлично. Заказал документ, через час-два он уже на столе. Там не надо за 3 дня заказывать, там не надо бежать в кассу и платить деньги за фотокопию документов. В Кирове вообще за одну страницу фотокопии своим фотоаппаратом надо заплатить 47 рублей, при этом надо пойти в кассу за три километра от читального зала. ВУЦА - МОЛОДЦЫ. Идут в соседнее здание в любой мороз, ветер, дождь. --- Хочу собрать документы РГАДА по Сольвычегодскому уезду | | |
syktНовичок  Сыктывкар Сообщений: 11 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
18 апреля 2020 0:14 >> Ответ на сообщение пользователя hanir от 16 апреля 2020 14:07 Там нет не волостей, не губерний. Какой то нумер и всё. Поди узнай чей это предок. --- Хочу собрать документы РГАДА по Сольвычегодскому уезду | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1865 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1213
| Наверх ##
18 апреля 2020 7:45 >> Ответ на сообщение пользователя sykt от 18 апреля 2020 0:02 Я рада за Вас. У меня совершенно другой опыт общения с этим заведением. --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
hanir Сообщений: 862 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 636
| Наверх ##
18 апреля 2020 8:24 18 апреля 2020 8:50 sykt написал: [q] Там нет не волостей, не губерний. Какой то нумер и всё. Поди узнай чей это предок.[/q]
Вы не правы. Видимо не туда смотрели. Я скачал все книги и в поиск задавал часть названия волости, например, по Грязовецкому уезду есть Жерноковская. Набирал "жернок", получил отличные результаты по всем уроженцам волости, и составил список из более чем сотни имен и фамилий. Даже по родной маленькой деревне, в которой не более 18 дворов было в лучшие годы, за период 1870-1916 нашел несколько односельчан. --- вся Вологодская губерния | | |
akpetrov Малоярославец Сообщений: 5960 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1350 | Наверх ##
20 апреля 2020 20:23 --- На сегодня ровно 1001 имя прямых предков в синодике.
мое древо и видео про него.
Y= G-BY63383
Ищу только своих. В личке не консультирую. | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 431 | Наверх ##
22 апреля 2020 17:31
 | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10052 | Наверх ##
22 апреля 2020 18:04 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|